■ 日本名門酒会メニュー


萬歳楽 - 加賀梅酒スパークリング

昔ながらの素朴な手法で製造した加賀梅酒をベースにした炭酸入り梅酒。ピュアできれいな加賀梅酒の味わいを爽やかな炭酸で引き締めました。

酒呑童子 - 京梅酒

地元栗田木村農園の新鮮な梅を使用し果糖で仕上げた味わいは、まさに上品で雅。

酒呑童子 - 完熟にごり京梅酒

上品な完熟した梅の香り。ハチミツの甘さと完熟梅の酸味がバランスのとれた味わいです。

酒呑童子 - 苺のスパークリング

とれたて苺の甘酸っぱい華やかな香り。苺の自然な甘みが口中にシュワッと広がります。

酒呑童子 - 柚子のスパークリング

天然柚子果汁をたっぷり使用しました。柚子の豊かな香りで癒しのひととき♪ほろ酔い気分でしっとり楽しむすっきりスパークリング。

都美人 - 南の果実

奄美諸島徳之島に自生するシークァーサーの果汁と、都美人お得意の生もと系清酒をメインに、醸造アルコール、グラニュー糖で味の調整を行いました。

都美人 - 梅の恋 にごり梅

完熟南高梅がまるごと溶け込んだ、とろりと甘く梅の酸味が心地よい上品な口当たりです。

嘉美心 - とろりんグルト

アルコールが苦手な方にも飲んで頂けるよう、7%と低めに設定し、飲み口も程よく甘く、爽やかな酸味が拡がります。お酒を飲んだ後のデザート酒としても楽しめます。

豊の秋 - 雲州梅酒

鶯宿を中心とした島根県雲州産の梅を使用した、甘さ控えめの伝統的な梅酒。

鳴門鯛 - すだち酒

徳島県産のすだちの香りと酸味。蜂蜜の甘味と清酒の旨味が調和したスッキリとした味わい。

梅錦 - 梅錦の梅酒

地元東予の南高梅で仕込んだ梅酒に、純米酒・自家製味醂を加えたパワフルでやわらかい味わいの梅酒

梅錦 - 岩城島の青いレモン酎

瀬戸内に浮かぶ岩城島の青いレモン果汁を使用した、酸味が爽やかリキュール。

司牡丹 - 山柚子搾り

まるで柚子の“さのう”を一粒一粒噛みしめ、生果汁をそのまま味わうような感覚で楽しめます。

五代 - にごり梅酒 梅太夫

芋焼酎ベースの梅酒に、南高梅をすりつぶした果肉を加えました。トロトロ感がなんともいえない味わいです。

五代 - 薩摩スパークリング梅酒

穏やかな香りとほどよい甘味・酸味でバランスよし。ベース酒の濃厚な風味を持ちながら、炭酸によってすっきりシュワシュワ感が味わえます。

五代 - 薩摩スパークリングゆずどん

天然のゆず果汁と本格麦焼酎を原料として、柚子の爽やかな飲み口とともにはちみつの濃厚な旨味を感じる味わい。炭酸がスッキリとのど越しを良くし、全体的にさっぱりと楽しめます。

球磨焼酎 - くまさん梅酒

山紫水明の球磨地方の米だけで造った焼酎をベースに、地元人吉梅園の白加賀品種を通常の1.5倍の量を使い贅沢に仕込まれました。

球磨焼酎 - 梅酒ひとよし

球磨焼酎をベースに無農薬で育てた人吉梅園産の梅と氷砂糖だけで造り上げた風味豊かな本格梅酒

寿海 - 赤芋焼酎仕込梅酒

串間特産「赤芋(寿芋)」焼酎をベースに、大宰府の南高梅を仕込みました。爽やかで柔らかいタイプの梅酒。

常楽酒造 - 米焼酎で仕込んだ梅酒

米焼酎の伝統、球磨地方から生まれた、スッキリしながらも味わい深い、懐かしい味わいの梅酒

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