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■酒蔵から探す
【 日本酒 || 焼酎 || ワイン 】
土佐佐賀産直 - きびなごフィレ
高知県で獲れたきびなごを、一枚一枚手でおろし、地元産天日塩で塩漬けにして熟成させた後、エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルに漬けました。 【日本珍味列島】 |
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土佐清水食品 - 卵焼だし だし醤油仕立て
Lサイズの生卵3個に本商品を1袋混ぜて焼き上げるだけ!だしの風味とほどよい塩気が酒の肴に最高。ご家庭で手軽に本格的な『だし巻卵』が作れます。 【日本珍味列島】 |
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土佐清水食品 - 卵焼だし 甘口醤油仕立て
Lサイズの生卵3個に本商品を1袋混ぜて焼き上げるだけ!ちょっぴり甘口なので、お子様はもちろん、ご飯のおかずやお弁当にもオススメです。 【日本珍味列島】 |
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南部鮭加工研究会 - 南部鮭の燻製 冷燻スライス
鮭の水揚げ量本州一を誇る三陸・宮古の南部鼻曲鮭をじっくり低温で燻し、さらに熟成させ旨味を引き出しました。凝縮された旨味としっとりとした食感はまるで生ハムのよう! 【日本珍味列島】 |
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南部鮭加工研究会 - 南部鮭の燻製 冷燻チップス
鮭の水揚げ量本州一を誇る三陸・宮古の南部鼻曲鮭をじっくり低温で燻し、さらに熟成させ旨味を引き出しました。凝縮された旨味としっとりとした食感はまるで生ハムのよう! 【日本珍味列島】 |
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ネイチャーズ・ファイネスト - 素焼あたりめ
北海道産の新鮮な真イカを粗塩のみで仕上げた逸品。少し炙るとやわらかくなり、旨味が増します。お好みでマヨネーズをつけても美味しく召し上がれます。 【日本珍味列島】 |
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ネイチャーズ・ファイネスト - 芳醇黄金さきいか
北海道産の新鮮な真イカを粗糖、粗塩、こんにちは料理酒だけで仕上げた黄金色のさきいかは、噛むほどに芳醇な旨味が感じられます。 【日本珍味列島】 |
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白扇 - 福来純 伝統製法熟成本みりん
国産のもち米と米麹、そして米焼酎を用い伝統製法で醸し、約3年静かに熟成させた深みある甘味と複雑な旨味の本みりんです。 【伝統発酵調味料】 |
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浜浦水産 - ほたるいかの素干
富山湾で水揚げされる産卵前の丸々太った「ほたるいか」を塩漬けにし、まるごと素干しに!半生のワタの部分を軽くライターで炙ると、身の甘味にワタの僅かなほろ苦さと香ばしさが交じり合い、絶妙な味わいに! 【日本珍味列島】 |
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はまや - 蕗のとう 瓶詰
早春の頃、雪の下に芽生えたばかりの蕗のとうをじっくり煮詰めました。朝はアツアツご飯に、夜はお酒のお共に。爽やかなほろ苦さがたまらない大人の味わいです。 【日本珍味列島】 |
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春鹿 - 燻製奈良漬
純米から吟醸クラスの贅沢な踏み粕で国産の瓜を漬けた、春鹿醸造元が造る最強の奈良漬を、吉野の山桜のチップでじっくりと燻製しました。 【発酵食品】 |
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春鹿 - 奈良漬 瓜
純米から吟醸クラスの贅沢な踏み粕で国産の瓜を漬けた、酒蔵が作る最強の奈良漬。歯触りの良さと、甘さの少ない複雑で深い旨味が魅力。奈良の歴史を感じさせる逸品です。 【発酵食品】 |
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半澤鶏卵 - 無添加チキンジャーキー
ほのかな燻製香と食欲をそそるスパイシーな香り。まず、その硬さに驚きますが、噛めば噛むほど鶏肉本来の旨味がじわじわ染み出て、口いっぱいに広がります。 【日本珍味列島】 |
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半澤鶏卵 - 無添加チキンソーセージ
ほのかな燻製香とスパイシーな香り。余計な脂を添加していないので、噛むほどに凝縮した鶏肉本来の旨味が味わえます。サラミやカルパスにありがちな脂の酸化臭もなく、上品な味わいです。 【日本珍味列島】 |
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飛騨山椒 - 山椒粉
こだわり製法で仕上げた鶯色の「山椒粉」。柑橘を思わせる鮮烈な香りと辛味、そして遅れて数十秒後、ピリピリする痺れを感じ、後味はスッキリ爽快。香り・辛さ・痺れと三拍子揃った万能スパイスです。 【日本珍味列島】 |
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福辰 - 極上鰹之塩辛 酒盗
鰹が最も美味しい季節の新鮮なジキ(胃)のみを使用した冬季限定品。実生の柚子の風味が心地よく、コリコリとした風味、まろやかで上品な味わいの珍味です。(冬季限定品) 【発酵食品】 |
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福辰 - 酒盗(甘口)なめびん
新鮮な鰹の内臓を塩漬けにし、十月十日熟成。塩分を一度落とし、独自製法で味付けします。塩分10%と塩気控えめでまろやかな風味はお酒にもご飯にも良く合います。 【発酵食品】 |
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富久錦 - 純米料理酒
純米蔵ならではの技術を活かし醸された純米料理酒。素材をやわらかくし、生臭みを消す効果にも優れており、料理に深みを与えコクを増します。 【伝統発酵調味料】 |
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道本食品 - たくあん缶詰 梅酢味
宮崎県産天日干したくあん一筋の道本食品が作る、パリッとした食感が心地良い、なんとも珍しいたくあんの缶詰。紀州産梅酢の爽やかな甘酸っぱさが後を引きます。 【ニッポンの缶詰】 |
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道本食品 - 宮崎の焼酎に合う割干し大根漬
宮崎県産の大根を天日干しにし、干した大根を更に縦に割って乾燥させ、特製の調味液に漬け込みます。しっかり乾燥させることにより、通常のたくあんよりもコリコリとした食感を楽しめます。 【ニッポンの缶詰】 |
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