高木商店 - 焼き鯖のアヒージョ

千葉県銚子港水揚げの旬の鯖を香ばしく焼き上げ、EXバージンオリーブオイルとニンニク、唐辛子で煮込みました。隠し味の醤油がアヒージョを和風テイストに仕上げています。 【ニッポンの缶詰】

高野屋 - からすみ5枚スライス

日本三大珍味「長崎のからすみ」発祥の店、高野屋の逸品。高級珍味を一口サイズでお手頃価格にしました。 【発酵食品】

滝川農園 - 梅肉チューブ入り

自家農園で栽培した完熟の「紀州南高梅」を昔ながらの木桶で漬け込み、一粒ずつ天日干しした本物の「白干梅」を丹念に裏ごししてペースト状にしました。お酒の梅割、おにぎり、もろきゅうに! 【日本珍味列島】

田村長 - 鯖のへしこ漬 一口

鯖を塩漬けにしてから糠と唐辛子、そして代々伝わる秘伝の製法で約半年間漬け込みました。その食感はまさに生ハム!そのままでも召し上がれますが、軽く炙ってお茶漬けにするとお酒の〆に最高です! 【発酵食品】

田村長 - 鯖の缶詰 しょうゆ味

脂ノリの良い400g以上のノルウェー産の鯖だけを厳選し、素材の良さを限りなく引き出す 「秘伝の味付けと製法」で、美味しさがギッシリつまった鯖缶に仕上げました。 【ニッポンの缶詰】

田村長 - 鯖の缶詰 しょうゆ味 昆布入り

脂ノリの良い400g以上のノルウェー産の鯖だけを厳選し、素材の良さを限りなく引き出す 「秘伝の味付けと製法」で、美味しさがギッシリつまった鯖缶に仕上げました。利尻昆布を使った和風タイプです。 【ニッポンの缶詰】

佐藤養悦 - 稲庭中華そば(旨辛担々麵)

稲庭饂飩で培った伝統製法を活かしたなめらかなストレートの中華麺に、ねりごまをベースに比内地鶏ガラスープでコクを出し、花椒が香る風味豊かで旨辛なスープがよく絡みます。

千葉産直サービス - オイルサーディン

旬の銚子産真イワシを菜種一番搾り油、天日塩、純国産有機ローリエだけで仕上げた国産オイルサーディンです。バゲットを添えれば立派な一品に! 【ニッポンの缶詰】

千代寿 - 純米料理酒 千代之味

4年の歳月を費やし完成させた蔵元渾身の料理酒です。エキス分が多いので、使う量はレシピの半分〜1/3でOK。煮物が確実に美味しくなる原酒タイプの純米料理酒です。 【伝統発酵調味料】

チョーコー醤油 - 超特選むらさき

厳選された丸大豆100%仕込みの天然醸造。手造りの微妙な風味が料理に深みを与える濃口醤油です。 【伝統発酵調味料】

チョーコー醤油 - 香り立つポン酢

本醸造丸大豆醤油をベースに、ゆず・だいだい・すだちの3種類の果汁を使用し、風味、香りを損なわないように仕上げました。 【伝統発酵調味料】

チョーコー醤油 - 五島手延うどん

厳選した小麦粉と、島の自然の恵みともいえる五島産椿油、ミネラルたっぷりの天然塩を使用し、丹念に手延べ作業を行った、モッチリとした独特のコシ、つるりとした喉ごしの良いうどんです。 【〆屋】

チョーコー醤油 - あごつゆ

本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和した2倍濃縮めんつゆです。 【〆屋】

チョーコー醤油 - 焼きあごだし うすいろ

長崎近海で秋口に水揚げされる飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き、乾燥させた「焼きあご」から引いた出汁と醤油と合わせただし醤油です。薄めるだけで、お吸い物やうどんつゆ、おでんなど上品でコクのある味わいをお楽しみいただけます。 【〆屋】

伝承の館 - 炭焼馬さし

馬肉の肩ロースを熊本の生醤油と赤酒に一昼夜漬け込み、樫炭にて手焼きで丁寧に焼き上げました。ブラックペッパーの後味もよく、焼酎の肴にピッタリです。 【日本珍味列島】

徳南製糖 - 純黒糖

徳之島産のさとうきびをすべて手刈りで収穫し、昔ながらの製法で釜で炊き上げました。アク取りの手間を惜しまず丁寧に水分を飛ばし、さとうきびの美味しさをそのまま凝縮したミネラルたっぷりの純黒糖です。(季節限定品) 【酒屋のスイーツ】

土佐佐賀産直 - きびなごフィレ

高知県で獲れたきびなごを、一枚一枚手でおろし、地元産天日塩で塩漬けにして熟成させた後、エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルに漬けました。 【日本珍味列島】

土佐清水食品 - 卵焼だし だし醤油仕立て

Lサイズの生卵3個に本商品を1袋混ぜて焼き上げるだけ!だしの風味とほどよい塩気が酒の肴に最高。ご家庭で手軽に本格的な『だし巻卵』が作れます。 【日本珍味列島】

土佐清水食品 - 卵焼だし 甘口醤油仕立て

Lサイズの生卵3個に本商品を1袋混ぜて焼き上げるだけ!ちょっぴり甘口なので、お子様はもちろん、ご飯のおかずやお弁当にもオススメです。 【日本珍味列島】

ネイチャーズ・ファイネスト - 素焼あたりめ

北海道産の新鮮な真イカを粗塩のみで仕上げた逸品。少し炙るとやわらかくなり、旨味が増します。お好みでマヨネーズをつけても美味しく召し上がれます。 【日本珍味列島】

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