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酒屋の塩 - 酒屋の塩 焼塩・袋入

独自の乾燥仕上げでミネラル含有量を損なうことなく、使いやすいサラサラタイプに仕上げました。 【日本珍味列島】

佐藤養悦本舗 - 稲庭干饂飩

北海道産小麦を100%使用。350年前の伝統製法を継承し、完全手作りで国産小麦ならではの豊かな風味と旨味を引き出します。絹のようななめらかな舌触りと独自のコシが自慢です。 【〆屋】

佐藤養悦本舗 - 稲庭中華そば(醤油)

稲庭饂飩と同じ国産小麦粉に全粒粉を加えることで中華麺の風味を出し、天然由来の“内モンゴルかんすい”を極力量を抑え使用。なめらかな舌触りとシルクのようなノド越しの細麺に比内地鶏と魚介の醤油スープがよく絡みます。 【〆屋】

佐藤養悦本舗 - 稲庭中華そば(味噌)

比内地鶏ガラスープに、秋田の老舗蔵元がつくる熟成特上味噌と黒味噌をベースに、雪ノ下ごぼうの焙煎粉末を使用したコクのあるスープに、伝統の技を駆使したなめらかなストレートの中華麺がよく絡みます。 【〆屋】

自然郷 - こんにちは料理酒

独自の発酵方法と熟成で、旨味成分のアミノ酸は通常の清酒の約4倍!だから使う量はレシピの約1/3でOK。永年培った醸造方法で純米造りの料理酒です。 【伝統発酵調味料】

信濃錦 - 純正あま酒(箱入)

農薬の使用を限定した地元米を全量使用。お米の絶妙な粒感が残る、ピュアで上品な優しい甘味の昔ながらのトロリとした甘酒。 【あま酒】

信濃錦 - 玄米あま酒(箱入)

米麹には「純正あま酒」同様白米を用い、掛米には玄米を使用しました。雑穀系の香りが香ばしく、噛む食感も心地良い、満足感のある食べるあま酒です。 【あま酒】

清水一芳園 - 香檳烏龍茶

自然な甘味にほのかな苦味。熟した果実のような芳醇な香り。香檳(しゃんぴん)はシャンパンの意。琥珀のような色合い、ロゼシャンパンのような上品な色味から「烏龍茶のシャンパン」ともいわれる台湾の烏龍茶を、高野山麓の名水「大師の水」で淹れました。 【酒屋のアルゼロ】

十字屋 - 牡蠣の塩から

旬の時期に収穫した新鮮な生牡蠣を丁寧な仕込みで熟成し、塩辛に仕上げました。 【発酵食品】

十字屋 - ほやの塩から

鮮度抜群の三陸産「ほや」を使用。殻の中にある「ほや水」をたっぷり使って熟成発酵させ、存分に旨味を引き出しました。 【発酵食品】

十字屋 - かきの燻製

三陸の生牡蠣を独自の製法で一粒ずつ仕上げた、牡蠣の美味しさを閉じ込めた薫り高い燻製です。 【日本珍味列島】

十字屋 - 寒のり佃煮

三陸松島湾で厳寒の季節に採った生海苔だけで炊き上げた純粋な海苔の佃煮です。 【日本珍味列島】

十字屋 - 焼きかき風かき

牡蠣小屋で喜ばれる「焼き牡蠣」の味わいを再現しました。いつでも美味しい牡蠣がお楽しみ頂けます。 【日本珍味列島】

JOIN - トマトジュース

与える水や肥料を最小限にし、飢餓状態で栽培することにより、必死で根を張り旨味や甘味を蓄えた北海道産のトマトを使用。食塩無添加で、トマト本来のおいしさと甘さが味わえる、搾ったまんまのプレミアムなストレートジュースです。 【酒屋のアルゼロ】

JOIN - りんごジュース

葉っぱをとらずに樹上で光合成を促すことで栄養分、糖分たっぷりに完熟させた青森県産ふじ林檎を使用。濃厚ながらも後味はスッキリ。爽やかな酸味と甘味の搾ったまんまのプレミアムなストレートジュースです。 【酒屋のアルゼロ】

JOIN - みかんジュース

熊本県玉名市を中心に栽培された温州みかんを使用。飢餓状態で栽培することで、より栄養分を蓄えたみかんは、甘味とバランスの良い酸味とコクがあります。皮を除いて搾るので、雑味のない搾ったまんまが楽しめるプレミアムなストレートジュースです。 【酒屋のアルゼロ】

食生活科学研究所 - いぶり漬け大根S

収穫後すぐにナラの木を使い3〜4日燻した大根を、塩、米糠、砂糖、蜂蜜を混ぜた漬け床に約2ヵ月漬け込み乳酸発酵させます。昔ながらの製法でつくる、化学調味料・保存料無添加の風味豊かな秋田名物いぶりがっこです。 【発酵食品】

信州味噌 - 天然醸造品 山吹味噌

無添加の生きている味噌そのままを、もっとも美味しい状態でご家庭に。ふくよかな味わいの信州味噌です。 【伝統発酵調味料】

末永海産 - 牡蠣味噌

「牡蠣の潮煮」を炙って旨味を凝縮し、食感が残る程度に刻み、無添加仙台味噌などと合わせ、仕上げに潮を加えます。味噌の倍以上牡蠣が入った贅沢な舐め味噌です。 【発酵食品】

末永海産 - 炙り牡蠣

生で食べても美味しい鮮度抜群の牡蠣を真空状態で加熱してから炙り、旨味を凝縮しました。酒の肴に持ってこいの逸品です。 【日本珍味列島】

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