【 全て || 定番酒 || 夏の生酒(季節酒) | 夏涼酒 | 】
【 焼酎 || スピリッツ || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール 】
■酒蔵から探す
【 日本酒1 | 日本酒2 | 蒸留酒 | 食品 | ワイン | 和りきゅうる | ビール 】
天寿 - 純米吟醸 爽やかに風薫る
夏にふさわしい爽やかでさっぱりとした甘さにちょっとした華やかな香りも感じられる、初夏の風を思わせる純米吟醸です。 |
|
奥の松 - あだたら 吟醸原酒
IWC2018 SAKE部門で世界No.1を受賞した「あだたら吟醸」の原酒です。爽やかな香りとなめらかな喉ごし。辛口ならではのスッキリ感を夏はロックで! |
|
瑞泉 - おもろ18年
18年以上の甕貯蔵古酒から厳選し、ブレンドした一品。バニラや焦がし砂糖の甘い香りに滑らかな口当たり、そして長期貯蔵の風格を感じさせる泡盛です。 |
|
開華 - 純米大吟醸 山田錦 桐箱入り
「純米大吟醸を日常に」をコンセプトに、全量「山田錦」で仕上げた透明感のある純米大吟醸です。穏やかな果実香と柔らかな口当たり、上質な旨味が調和し心地よく広がります。 |
|
大七 - 純米生酛 寒おろし
丁寧な手仕事によって紡ぎ出され、熟成を経ることで、まるみと深みを帯びた緻密な味わい。 |
|
千代寿 - 特別純米酒 寒おろし
香り穏やかで癖がなく、上品でなめらかに広がる綺麗な旨味を目指しました。 |
|
若竹 - 特別純米原酒 寒おろし
長期の低温熟成による、落ち着いた上品な香りとなめらかで凝縮された旨味。 |
|
木曽路 - 山廃純米 ひやおろし
山廃仕込みによる芳醇な酸と重層的な旨味を持ちつつ、後味は軽快なアルコール分15度原酒。 |
|
都美人 - 山廃純米 雲乃都美人 ひやおろし
複雑に入り組んだ深みのある味わい。山廃仕込みの旨味が伸びやかに広がっていきます。 |
|
萬歳楽 - 白山大吟醸古酒(桐箱入り)
極上の大吟醸酒を低温で3年間貯蔵。一体感のある桃や花梨などの様々な果実香が広がり、角のないスムーズな飲み口と軽快ながら緻密な甘味と酸味に続いて上質な旨味が広がり、後味は冴えのある大吟醸酒。 |
|
醉心 - 瓶囲い純米酒 ひやおろし
軟水醸造により醸し上げた、なめらかな喉越しの純米酒。品の良い酸味と甘味が調和した芳醇な味わい。 |
|
多満自慢 - 純米吟醸原酒 ひやおろし
ひと夏、蔵の中で寝かせたことにより、旨味がのった純米吟醸原酒。穏やかな香り、秋の味覚に寄り添う味わい。 |
|
嘉美心 - 純米吟醸 祝酒
昔懐かしい斗瓶のミニ瓶に詰めてお届けします。贈って満足、届いて感動、飲んで笑顔!ふくよかな香りになめらかで繊細な味わい、上品で優しい甘みにフレッシュな酸味が加わりバランスの良い酒質。新春の慶びをさらに華やかに飾る逸品です。 |
|
王手門 - 桐之桃山
シェリー樽で長期熟成させた麦焼酎は、一口飲むだけで幸福感が満たされる至福の逸品。樽で熟成させたまろやかで豊かな香りや味わいは、焼酎の常識を覆します。 |
|
本坊 - 太忠岳
世界自然遺産の島「屋久島」にて、手造り甕仕込みで製造した原酒を、太忠岳隧道にて長期甕貯蔵させた屋久島産麦焼酎です。ナッツやカカオを連想させる香りと、濃厚でまろやかな麦チョコのような味わいが楽しめます。 |
|
中野BC - 槙−KOZUE−
口に含んだ瞬間からやわらかで爽やかな香りが混じり、口当たりの良さを演出し、山椒の香りが後口のキレ感を強めることで何杯でも口にしたくなるような味わい深いクラフトジンに仕上がりました。 |
|
中野BC - 香立 ーKODACHIー
自然豊かな和歌山の素材とジュニパーベリーを組み合わせたクラフトジン。杉の香りがたちのぼり、口に含むとヒノキの落ち着きのある味わいが広がります。 |
|
賀茂泉 - 造賀 純米生酒
穏やかな吟醸香があり、米の甘味と爽やかな酸味が調和した、透明感のある味わい。 |
|
七笑 - 辛口本醸造
ほのかなコクとスッキリとしたキレを感じる本醸造酒。冷やではキレを感じ、お燗をすればまろやかな風味が広がります。 |
|
若戎 - SOUBI
華やかな香りとキレのあるスッキリとした味わいの純米大吟醸です。赤いバラの花が描かれたラベルは、ボトルを花束風に包装することで、バラの一輪ブーケに見えるようにデザインされています。あなたの想いをそっと一輪のバラの花に添えて。 |