天寿 - ☆☆☆ (みつぼし) VER. ONEZERO-ONEZERO

ナデシコ酵母由来の華やかな香りとやわらかな味わい。透明感のある甘味をお楽しみください。※画像は以前のもので、肩貼りのデザインが変更になります。

亀泉 - 酒家長春萬寿亀泉

2種類の酵母を使用した純米大吟醸。華やかな香りとふくらみのある味わい。

酒呑童子 - 純米生酛原酒

吟醸香もあり、辛口でスッキリと仕上がりました。口に含んだ際は甘さと酸味のバランスが生もとらしい調和の取れた味わいです。あと口のキレもあります。

五代 - アロマ梅酒

独自の製法でじっくりとつけ込んだアロマ梅酒は、まろやかで飽きのこない、すっきりとしたフルーティーな味わいの梅酒に仕上がりました。

五代 - 芋焼酎造り梅酒

芋焼酎で仕込むことにより梅の酸味に芋焼酎の旨みが調和し、深みがあり、ほんのり芋の甘みがある味わいに仕上がりました。

ルミエール - シャトールミエール

濃い赤紫の色合い。カシスやブラックベリーのような凝縮した果実香にスパイスやカカオのニュアンス、豊かなタンニンと酸が溶け込んだ厚みのある味わいです。

木の屋石巻水産 - いわし醤油味付け

宮城県で水揚げの丸々太った脂ノリのいい旬の真いわしを、お刺身でもいただけるほど新鮮なうちにフレッシュパック!味付けはシンプルに、地元の無添加生醤油と喜界島の粗糖だけで味付けしました。 【ニッポンの缶詰】

ちきり清水商店 - ほぐしかつお

独自開発の特許製法でつくる“新食感のしっとりソフトな半生タイプの味付き鰹削り節”です。醤油ベースの味付けと、鰹本来の旨味が相まって、噛むほどに旨味がじわ〜っと染み出てきます。 【日本珍味列島】

デイリーマーム - ゴボチ(プレーン醤油味)

スライスした国産ごぼうを国産米油で揚げ、こだわりのだし醤油で風味豊かに仕上げました。サクサク食感とシンプルな味付けがクセになります。 【日本珍味列島】

デイリーマーム - ゴボチ(ブラックペッパー味)

スライスした国産ごぼうを国産米油で揚げ、こだわりのだし醤油で風味豊かに味付けし、ピリッとスパイスを効かせました。 【日本珍味列島】

廣久葛本舗 - くず湯ミックス(5種×2)

貴重な純国産の本葛のみを原料に使った本物の本葛湯です。やさしい甘味となめらかな舌触りで、身体を中から温めます。(基本のくず湯、生姜くず湯、抹茶くず湯、小豆くず湯、黒糖生姜くず湯 各2個入) 【酒屋のスイーツ】

山内本店 - 秘伝豆酩

厳選した大豆、天然にがりでつくった自家製木綿豆腐の水分を搾った堅豆腐を特製のもろみに漬け込み、じっくりと長期間低温熟成しました。ほのかに甘く濃厚でクリーミー。コク深くまろやかな味わいです。 【発酵食品】

白真弓 - 純米吟醸 ひだほまれ

ふくよかに広がる味わいをほんのりとした甘みが支え、野の花の様な優しい香りを引き立てます。白真弓(しらまゆみ)は「飛騨」に掛かる枕詞として使われます。弓の材料となる「檀」の木の皮を剥いた白い状態を言います。

醉心 - 窮極の醉心 大吟醸

山田錦を30%まで磨いて醸した究極の逸品。香り高く、上品な甘味を備えた味わいが特徴。兵庫県三田市産の山田錦を100%使用。

月の桂 - 稼ぎ頭

果実のようなスッキリとした酸味と米本来のなめらかな丸みが口中に広がる上品な味わい。山田錦で丁寧に仕込んだ、しぼりたての美味しさは5〜8℃をワイングラスでどうぞ。

出羽ノ雪 - 大地のめざめ

穏やかな吟香、すっきりとした後味。滑らかな米本来の旨さ、山形が誇る山形の米の持つ圧倒的な存在感。大地からのめざめがテーマです。

名倉山 - 善き哉

吟醸仕込みで贅沢に造りました。酸味がありながら軽さと柔らかみが感じられます。飲み飽きしない純米吟醸酒です。

萬歳楽 - 山廃純米 剱

山廃酛を用いて、旨みや酸味が十分に感じられ、キレがよく燗上がりする純米酒を目指して醸しました。山廃酛ならではの旨みや酸味が十分に乗って、切れ味もよく燗上がりする純米酒。

萬歳楽 - 甚 純米

希少品種酒米「北陸12号」の持つ、やわらかな旨み、コクを持った純米酒を目指して醸しました。独特の穀物香を持ち、まろやかな酸味とやわらかなコクを感じさせる純米酒。

さつま五代 - さつま五代 復刻版

原料芋は黄金千貫と昭和初期には栽培され焼酎製造に使用されていた農林二号をブレンドし、ほんのり広がる昔懐かしい焼酎の風味を再現しました。

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