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屋久島 - 南海黒潮 屋久島 長期甕貯蔵

口に含むとカドの取れたナメらかな舌触りに、まるでバニラのような味わいと香りが特徴で、ひとくち含んだ瞬間、まさにリラックスできそうな、屋久島という大自然が生んだ本格芋焼酎です。

屋久島 - 南海黒潮 屋久島 かめ仕込

太古の大自然残る屋久島で醸される芋焼酎は素直に旨い。やわらかく甘美、きれいですっきりした飲み口。

山乃守 - かめ仕込み

手麹造り、自社酵母、木桶による常圧蒸留、昔ながらのかめ仕込み、と手造りにこだわる伝統の壱岐焼酎。

山乃守 - 山乃守

厳選された米と麦を使った伝統の壱岐麦焼酎は「すっきり、まろやか、深い味」のキャッチフレーズ通りの味わい。

山乃守 - 一洲

厳選された米麹と大麦、壱岐の地下水を「かめ」に仕込み、一釜ごとに丁寧に常圧蒸留し長期間「かめ」に貯蔵しました。麦の風味と米麹の天然の甘味が凝縮された深い味わいをお楽しみください。

よけまん - 常圧蒸留 かめ仕込み

黒麹を使用しかめ仕込み、常圧蒸留で仕上げた奥行きのある味わいが楽しめる個性派米焼酎。

よけまん - かめ仕込

昔ながらの「かめ仕込み」による、滑らかな舌触りと、米の旨みがさえる、さわやかで芳醇な味わい。

龍宮 - かめ仕込 30度

かめ壷で仕込まれた黒糖焼酎は、軽やかな口当たり、幅のある味わいと、黒麹ならではの後味のキレが秀逸。

龍宮 - かめ仕込 25度

やわらかさが出るまでゆっくり熟成させた黒糖焼酎は、すっきりと味わい深く、上品な甘味が心地よい。

龍宮 - 蔵和水 12度

奄美大島原産の黒糖と原生林の秘境・金作原の水を用いて甕で仕込む「籠宮」の蔵割り。優しい味わいが楽しめます。

若戎 - 只今参上

長期熟成を経た、程よい旨みとスッキリ感を満喫できる、名門蔵の米焼酎。

CORCOR - 緑ラベル

世界的にも貴重な「サトウキビ汁」を発酵させつくるラム。製造時期は糖度の高いサトウキビが収穫される1〜4月。サトウキビそのままの重厚な風味が楽しめます。

CORCOR - 赤ラベル

南大東島の製糖工場から出る糖蜜を使用したスタンダードラム。黒糖・スパイス・葉のような青い風味が複雑に絡まります。

外国焼酎 - パリ野郎

フランスのワイン・スピリッツメーカーに依頼し、特産の砂糖大根とアルザス地方の名水で仕込んだ旨味ある焼酎。

アルプス - ミュゼドゥヴァン 塩尻メルロ 赤

信州塩尻産メルローを使用。メルロー本来の華やかな果実味と熟成から生まれる気品あるブーケが特徴の上品な赤ワインです。長野県原産地呼称管理委員会認定商品。

アルプス - ミュゼドゥヴァン 松本平シャルドネ

信州松本平のシャルドネをフレンチオーク樽にて熟成させました。上品な口当たりとミネラリーな味わいが特徴の白ワインです。長野県原産地呼称管理委員会認定商品。

アルプス - ミュゼドゥヴァン 松本平ブラッククイーン

信州松本平産ブラッククイーンをフレンチオーク樽にて熟成させました。濃紫色の深い色合い、凝縮された果実味、そして適度な渋みが特徴のバランスの良い赤ワインです。

アルプス - ミュゼドゥヴァン 善光寺竜眼

信州善光寺平産竜眼を、低温でじっくり発酵させた後に、フレンチオーク樽にて熟成させました。爽やかな酸味とバランスのとれた香味が特徴の白ワインです。

アルプス - ブラッククイーン

信州松本平産のブラッククイーンをフレンチオーク樽で熟成させました。ブラッククイーン本来のアロマを消さないように努力し、濃い口なのにバランス良く飲みやすい赤ワインです。(日本名門酒会オリジナルラベル)

アルプス - 葡萄棚 赤

信州産コンコード主体のミディアムボディの赤ワインです。ブドウ本来のジューシーな味わいで、たっぷりのボトルで気軽に楽しめます。

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