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一ノ蔵 - あま酒

米麹100%。やさしいクリアな甘味にほどよい粒感で、サラサラとなめらかな味わい。飲み切りタイプのパウチなので、そのまま温めたり凍らしたりと便利です。 【あま酒】

一柳 - おつまみこんにゃく スライス

出来上がったこんにゃくをスライスまたはスティック状にカットしてボイルし、調味液に漬け込んでから乾燥。元のこんにゃくが約10分の1になるまで乾燥させてあるので、噛み応えがあります。 【日本珍味列島】

一柳 - おつまみこんにゃく スティック

出来上がったこんにゃくをスライスまたはスティック状にカットしてボイルし、調味液に漬け込んでから乾燥。元のこんにゃくが約10分の1になるまで乾燥させてあるので、噛み応えがあります。 【日本珍味列島】

伊藤漬物本舗 - いぶりがっキー

無添加の秋田名物「いぶりがっこ」をスティック状にカットし、カラッカラに乾燥させました。噛み締めるほどに「いぶりがっこ」の風味が口中に広がる後引く味わいです。 【発酵食品】

伊藤漬物本舗 - いぶりがっこ揚げせんべい

揚げたてのふわっと軽い食感のせんべいに「いぶりがっこ」のパウダーをまぶしたシンプルな“揚げせん”です。甘じょっぱい旨味とサクサク食感がヤミツキに! 【発酵食品】

井上商店 - 焼きふぐの燻製風オイル漬け

厳選された国産の真ふぐを丁寧に焼き、クルミ科の高木チップを使用した薫液で燻製風に仕上げました。隠し味にはアンチョビと魚醤でコクをプラスし、旨味を凝縮。骨までやわらかくお召し上がりいただけます。 【ニッポンの缶詰】

井上商店 - 真ふぐの白ワイン煮

厳選された国産の真ふぐを、ふぐの甘美な味わいと相性抜群のさっぱりとした甘口の白ワインでコトコト煮込み、隠し味のバターでコクと旨みを凝縮させました。 【ニッポンの缶詰】

岩手阿部製粉 - とろろそば

みちのく岩手の清冷な空気と水に育まれた良質な玄そばを主原料としています。つなぎにやまいもを使用した、なめらかなノド越しのお蕎麦です。 【〆屋】

江戸屋 - 鮭皮チップ

コラーゲンを多く含む鮭の皮を香ばしく焼き上げました。サクサクと歯ごたえも良く、“鮭皮好き”にはたまらない逸品です。 【日本珍味列島】

岡田糖源郷 - 阿波「和三盆糖」

ほのかな黒蜜の香り、まろやかでさわやかな甘味、上品ですっきりした後味。プロの和菓子職人も絶賛する日本伝統の最高級砂糖です。 【日本珍味列島】

沖縄ホーメル - タコライス缶詰

タコスミートを独自ブレンドのスパイスで味付けしました。メキシコ生まれ沖縄育ちのタコライスがご家庭で簡単に作れます。トルティーヤチップスに添えたり、レタスで巻けば手軽なおつまみに! 【ニッポンの缶詰】

沖縄ホーメル - 辛口タコライス缶詰

タコスミートを独自ブレンドのスパイスで味付けしました。メキシコ生まれ沖縄育ちのタコライスがご家庭で簡単に作れます。トルティーヤチップスに添えたり、レタスで巻けば手軽なおつまみに! 【ニッポンの缶詰】

開田高原アイスクリーム工房 - 開田高原 クリームチーズ

爽やかなコクが口の中いっぱいに広がりトロけます!チーズケーキ作り、パンやクラッカーのディップとしてはもちろん、いぶりがっこにのせれば日本酒にぴったりのおつまみに! 【発酵食品】

川口商店 - ちりめんせんべい

素材本来の自然な美味しさが凝縮された『ちりめんせんべい』は、ミネラル・カルシウムたっぷりで栄養満点。ふわっと軽い食感で、おつまみにもおやつにも、ついつい止まらなくなる美味しさです。 【日本珍味列島】

川俣町農業振興公社 - 肉団子燻製

川俣軍鶏を挽いて団子にしました。そのままボイルでも、つくね風に串に刺して焼いても、香ばしく美味しいです。 【日本珍味列島】

川俣町農業振興公社 - 川俣シャモソーセージ

天然の羊腸を使用。地鶏のジューシーな旨味がたまりません。70℃〜80℃であたためても、フライパンで焼いてもOKです。 【日本珍味列島】

川俣町農業振興公社 - シャモスモークプチくん

スモークしたシャモ肉を一口サイズにカット。そのままでも美味しくいただけますが、電子レンジで軽く温めたり、常温に戻すとさらに美味しくいただけます。 【日本珍味列島】

菊秀 - こうじと井戸水だけの手づくりあま酒(瓶)

口に含むと糀がなめらかにホロリとほどける、スッキリしたほどよい優しい甘さのサラサラ飲めるあま酒です。 【あま酒】

木の屋石巻水産 - 鯨大和煮 7号缶

創業以来のロングセラー。調査捕鯨で水揚げされた貴重な鯨の赤身を、無添加醤油と粗糖で甘辛くやわかく煮ました。生姜の風味も心地よく、噛むほどに滲み出る鯨肉の旨味にやみつきになります。 【ニッポンの缶詰】

木の屋石巻水産 - 鯨大和煮 T2号缶

創業以来のロングセラー。調査捕鯨で水揚げされた貴重な鯨の赤身を、無添加醤油と粗糖で甘辛くやわかく煮ました。生姜の風味も心地よく、噛むほどに滲み出る鯨肉の旨味にやみつきになります。 【ニッポンの缶詰】

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