■ 日本名門酒会メニュー


信州味噌 - 天然醸造品 山吹味噌

無添加の生きている味噌そのままを、もっとも美味しい状態でご家庭に。ふくよかな味わいの信州味噌です。 【伝統発酵調味料】

末永海産 - 牡蠣味噌

「牡蠣の潮煮」を炙って旨味を凝縮し、食感が残る程度に刻み、無添加仙台味噌などと合わせ、仕上げに潮を加えます。味噌の倍以上牡蠣が入った贅沢な舐め味噌です。 【発酵食品】

末永海産 - 炙り牡蠣

生で食べても美味しい鮮度抜群の牡蠣を真空状態で加熱してから炙り、旨味を凝縮しました。酒の肴に持ってこいの逸品です。 【日本珍味列島】

スパリブ - SUPALIV(スパリブ)

8種類の有効成分の黄金比率で配合特許を取得。抗酸化研究を専門とする医師が開発したドクターズサプリメントで、アルコール代謝をスムーズに進め、健康的な飲酒をサポートします。 【栄養機能食品】

角谷文治郎商店 - 有機本格仕込み 三州味醂

国産の有機もち米を原料に、昔ながらの伝統製法でつくる有機本みりん。お米本来の自然で上品な甘さと旨味は一度使ったら手放せなくなる本物の美味しさです。 【伝統発酵調味料】

角谷文治郎商店 - 三州三河みりん 

国産もち米と米麹、自社製本格焼酎を用い、昔ながらの伝統製法でつくる本みりんは、一度使うと手放せなくなる本物の美味しさです。 【伝統発酵調味料】

酢屋亀本店 - そば味噌

国産100%の「そばの実」に、門前みそを合わせました。そば店自慢のお通しをご家庭でお楽しみいただけます! 【発酵食品】

酢屋亀本店 - くるみ味噌

くるみに砂糖とみりんで甘口に仕上げた善光寺門前みそを合わせました。温野菜やふろふき大根、お餅にも合います! 【発酵食品】

酢屋亀本店 - 五穀みそおこげ

お米と五穀(黒米・裸麦・はと麦・もちきび・もち粟・ひえ)を炊き上げ、つぶつぶを残したまま揚げたおこげ風お煎餅です。サクサクとしたおこげの軽い食感と、ほんのり香る味噌の風味がクセになります。 【日本珍味列島】

酢屋亀本店 - みそかりんとう

時間を掛けてゆっくりと生地を発酵させたサクサク食感のかりんとう。味付けにはこだわりの味噌を贅沢に使っています。ほのかな味噌の甘味と香ばしさがクセになります。 【日本珍味列島】

酢屋亀本店 - みそチョコレート

甘さの後からやってくる、つぶつぶ味噌のほんのり風味と塩気がまさにミソな、クセになる味のチョコレート。味噌屋ならではのアイディアが生んだお菓子です。 【酒屋のスイーツ】

精華堂 - 手のし柿の種

つきたてのお餅を「手のし」で延ばし、「焼き」と「冷まし」を繰り返して焼き上げた、中までぎっしりつまった柿の種です。 【日本珍味列島】

精華堂 - 深川巻

パリパリと芳ばしい昔造りの海苔で、コクある醤油味のおかきを巻きました。有明産の薬剤処理していない海苔を使用。 【日本珍味列島】

精華堂 - 黒糖かりん

しっとり柔らかサクサク歯ごたえの甘い揚げおかきです。国産の有機もち米を有機植物油でカラッと揚げてから、有機黒糖をしみ込ませました。 【日本珍味列島】

精華堂 - チーズおかき

国産有機もち米『みやこがねもち』を100%使用したおかきを有機白醤油で味付けし、ヨーロッパ産無添加カマンベール入りナチュラルチーズをサンドしました。 【日本珍味列島】

錢福屋 - 金沢カレーいかまんま

金沢カレーの深みあるスパイシーな風味と甘辛い醤油ダレ、イカの旨みが渾然一体と融合した、辛さのないマイルドな味わい。 【日本珍味列島】

仙台味噌醤油 - 蔵出し本場仙台みそ

伊達藩伝統の御塩噌造りを踏襲し、静かに蔵の中で熟成させた、蔵出し本場仙台味噌です。 【伝統発酵調味料】

大七 - とろける酒粕(純米大吟醸)

良質な酒粕を特製石臼で溶けやすいなめらかなペースト状に磨り上げ、冷蔵庫の扉に収まる、キャップ付きのスタンドパックに詰めました。 【発酵食品】

大七 - 生もと純米大吟醸酒粕

酒米の王『山田錦』で醸し上げた生?純米大吟醸酒の酒粕を、低温で長期間に渡りじっくりと熟成させた酒粕の最高峰です。 【発酵食品】

大勝フーズ - ホタテ干貝柱

オホーツク海産のホタテをじっくり天日干し!旨味をギューッと凝縮させました。噛みしめるほどにホタテの旨味が広がります。 【日本珍味列島】

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