■ 日本名門酒会メニュー


豊の秋 - 雲州梅酒

鶯宿を中心とした島根県雲州産の梅を使用した、甘さ控えめの伝統的な梅酒。

鳴門鯛 - すだち酒

徳島県産のすだちの香りと酸味。蜂蜜の甘味と清酒の旨味が調和したスッキリとした味わい。

梅錦 - 梅錦の梅酒

地元東予の南高梅で仕込んだ梅酒に、純米酒・自家製味醂を加えたパワフルでやわらかい味わいの梅酒

梅錦 - 岩城島の青いレモン酎

瀬戸内に浮かぶ岩城島の青いレモン果汁を使用した、酸味が爽やかリキュール。

司牡丹 - 山柚子搾り

まるで柚子の“さのう”を一粒一粒噛みしめ、生果汁をそのまま味わうような感覚で楽しめます。

五代 - にごり梅酒 梅太夫

芋焼酎ベースの梅酒に、南高梅をすりつぶした果肉を加えました。トロトロ感がなんともいえない味わいです。

五代 - 薩摩スパークリング梅酒

穏やかな香りとほどよい甘味・酸味でバランスよし。ベース酒の濃厚な風味を持ちながら、炭酸によってすっきりシュワシュワ感が味わえます。

五代 - 薩摩スパークリングゆずどん

天然のゆず果汁と本格麦焼酎を原料として、柚子の爽やかな飲み口とともにはちみつの濃厚な旨味を感じる味わい。炭酸がスッキリとのど越しを良くし、全体的にさっぱりと楽しめます。

常楽酒造 - 米焼酎で仕込んだ梅酒

米焼酎の伝統、球磨地方から生まれた、スッキリしながらも味わい深い、懐かしい味わいの梅酒

瑞泉 - 沖縄黒糖入 梅酒

和歌山南高梅と泡盛、そして沖縄黒糖でバランスの良い上質な味わいの琉球梅酒。

五一わいん - 五一ワインの梅酒

三尾紅梅と自社ブランデー(8年)原酒で醸された、のみ応えある高級梅酒。

角屋文治郎商店 - 三州梅酒10

砂糖を一切使用せず、もち米の甘みを十分に引き出した一品。桜餅的な和のテイストが楽しめる

角屋文治郎商店 - 三州梅酒 辛口

もち米のやわらかい甘みを生かしながら、ドライタイプに仕上げました。勿論砂糖は一切使用していません

梅屋 - 梅屋の梅酒

完熟南高梅を使用し、梅干屋さんがつくりました。気品漂う梅の香りとまとまりのある甘さが特長

梅屋 - 梅屋のしそ梅酒

シソの風味と梅酒の爽やかな味わいがハーモニーのように楽しめます。食前酒におすすめ

中野BC - 赤い梅酒

南高梅で漬け込んだ梅酒に和歌山産のレモン果汁と国産の生姜(しょうが)を加えた、ピリッとスパイシーな梅酒です。

中野BC - 蜂蜜梅酒

和歌山産の南高梅を使用して漬け込んだ梅酒に、「ゆず」と「ジンジャー」を加えました。ゆず・ジンジャーには血行を促し体を温める作用があるといわれ、女性にうれしい素材がたっぷりつまった梅酒です。

中野BC - 緑茶梅酒

蜂蜜梅酒、赤い梅酒、緑茶梅酒が各1本入ったかわいらしいセット。贈り物にも最適。

嘉美心 - 和風リキュールmomo

たっぷりのもぎたて白桃と、清酒を使用した桃リキュールです。まるで桃のデザートを食べているような果実味あふれる味わいが魅力。

海乃邦 - 海乃邦

泡盛を酒質審査委員会の審査にクリアした原酒のみを仕入れて長期熟成。熟成味あふれる円熟した味わい。

« 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 (23) 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 61 »