■ 日本名門酒会メニュー

■商品で探す
全て || 定番酒 || 夏の生酒(季節酒) | 】
焼酎 || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール

■酒蔵から探す
日本酒 || 焼酎 || ワイン

アルプス - ブラッククイーン

信州松本平産のブラッククイーンをフレンチオーク樽で熟成させました。ブラッククイーン本来のアロマを消さないように努力し、濃い口なのにバランス良く飲みやすい赤ワインです。(日本名門酒会オリジナルラベル)

アルプス - 葡萄棚 赤

信州産コンコード主体のミディアムボディの赤ワインです。ブドウ本来のジューシーな味わいで、たっぷりのボトルで気軽に楽しめます。

アルプス - 葡萄棚 白

信州産ナイヤガラ主体の中口の白ワインです。フルーティーで爽やかな味わいで、デイリーワインとして気軽にお楽しみください。

五一わいん - 氷果の雫 白

凍結させた完熟ナイアガラをじっくり搾り、蜂蜜のように甘い濃厚で芳醇な果汁から生まれました。ナイアガラの香味がギュッと詰まっています。よく冷やしてお飲みください。

五一わいん - エステート シャルドネ 白

自社農園のシャルドネを使用。バニラやトースティーな香りにシャルドネ種の果実香が調和し、複雑な香りを醸し出しています。しっかりとした酸味を持つコクのある辛口白ワイン。

五一わいん - エステート メルロ 赤

自社農場のメルロを使用。フレンチオーク樽で熟成させました。カシスやブラックベリー等の果実を連想させる香りと、まろやかな渋みのある、しっかりとした味わいです。

五一わいん - 塩尻メルロ 赤

五一のメルロ種のスタンダードワイン。メルロ栽培の最適地である塩尻地区の厳選されたメルロを使用。豊かな果実香とオーク樽で熟成せた味の丸みをお楽しみください。

五一わいん - エコノミー 赤

華やかな香りと心地よい果実味と軽いソフトな渋みを持つ、気軽に楽しめるライトボディの赤ワインです。肉料理によく合います。

五一わいん - エコノミー 白

軽いソフトな口当たりの気軽に楽しめる、やや甘口の白ワインです。フレッシュな果実味と爽やかな味わいをお楽しみください。

タケダワイン - サンスフル 白

完熟したデラウェア種100%使用の発泡ワイン。アンセストラル法によるきめ細やかな泡が、デラウェアのフレッシュな香りをますます引き立てます。

トラヤワイン - 月山山麓 メルローヴィンテージ

契約栽培による醸造用葡萄品種を使用した果実味のある、風味豊かなワイン。

トラヤワイン - 月山山麓 シャルドネヴィンテージ

契約栽培のシャルドネを使用しゆっくりと発酵させ、終了後にオリと接触させるシュール・リーを行い豊かなボディー感と香味

トラヤワイン - 月山山麓トラヤワイン 赤

マスカット・ベリーA、ブラッククイーン、メルローをブレンドした、酸味と渋みのバランス良いマイルドな味わいの赤ワインです。様々な食事と合わせやすので、デイリーワインに最適です。

トラヤワイン - 月山山麓トラヤワイン 白

低温発酵を行い、酸味と甘みのバランスが取れたやや甘口タイプの白ワインです。さっぱりした爽やかな味わいをお楽しみください。

ルミエール - スパークリング甲州

ルミエール周辺の南野呂地区の甲州ブドウを使い、瓶内発酵により自然に生まれる泡で造ったスパークリングワインです。

ルミエール - 石蔵和飲 マスカットベリー

国の登録有形文化財でもある「石蔵醗酵槽」で仕込んだワイン。マスカットベリーAを使用し、花崗岩を積み上げた石造りのタンクで醸し出されるワインは、良好な色調と複雑で厚みのある味わいとなります。

コエドビール -

無濾過ビールならではのなめらかな白濁色をしたビール。小麦麦芽とそのために特別に選んだ酵母が醸しだす甘い香りに果実を思わせます。

コエドビール - 紅赤

赤みがかった琥珀色をしたプレミアムエール。上質の麦芽と薩摩芋から生まれた香ばしい甘味と豊かなコクが特徴。

コエドビール - 漆黒

艶やかな黒色と細やかな泡のコンストラストが冴える長期熟成ビール。アロマホップ由来の心地よい香り、2種のブラックモルトと6種の麦芽の生み出す、バランスのよい味わい。

コエドビール - 伽羅

赤みがかった深い黄褐色(伽羅色)のビール。香り高いアロマホップとキメ細やかな泡立ちの奥に待っているのは濃厚で滑らかな味わい。

« 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 (27) 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 59 »