【 全て || 定番酒 || しぼりたて(季節酒) | 無垢之酒 | 春和酒 | 】
【 焼酎 || スピリッツ || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール 】
■酒蔵から探す
【 日本酒1 | 日本酒2 | 蒸留酒 | 食品 | ワイン | 和りきゅうる | ビール 】
五代 - 芋焼酎造り梅酒
芋焼酎で仕込むことにより梅の酸味に芋焼酎の旨みが調和し、深みがあり、ほんのり芋の甘みがある味わいに仕上がりました。 |
![]() |
ルミエール - シャトールミエール
濃い赤紫の色合い。カシスやブラックベリーのような凝縮した果実香にスパイスやカカオのニュアンス、豊かなタンニンと酸が溶け込んだ厚みのある味わいです。 |
![]() |
木の屋石巻水産 - いわし醤油味付け
宮城県で水揚げの丸々太った脂ノリのいい旬の真いわしを、お刺身でもいただけるほど新鮮なうちにフレッシュパック!味付けはシンプルに、地元の無添加生醤油と喜界島の粗糖だけで味付けしました。 【ニッポンの缶詰】 |
![]() |
ちきり清水商店 - ほぐしかつお
独自開発の特許製法でつくる“新食感のしっとりソフトな半生タイプの味付き鰹削り節”です。醤油ベースの味付けと、鰹本来の旨味が相まって、噛むほどに旨味がじわ〜っと染み出てきます。 【日本珍味列島】 |
![]() |
デイリーマーム - ゴボチ(プレーン醤油味)
スライスした国産ごぼうを国産米油で揚げ、こだわりのだし醤油で風味豊かに仕上げました。サクサク食感とシンプルな味付けがクセになります。 【日本珍味列島】 |
![]() |
デイリーマーム - ゴボチ(ブラックペッパー味)
スライスした国産ごぼうを国産米油で揚げ、こだわりのだし醤油で風味豊かに味付けし、ピリッとスパイスを効かせました。 【日本珍味列島】 |
![]() |
廣久葛本舗 - くず湯ミックス(5種×2)
貴重な純国産の本葛のみを原料に使った本物の本葛湯です。やさしい甘味となめらかな舌触りで、身体を中から温めます。(基本のくず湯、生姜くず湯、抹茶くず湯、小豆くず湯、黒糖生姜くず湯 各2個入) 【酒屋のスイーツ】 |
![]() |
山内本店 - 秘伝豆酩
厳選した大豆、天然にがりでつくった自家製木綿豆腐の水分を搾った堅豆腐を特製のもろみに漬け込み、じっくりと長期間低温熟成しました。ほのかに甘く濃厚でクリーミー。コク深くまろやかな味わいです。 【発酵食品】 |
![]() |
白真弓 - 純米吟醸 ひだほまれ
ふくよかに広がる味わいをほんのりとした甘みが支え、野の花の様な優しい香りを引き立てます。白真弓(しらまゆみ)は「飛騨」に掛かる枕詞として使われます。弓の材料となる「檀」の木の皮を剥いた白い状態を言います。 |
![]() |
醉心 - 窮極の醉心 大吟醸
兵庫県三田市で契約栽培された酒造好適米「山田錦」を30%という極限まで磨きました。上品で華やかな香りと、舌に優しく広がる甘味をぜひお楽しみください。 |
![]() |
月の桂 - 稼ぎ頭
果実のようなスッキリとした酸味と米本来のなめらかな丸みが口中に広がる上品な味わい。山田錦で丁寧に仕込んだ、しぼりたての美味しさは5〜8℃をワイングラスでどうぞ。 |
![]() |
出羽ノ雪 - 大地のめざめ
穏やかな吟香、すっきりとした後味。滑らかな米本来の旨さ、山形が誇る山形の米の持つ圧倒的な存在感。大地からのめざめがテーマです。 |
![]() |
名倉山 - 善き哉
吟醸仕込みで贅沢に造りました。酸味がありながら軽さと柔らかみが感じられます。飲み飽きしない純米吟醸酒です。 |
![]() |
萬歳楽 - 甚 純米
希少品種酒米「北陸12号」の持つ、やわらかな旨み、コクを持った純米酒を目指して醸しました。独特の穀物香を持ち、まろやかな酸味とやわらかなコクを感じさせる純米酒。 |
![]() |
さつま五代 - さつま五代 復刻版
原料芋は黄金千貫と昭和初期には栽培され焼酎製造に使用されていた農林二号をブレンドし、ほんのり広がる昔懐かしい焼酎の風味を再現しました。 |
![]() |
瑞泉 - 碧−blue−
麹に酵母と水を加える仕込段階で使う仕込み水に、久米島の海洋深層水を使いました。華やかな香りとほのかに甘い軽快な飲み口が特徴です。 |
![]() |
五橋 - 純米酒 MOTOZAKE
日本三名橋・錦帯橋から命名された「五橋」蔵元の信条は「当たり前のことを当たり前にやる酒造り」。山口県産米を使用して醸した純米酒は、軟水仕込み特有のソフトな酒質で、甘味と酸味が心地良く調和。柔らかで優しい味わいが魅力です。 【MOTOZAKE】 |
![]() |
開華 - 生酛特別純米酒
蔵人自ら栽培する自家水田産「ひとごこち」使用。爽やかな柑橘系の香りと旨味と酸味が軽やかに調和したモダンスタイルの生酛は、お燗で上品な旨味が際立ち綺麗な酸味が後引きます。 【全国燗酒コンテスト2022】プレミアム燗酒部門 最高金賞 ※数量限定【生酛チャレンジ】 |
![]() |
華鳩 - 生酛純米酒
扁平精米により、品良く仕上がった生酛純米酒。軽快さの中に熟成感が感じられ、味乗り良く、ほどよい酸が味をまとめます。お燗にすると、後味がまるくなります。 【生酛チャレンジ】 |
![]() |
五橋 - 木桶造り 生酛 純米酒
木桶造りならではの穏やかでふくよかな木香。生酛造りで複数年低温で熟成させることで、香味のバランスが整った純米酒。口当たり優しく、適度な酸味が米の旨味と甘味を調和させます。 【生酛チャレンジ】 |
![]() |