■ 日本名門酒会メニュー


梅屋 - 梅屋の梅酒

完熟南高梅を使用し、梅干屋さんがつくりました。気品漂う梅の香りとまとまりのある甘さが特長

梅屋 - 梅屋のしそ梅酒

シソの風味と梅酒の爽やかな味わいがハーモニーのように楽しめます。食前酒におすすめ

中野BC - 赤い梅酒

南高梅で漬け込んだ梅酒に和歌山産のレモン果汁と国産の生姜(しょうが)を加えた、ピリッとスパイシーな梅酒です。

中野BC - 蜂蜜梅酒

和歌山産の南高梅を使用して漬け込んだ梅酒に、「ゆず」と「ジンジャー」を加えました。ゆず・ジンジャーには血行を促し体を温める作用があるといわれ、女性にうれしい素材がたっぷりつまった梅酒です。

中野BC - 緑茶梅酒

蜂蜜梅酒、赤い梅酒、緑茶梅酒が各1本入ったかわいらしいセット。贈り物にも最適。

嘉美心 - 和風リキュールmomo

たっぷりのもぎたて白桃と、清酒を使用した桃リキュールです。まるで桃のデザートを食べているような果実味あふれる味わいが魅力。

海乃邦 - 海乃邦

泡盛を酒質審査委員会の審査にクリアした原酒のみを仕入れて長期熟成。熟成味あふれる円熟した味わい。

雲海 - 綾セレクション

厳選された麦を原料に、丁寧に仕込んだ本格麦焼酎の原酒を、長期に渡り樫樽の中で貯蔵熟成しました。樫樽の香りに満ちたまろやかで深い味わいは、ストレート・オンザロックがおすすめ。

雲海 - そば焼酎 25度

厳選されたそばと九州山地の清冽な水で丁寧に仕込まれた深い味わい。すっきりとした甘さと爽やかな香りに貯蔵酒ブレンドによるまろやかさが加わった一品です。

王手門 - 超不阿羅王

原材料は地元産の紅寿芋、麹は黒麹を使用し、常圧と減圧を絶妙なバランスでブレンドした当蔵最高峰のこだわりを凝縮した芋焼酎。

御物城 - かめ仕込

沖縄でも唯一石甕を使って醸される泡盛は、口当たりがやわらかく、バランスのとれた味わい。

海深湧昇 - 海深湧昇 麦25度

球磨産麦ニシノホシを全量使用し、海洋深層水で仕込む。爽やかな風味の中に程よい旨みも楽しめる。

加那 - 加那 40度

常圧蒸留で黒糖の風味をぞんぶんに引き出した原酒をオーク樽で2年以上熟成。芳醇で深い味わい。

加那 - 加那 30度

甕仕込みで丹念に造りあげた原酒を樫樽で2〜3年静かに熟成。なめらかな喉ごしでやさしい飲み口、芳醇な香りとまろやかなコクが印象的。

珊瑚 - あまみ珊瑚

かめ仕込み、常圧蒸留による黒糖のコクと甘みを楽しめて、かつキレよく淡麗。珊瑚礁を渡る風のよう。

菊姫 - 加賀の露

酒米の汪「山田錦」を100%使用。常圧・減圧、樽貯蔵のブレンドによる、「味わいの米焼酎」です。

球磨焼酎 - 球磨焼酎 35度

減圧蒸留で造り上げたコクと旨みのある米焼酎。愛飲家に特に人気のある35度。

球磨焼酎 - 球磨焼酎 25度

厳選された良質米を使用。減圧蒸留による、香り豊かですっきりクセのない飲み易い25度。

球磨の泉 - かめ仕込

昔ながらのもろぶた麹造り、常圧蒸留、かめ仕込みによる球磨焼酎を熟成。芳醇な香りと深いコクが信条。

櫻の郷 - 吉祥 赤魔王

厳選した“紅あずま”を原料に、熟達した匠の技で醸しあげ、じっくりと1年間かめ貯蔵熟成したこだわりの逸品です。芳醇な香り奥の深いまろやかさ、軽快な甘味とコクが特徴です。

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