■ 日本名門酒会メニュー

■商品で探す
全て || 定番酒 || 夏の生酒(季節酒) | 】
焼酎 || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール

■酒蔵から探す
日本酒 || 焼酎 || ワイン

珊瑚 - あまみ珊瑚

かめ仕込み、常圧蒸留による黒糖のコクと甘みを楽しめて、かつキレよく淡麗。珊瑚礁を渡る風のよう。

菊姫 - 加賀の露

酒米の王「山田錦」を100%使用。常圧・減圧、樽貯蔵のブレンドによる、「味わいの米焼酎」です。

球磨の泉 - かめ仕込

昔ながらのもろぶた麹造り、常圧蒸留、かめ仕込みによる球磨焼酎を熟成。芳醇な香りと深いコクが信条。

櫻の郷 - 吉祥 赤魔王

厳選した“紅あずま”を原料に、熟達した匠の技で醸しあげ、じっくりと1年間かめ貯蔵熟成したこだわりの逸品です。芳醇な香り奥の深いまろやかさ、軽快な甘味とコクが特徴です。

櫻の郷 - 天の浮橋

赤芋の王様とも言われる「金時芋」を手作業で仕込み、金時芋ならではの芳醇な香りと濃醇でねっとりとした甘みを最大限に引き出しました。

櫻の郷 - 甕の華

濾過を軽くおこない旨味の成分を充分に残しました。黒麹の華やかな香りと甕貯蔵の柔らかな深みある旨味を楽しむことができます。

櫻の郷 - 吉祥 赤魔王 陶器壺

厳選した赤芋を原料に、じっくりと1年間甕で貯蔵、熟成したこだわりの逸品。豊潤な香り、奥深いまろやかさ、軽快な甘味とコクの余韻を残します。

さつま五代 - 至福の陶酔

貯蔵庫で5年以上長期間貯蔵することによってまろやかな味わい。風味豊かな熟成の旨さを醸しています。

さつま五代 - 蔵出さつまおごじょ

手造り焼酎の原酒をそのまま瓶に封印。黒麹造り、かめ仕込みの、パワフルな旨みと鮮烈な香りが秀逸。

さつま五代 - 特撰薩摩おごじょ かめ仕込

地元特産芋を原料に、黒麹造り、かめ仕込み。旨みに幅のある風味豊かなイモ焼酎。

さつま五代 - さつま五代

さつま五代のスタンダード。まろやかな甘味が広がり、お湯割りでさらに甘さが引き立つ本格芋焼酎。

さつま五代 - 長期貯蔵酒

長期間樫樽で寝かせ、完全に熟成させた麦焼酎。焼酎の概念をくつがえす豊かな完熟の味わいをぜひ。

瑞泉 - 瑞泉門

「最高の10年古酒を」をコンセプトにした古酒ブレンド師入魂の作。複雑で鮮烈な香味は秘蔵古酒の最高峰。

瑞泉 - 古酒

古酒造りの伝統を誇る瑞泉が放つ、本格かめ貯蔵による長期熟成古酒。希少価値の高い逸品。

瑞泉 - 青龍

長期泡盛古酒のブレンドによる青龍は、沖縄でも人気の品。まろやかな甘みと芳醇な香りを堪能したい。

瑞泉 - 御酒

第二次世界大戦の戦火をまぬがれ、里帰りした瑞泉菌により奇跡的に発酵に成功した唯一無二の泡盛。瑞泉菌の個性を生かすため超低温の18度で発酵させ、白梅香にも似た芳香とまろやかさを引き出しました。

瑞泉 - 三日麹

新酒の風味の高さ、古酒の甘みと落ち着きをブレンドし一つにすることで、まろやかで味わい(甘み)豊か、濃厚なバニラ風味を持つ絶妙な泡盛に仕上がりました。

助太刀 - 助太刀

すっきりとした甘さが楽しめる珍しい味わいが特徴。食中酒として飲むには最高の芋焼酎。

玉乃光 - 29

屋久杉の重厚な香りとドライですっきりとした味わいが、あらゆる肉料理にピッタリの本格焼酎です。

司牡丹 - いごっそう

山田錦を原料にした米焼酎を、10年以上長期熟成。骨太でまろやか、厚みのある旨みが魅力の贅沢な大古酒。

« 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 (24) 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 60 »