■ 日本名門酒会メニュー


道本食品 - たくあん缶詰 梅酢味

宮崎県産天日干したくあん一筋の道本食品が作る、パリッとした食感が心地良い、なんとも珍しいたくあんの缶詰。紀州産梅酢の爽やかな甘酸っぱさが後を引きます。 【ニッポンの缶詰】

道本食品 - 宮崎の焼酎に合う割干し大根漬

宮崎県産の大根を天日干しにし、干した大根を更に縦に割って乾燥させ、特製の調味液に漬け込みます。しっかり乾燥させることにより、通常のたくあんよりもコリコリとした食感を楽しめます。 【ニッポンの缶詰】

三輪山勝製麺 - こだわりめんつゆ

焼き鮎・鰹節・昆布・鱧でしっかり出汁を引き、じっくり寝かせた本醸造醤油で味を整えました。吟味しつくされた素材の旨みが生きる、さっぱり味ながらコクのある2倍濃縮めんつゆです。 【〆屋】

三輪山勝製麺 - 一筋縄 あご入りだし

沸騰した600〜800ccのお湯に1パックを入れ、6〜7分煮出すだけ。塩も醤油もいりません。うどんなど温麺のお出汁、おでんや煮物など、手軽にお楽しみいただけます。 【〆屋】

村田商店 - どらいなっとう

フリーズドライ加工のノンフライドライ納豆です。納豆菌がそのまま活きているので、香りも味わいもまさに納豆そのものです。 【発酵食品】

村山造酢 - 千鳥酢

伝統製法で長い時間をかけてつくる京都の高級米酢。ツーンとくる酸っぱさのない、風味豊かでまろやかな味わいは素材の持ち味を引き立てます。 【伝統発酵調味料】

ヤマウチ - しっかり朝ごはん さば塩焼き

三陸産のサバにこだわり、「一ノ蔵 特別純米酒 辛口」と天然の塩だけでじっくりふっくら焼き上げた食べ切りサイズの焼魚2切入りです。 【日本珍味列島】

ヤマウチ - しっかり朝ごはん 銀鮭酒塩焼き

三陸産の銀鮭にこだわり、「一ノ蔵 特別純米酒 辛口」と天然の塩だけでじっくりふっくら焼き上げた食べ切りサイズの焼魚2切入りです。 【日本珍味列島】

ヤマウチ - しっかり朝ごはん たら味噌焼き

三陸産の真ダラを厳選し、こだわりの自家製田舎味噌を使用し、じっくりふっくら焼き上げた食べ切りサイズの焼魚2切入りです。 【日本珍味列島】

ヤマウチ - しっかり朝ごはん 天然さけ塩麹焼き

三陸産の天然鮭にこだわり、特製塩麹を使用し、じっくりふっくら焼き上げた食べ切りサイズの焼魚2切入りです。 【日本珍味列島】

ヤマウチ - ひとくち珍味 薫製たこ

アワビを食べて育つと言われる南三陸産の真ダコを天日塩だけで味付け。桜チップでほんのり薫製し、やわらかく仕上げました。(足×2袋・頭×1袋) 【日本珍味列島】

ヤマウチ - ひとくち珍味 薫製かき

三陸産の牡蠣を天日塩だけで味付けし、ふっくら薫製に仕上げました。牡蠣の上品な旨味が引き出されています。 【日本珍味列島】

ヤマウチ - ひとくち珍味 炙りほたて

三陸産の活きた帆立貝を、「一ノ蔵 特別純米酒 辛口」と天日塩だけで味付けし、炙り焼きにしました。 【日本珍味列島】

龍宮堂 - 小魚の二名煮

厳選された国産小魚のみを使用し、自然の風味を活かすため、味付けは少量の砂糖・水飴・醤油のみ。じっくり時間をかけ、低温で乾燥させるので、歯触り良いサクッとした香ばしく軽い食感をお楽しみいただけます。 【日本珍味列島】

若戎 - サイダー

銘酒「義左衛門」を生んだ、緑深き青山高原の渓流で磨かれた水。その仕込水を使用したサイダーです。 【酒屋のアルゼロ】

若戎 - SODA(ソーダ)

三重桑名の鈴木鉱泉と伊賀青山の若戎酒造がお届けする「地ソーダ」。あらゆるシーンでお楽しみいただけます。 【酒屋のアルゼロ】

開華 - 純米吟醸 遠心分離 シルキーホワイト

全く新しい「絹のようになめらかな舌触り」で、優しい甘みが口の中でやわらかく溶けていきます。

木曽路 - 冬純 ふなくちしぼりたて

フレッシュなガス感、「ひとごこち」由来の味の厚みとコクを携え、上品な香りに旨味が調和しています。

鳴門鯛 - 吟醸生酒 新酒しぼりたて

バニラ系の落ち着きがある香り。ほのかな旨味と優しい甘みがあり、後味には爽やかな酸を味わえます。

宗玄 - 初しぼり 純米生原酒 石川門

石川県産酒造好適米「石川門」で醸した、フレッシュな味わいと、辛口で喉越しの良い純米生原酒です。

« 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 (35) 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 61 »