■ 日本名門酒会メニュー


天盃 - いにしえ5年

タンクと甕それぞれ異なる環境で5年間熟成した焼酎をブレンド。熟成によるふくらみある旨さが楽しめます。一口目は是非ストレートでワンランク上の味わいをお楽しみください。

天盃 - いにしえ3年

福岡・佐賀県にまたがる筑紫平野で収穫される二条大麦だけを使用。口中では実になめらかで豊かなナチュラルな旨味が感じられ、後味で心地よい余韻が楽しめます。

峠 - 峠35度

米麹以外はすべてそばを用いるこだわり。滋味深いコクとそばの風味豊かな「本格もろみ取り」焼酎。

峠 - 峠25度

常圧蒸留による豊かなそばの風味を残しながら、軽快できめ細やかな仕上がり。そば屋でそば茶割りが人気。

の馬 - の馬 36度

串間特産赤イモを原料に、黒麹造り、熟成のこだわり焼酎。コクのある甘味が華やかに広がり豊か。

の馬 - の馬 25度

25度ながら赤いも、黒麹仕込みの奥の深い甘味、旨味が十分に堪能できる味わい。

の馬 - の馬 15度

串間特産の「赤芋」を主原料に自噴するミネラル分の多い天然湧水を仕込水・割水に使用しました。心地よく芋の香り立ち、赤芋特有のやわらかで優しい旨味が口中を包みます。

の馬 - の馬 25度

「米黒麹造り麦掛け」の本格麦焼酎。三年以上にわたり蔵の中でじっくりと熟成させた、力強い味わいとふくよかな麦の香味が特徴です。

坊津 - かめ仕込 黒麹造り

伝統の黒麹を使用し、甕壺で仕込んだ黒瀬杜氏入魂の逸品です。幅のある旨みと深いコクそして長い余韻が特徴。

坊津 - かめ仕込

古来の味を再現した明治蔵謹製品。まろやかで暖かみがあり、ボディがあってキレもある王道の芋焼酎。

むかしむかし - むかしむかし古酒

大隅産の黄金千貫を原料に昔ながらの甕壷で仕込み、さらに原酒を3年以上熟成させた古酒です。上品な芋の香りとしっとりとした柔らかく滑らかな口当たり。

むかしむかし - 櫂の玉しずく

生の甘藷「大隈産黄金千貫」を最大限に引き出すことを心がけました。原料芋のしっかりとした芯の通った味わい。まさに芋焼酎の醍醐味が楽しめます。

屋久島 - 南海黒潮 屋久島 長期甕貯蔵

口に含むとカドの取れたナメらかな舌触りに、まるでバニラのような味わいと香りが特徴で、ひとくち含んだ瞬間、まさにリラックスできそうな、屋久島という大自然が生んだ本格芋焼酎です。

屋久島 - 南海黒潮 屋久島 かめ仕込

太古の大自然残る屋久島で醸される芋焼酎は素直に旨い。やわらかく甘美、きれいですっきりした飲み口。

山乃守 - かめ仕込み

手麹造り、自社酵母、木桶による常圧蒸留、昔ながらのかめ仕込み、と手造りにこだわる伝統の壱岐焼酎。

山乃守 - 山乃守

厳選された米と麦を使った伝統の壱岐麦焼酎は「すっきり、まろやか、深い味」のキャッチフレーズ通りの味わい。

山乃守 - 一洲

厳選された米麹と大麦、壱岐の地下水を「かめ」に仕込み、一釜ごとに丁寧に常圧蒸留し長期間「かめ」に貯蔵しました。麦の風味と米麹の天然の甘味が凝縮された深い味わいをお楽しみください。

よけまん - 常圧蒸留 かめ仕込み

黒麹を使用しかめ仕込み、常圧蒸留で仕上げた奥行きのある味わいが楽しめる個性派米焼酎。

よけまん - かめ仕込

昔ながらの「かめ仕込み」による、滑らかな舌触りと、米の旨みがさえる、さわやかで芳醇な味わい。

龍宮 - かめ仕込 30度

かめ壷で仕込まれた黒糖焼酎は、軽やかな口当たり、幅のある味わいと、黒麹ならではの後味のキレが秀逸。

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