■ 日本名門酒会メニュー


千代の亀 - 夏生 純米吟醸

愛媛県産「松山三井」を、「きょうかい901号」酵母で醸しました。豊かな味わいをお楽しみください。

司牡丹 - 土佐の超辛口 零下生酒

酒母掛米・麹米に「五百万石」を使用し、キレの良い辛口に仕上げました。フレッシュな香りとソフトな味わい。

司牡丹 - 船中八策 零下生酒

酒母掛米・麹米に「山田錦」を使用。口中で味わいが膨らみ、後口は爽やか。船中八策らしいシャープなキレ。

月の井 - 純米吟醸生酒

「M310」酵母を使用することで、華やかな香りを立たせつつ、飲み飽きしない甘さとキレを実現しました。

月の桂 - 純米吟醸 夏の生酒

瑞々しい洋梨を思わせる華やかな香り。軽快な甘みで後味のキレも良く、飲み飽きしない純米吟醸生酒。

出羽ノ雪 - 雪 純米 生酒

清涼感あふれる爽やかな香りと、スッキリとした中にも米の旨味が感じられる味わい。料理にも良く合います。

天寿 - 米から育てた純米生酒

夏にふさわしい爽やかな酸味と、ほど良い旨味のバランスが取れた、なめらかでフルーティーな生酒。

豊の秋 - 純米 夏の生酒

上槽後の処理を素早く行い、冷蔵貯蔵しました。生酒ならではのフレッシュな味わいと、スッキリとした後口。

名倉山 - 純米吟醸生酒

杜氏と蔵人が醸す「綺麗な甘さ」を目指し、華やかさの中に、新鮮で爽やかな味わいを引き出しました。

七冠馬 - 純米 夏生

味わい豊かで飲み応えがあり、酸味のバランスが絶妙。ほど良いやわらかな香りも楽しんでいただけます。

はぎの露 - 純米吟醸生酒

ほど良い吟醸香と爽やかな酸、キレの良い味わいとやわらかな口当たりは、夏に楽しみたい一本です。

白嶺 - 特別純米 香田 生酒

軽快な旨味と酸味が調和したまろやかな味わいと、果実を思わせるフレッシュで華やかな香りの生酒。

華鳩 - 純米吟醸生酒

爽やかで心地良い含み香と、透明感のある味わいの中に、上品な旨味と酸味が調和します。

春鹿 - 純米吟醸生酒

フレッシュで爽やかな喉越しの中に、やわらかな吟醸香があり、米の優しい甘みと旨味を楽しめます。

秀よし - 特別純米生酒

秋田県開発の「AKITA雪国酵母 UT-2」を使用した、香りのくずれがなく、華やかでふくらみのある味わい。

飛良泉 - 山廃純米生酒 ホワイトラベル

スッキリとした香り、旨味とコクを兼ね備え、生酒ならではのフレッシュな味わいが楽しめます。

飛良泉 - 山廃純米 マル飛 No.77 限定生酒

従来の清酒のイメージを打ち破るリンゴ酸の強い印象に加え、生酒ならではのフレッシュな味わい。

鳳陽 - 特別純米原酒 なま生

やわらかな米の香りとじんわり広がる旨味。なめらかでふくよかな余韻が心地良い特別純米生原酒です。

真澄 - 純米吟醸生酒

蔵元発祥の7号酵母による吟醸造りの生酒です。7号酵母の良さが感じられる酒質に仕上げました。

萬歳楽 - 純米吟醸生酒

爽やかな吟醸香と、生酒の生命感あふれる味わい。スッキリとしたなめらかな口当たりの純米吟醸。

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