■ 日本名門酒会メニュー


酒呑童子 - 完熟にごり京梅酒

上品な完熟した梅の香り。ハチミツの甘さと完熟梅の酸味がバランスのとれた味わいです。

酒呑童子 - 苺のスパークリング

とれたて苺の甘酸っぱい華やかな香り。苺の自然な甘みが口中にシュワッと広がります。

酒呑童子 - 柚子のスパークリング

天然柚子果汁をたっぷり使用しました。柚子の豊かな香りで癒しのひととき♪ほろ酔い気分でしっとり楽しむすっきりスパークリング。

都美人 - 梅の恋 にごり梅

完熟南高梅がまるごと溶け込んだ、とろりと甘く梅の酸味が心地よい上品な口当たりです。

嘉美心 - とろりんグルト

アルコールが苦手な方にも飲んで頂けるよう、7%と低めに設定し、飲み口も程よく甘く、爽やかな酸味が拡がります。お酒を飲んだ後のデザート酒としても楽しめます。

豊の秋 - 雲州梅酒

鶯宿を中心とした島根県雲州産の梅を使用した、甘さ控えめの伝統的な梅酒。

鳴門鯛 - すだち酒

徳島県産のすだちの香りと酸味。蜂蜜の甘味と清酒の旨味が調和したスッキリとした味わい。

梅錦 - 梅錦の梅酒

地元東予の南高梅で仕込んだ梅酒に、純米酒・自家製味醂を加えたパワフルでやわらかい味わいの梅酒

梅錦 - 岩城島の青いレモン酎

瀬戸内に浮かぶ岩城島の青いレモン果汁を使用した、酸味が爽やかリキュール。

司牡丹 - 山柚子搾り

まるで柚子の“さのう”を一粒一粒噛みしめ、生果汁をそのまま味わうような感覚で楽しめます。

五代 - にごり梅酒 梅太夫

芋焼酎ベースの梅酒に、南高梅をすりつぶした果肉を加えました。トロトロ感がなんともいえない味わいです。

五代 - 薩摩スパークリング梅酒

穏やかな香りとほどよい甘味・酸味でバランスよし。ベース酒の濃厚な風味を持ちながら、炭酸によってすっきりシュワシュワ感が味わえます。

五代 - 薩摩スパークリングゆずどん

天然のゆず果汁と本格麦焼酎を原料として、柚子の爽やかな飲み口とともにはちみつの濃厚な旨味を感じる味わい。炭酸がスッキリとのど越しを良くし、全体的にさっぱりと楽しめます。

球磨焼酎 - くまさん梅酒

山紫水明の球磨地方の米だけで造った焼酎をベースに、地元人吉梅園の白加賀品種を通常の1.5倍の量を使い贅沢に仕込まれました。

球磨焼酎 - 梅酒ひとよし

球磨焼酎をベースに無農薬で育てた人吉梅園産の梅と氷砂糖だけで造り上げた風味豊かな本格梅酒

常楽酒造 - 米焼酎で仕込んだ梅酒

米焼酎の伝統、球磨地方から生まれた、スッキリしながらも味わい深い、懐かしい味わいの梅酒

瑞泉 - 沖縄黒糖入 梅酒

和歌山南高梅と泡盛、そして沖縄黒糖でバランスの良い上質な味わいの琉球梅酒。

五一わいん - 五一ワインの梅酒

三尾紅梅と自社ブランデー(8年)原酒で醸された、のみ応えある高級梅酒。

角屋文治郎商店 - 三州梅酒10

砂糖を一切使用せず、もち米の甘みを十分に引き出した一品。桜餅的な和のテイストが楽しめる

角屋文治郎商店 - 三州梅酒 辛口

もち米のやわらかい甘みを生かしながら、ドライタイプに仕上げました。勿論砂糖は一切使用していません

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