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清水一芳園 - 香檳烏龍茶

自然な甘味にほのかな苦味。熟した果実のような芳醇な香り。香檳(しゃんぴん)はシャンパンの意。琥珀のような色合い、ロゼシャンパンのような上品な色味から「烏龍茶のシャンパン」ともいわれる台湾の烏龍茶を、高野山麓の名水「大師の水」で淹れました。 【酒屋のアルゼロ】

JOIN - トマトジュース

与える水や肥料を最小限にし、飢餓状態で栽培することにより、必死で根を張り旨味や甘味を蓄えた北海道産のトマトを使用。食塩無添加で、トマト本来のおいしさと甘さが味わえる、搾ったまんまのプレミアムなストレートジュースです。 【酒屋のアルゼロ】

JOIN - ふじりんごジュース

葉っぱをとらずに樹上で光合成を促すことで栄養分、糖分たっぷりに完熟させた青森県産ふじ林檎を使用。濃厚ながらも後味はスッキリ。爽やかな酸味と甘味の搾ったまんまのプレミアムなストレートジュースです。 【酒屋のアルゼロ】

JOIN - みかんジュース

熊本県玉名市を中心に栽培された温州みかんを使用。飢餓状態で栽培することで、より栄養分を蓄えたみかんは、甘味とバランスの良い酸味とコクがあります。皮を除いて搾るので、雑味のない搾ったまんまが楽しめるプレミアムなストレートジュースです。 【酒屋のアルゼロ】

食生活科学研究所 - いぶり漬け大根S

収穫後すぐにナラの木を使い3〜4日燻した大根を、塩、米糠、砂糖、蜂蜜を混ぜた漬け床に約2ヵ月漬け込み乳酸発酵させます。昔ながらの製法でつくる、化学調味料・保存料無添加の風味豊かな秋田名物いぶりがっこです。 【発酵食品】

伊藤漬物本舗 - いぶりがっこチーズカリッキー

無添加の秋田名物「いぶりがっこ」の皮の部分を薄くスライスし、チーズとまぶしてからパリッパリに乾燥させました。口の中に広がる燻製の豊かな香りとチーズの旨味がやみつきになります。

信州味噌 - 天然醸造品 山吹味噌

旨味の素となるタンパク含有量の高い契約栽培大豆「白眉大豆」を使用。やわらか仕込でじっくり低温熟成させた、コクと香りの高い風味豊かな味わいの信州味噌です。 【伝統発酵調味料】

末永海産 - 牡蠣味噌

「牡蠣の潮煮」を炙って旨味を凝縮し、食感が残る程度に刻み、無添加仙台味噌などと合わせ、仕上げに潮を加えます。味噌の倍以上牡蠣が入った贅沢な舐め味噌です。 【発酵食品】

末永海産 - 炙り牡蠣

生で食べても美味しい鮮度抜群の牡蠣を真空状態で加熱してから炙り、旨味を凝縮しました。酒の肴に持ってこいの逸品です。 【日本珍味列島】

スパリブ - SUPALIV(スパリブ)

8種類の有効成分の黄金比率で配合特許を取得。抗酸化研究を専門とする医師が開発したドクターズサプリメントで、アルコール代謝をスムーズに進め、健康的な飲酒をサポートします。 【栄養機能食品】

大雪渓 - 純米酒

長野県産契約栽培米「美山錦」の上品な旨味と清冽な水の良さが感じられる、切れのある味わいの特別純米酒です。 【五寸瓶】

角谷文治郎商店 - 有機本格仕込み 三州味醂

国産の有機もち米を原料に、昔ながらの伝統製法でつくる有機本みりん。お米本来の自然で上品な甘さと旨味は一度使ったら手放せなくなる本物の美味しさです。 【伝統発酵調味料】

角谷文治郎商店 - 三州三河みりん 

国産もち米と米麹、自社製本格焼酎を用い、昔ながらの伝統製法でつくる本みりんは、一度使うと手放せなくなる本物の美味しさです。 【伝統発酵調味料】

酢屋亀本店 - そば味噌

国産100%の「そばの実」に、門前みそを合わせました。そば店自慢のお通しをご家庭でお楽しみいただけます! 【発酵食品】

高見澤 - 信州七味チーズ

オランダ産ゴーダチーズに、長野の老舗七味屋「八幡屋礒五郎」の七味唐辛子をまぶし、和風に仕上げたおつまみチーズです。ゴーダチーズのまろやかな味わいと、ピリッとした辛味がお酒と相性抜群です!

酢屋亀本店 - くるみ味噌

くるみに砂糖とみりんで甘口に仕上げた善光寺門前みそを合わせました。温野菜やふろふき大根、お餅にも合います! 【発酵食品】

酢屋亀本店 - 五穀みそおこげ

お米と五穀(黒米・裸麦・はと麦・もちきび・もち粟・ひえ)を炊き上げ、つぶつぶを残したまま揚げたおこげ風お煎餅です。サクサクとしたおこげの軽い食感と、ほんのり香る味噌の風味がクセになります。 【日本珍味列島】

酢屋亀本店 - みそかりんとう

時間を掛けてゆっくりと生地を発酵させたサクサク食感のかりんとう。味付けにはこだわりの味噌を贅沢に使っています。ほのかな味噌の甘味と香ばしさがクセになります。 【日本珍味列島】

酢屋亀本店 - みそチョコレート

長野県の善光寺門前で百年以上味噌造りをしてきた味噌屋さんが造った、みそチョコレート。甘さの後からやってくる、つぶつぶ味噌のほんのり風味と塩気がまさにミソ。日本酒との相性も抜群で、クセになる味の和チョコです。レトロさが可愛いパッケージです。 【酒屋のスイーツ】

精華堂 - 手のし柿の種

つきたてのお餅を「手のし」で延ばし、「焼き」と「冷まし」を繰り返して焼き上げた、中までぎっしりつまった柿の種です。 【日本珍味列島】

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