■ 日本名門酒会メニュー


龍宮 - かめ仕込 25度

やわらかさが出るまでゆっくり熟成させた黒糖焼酎は、すっきりと味わい深く、上品な甘味が心地よい。

龍宮 - 蔵和水 15度

奄美大島原産の黒糖と原生林の秘境・金作原の水を用いて甕で仕込む「籠宮」の蔵割り。優しい味わいが楽しめます。

若戎 - 只今参上

長期熟成を経た、程よい旨みとスッキリ感を満喫できる、名門蔵の米焼酎。

CORCOR - 緑ラベル

世界的にも貴重な「サトウキビ汁」を発酵させつくるラム。製造時期は糖度の高いサトウキビが収穫される1〜4月。サトウキビそのままの重厚な風味が楽しめます。

CORCOR - 赤ラベル

南大東島の製糖工場から出る糖蜜を使用したスタンダードラム。黒糖・スパイス・葉のような青い風味が複雑に絡まります。

外国焼酎 - パリ野郎

フランスのワイン・スピリッツメーカーに依頼し、特産の砂糖大根とアルザス地方の名水で仕込んだ旨味ある焼酎。

アルプス - ミュゼドゥヴァン 塩尻メルロ 赤

信州塩尻産メルローを使用。メルロー本来の華やかな果実味と熟成から生まれる気品あるブーケが特徴の上品な赤ワインです。長野県原産地呼称管理委員会認定商品。

アルプス - ミュゼドゥヴァン 松本平シャルドネ

信州松本平のシャルドネをフレンチオーク樽にて熟成させました。上品な口当たりとミネラリーな味わいが特徴の白ワインです。長野県原産地呼称管理委員会認定商品。

アルプス - ミュゼドゥヴァン 松本平ブラッククイーン

信州松本平産ブラッククイーンをフレンチオーク樽にて熟成させました。濃紫色の深い色合い、凝縮された果実味、そして適度な渋みが特徴のバランスの良い赤ワインです。

アルプス - ミュゼドゥヴァン 善光寺竜眼

信州善光寺平産竜眼を、低温でじっくり発酵させた後に、フレンチオーク樽にて熟成させました。爽やかな酸味とバランスのとれた香味が特徴の白ワインです。

アルプス - ブラッククイーン

新樽と旧樽で12ヶ月熟成。ブラッククィーン本来のアロマを消さないように努力し、濃い口なのにバランス良く飲みやすい赤ワイン。(日本名門酒会オリジナルラベル)

五一わいん - 氷果の雫 白

凍結させた完熟ナイアガラをじっくり搾り、蜂蜜のように甘い濃厚で芳醇な果汁から生まれました。ナイアガラの香味がギュッと詰まっています。よく冷やしてお飲みください。

五一わいん - エステート シャルドネ 白

自社農園のシャルドネを使用。バニラやトースティーな香りにシャルドネ種の果実香が調和し、複雑な香りを醸し出しています。しっかりとした酸味を持つコクのある辛口白ワイン。

五一わいん - エステート メルロ 赤

自社農場のメルロを使用。フレンチオーク樽で熟成させました。カシスやブラックベリー等の果実を連想させる香りと、まろやかな渋みのある、しっかりとした味わいです。

五一わいん - 塩尻メルロ 赤

五一のメルロ種のスタンダードワイン。メルロ栽培の最適地である塩尻地区の厳選されたメルロを使用。豊かな果実香とオーク樽で熟成せた味の丸みをお楽しみください。

タケダワイン - サンスフル 白

完熟したデラウェア種100%使用の発泡ワイン。アンセストラル法によるきめ細やかな泡が、デラウェアのフレッシュな香りをますます引き立てます。

トラヤワイン - 月山山麓 メルローヴィンテージ

契約栽培による醸造用葡萄品種を使用した果実味のある、風味豊かなワイン。

トラヤワイン - 月山山麓 シャルドネヴィンテージ

契約栽培のシャルドネを使用しゆっくりと発酵させ、終了後にオリと接触させるシュール・リーを行い豊かなボディー感と香味

ルミエール - スパークリング甲州

ルミエール周辺の南野呂地区の甲州ブドウを使い、瓶内発酵により自然に生まれる泡で造ったスパークリングワインです。

ルミエール - 石蔵和飲 マスカットベリー

国の登録有形文化財でもある「石蔵醗酵槽」で仕込んだワイン。マスカットベリーAを使用し、花崗岩を積み上げた石造りのタンクで醸し出されるワインは、良好な色調と複雑で厚みのある味わいとなります。

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