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瑞泉 - 御酒
第二次世界大戦の戦火をまぬがれ、里帰りした瑞泉菌により奇跡的に発酵に成功した唯一無二の泡盛。瑞泉菌の個性を生かすため超低温の18度で発酵させ、白梅香にも似た芳香とまろやかさを引き出しました。 |
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助太刀 - 助太刀
すっきりとした甘さが楽しめる珍しい味わいが特徴。食中酒として飲むには最高の芋焼酎。 |
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玉乃光 - 29
屋久杉の重厚な香りとドライですっきりとした味わいが、あらゆる肉料理にピッタリの本格焼酎です。 |
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司牡丹 - いごっそう
山田錦を原料にした米焼酎を、10年以上長期熟成。骨太でまろやか、厚みのある旨みが魅力の贅沢な大古酒。 |
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オガタマ - 蛮酒の杯
蛮酒の杯とは、頼山陽の詩に登場する焼酎の呼び名。じっくりと甕壷の中で長期熟成させた、やわらかで芳醇な芋焼酎。 |
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鉄幹 - 鉄幹
昔ながらの手造りを現代に蘇らせた「鉄幹」。かめ仕込みのまろやかで上質な甘味広がる芋焼酎の真骨頂。 |
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鉄幹 - 鉄幹 黒
黒麹の持つ、芳醇でスッキリとした甘みと旨味を存分に堪能できる、薩摩の芋焼酎。厳選したさつまいもだけを原料に、「一次仕込」「二次仕込」ともに甕壷で仕込んでいます。 |
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鉄幹 - 鉄馬
樽の華やかさ、果実香、スモーキーな香りと芋の旨味、熟成されたスッキリさが感じられる樽貯蔵の芋焼酎。 |
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天盃 - 宝壷
味わい豊かな40度を、熟成に適した特別の壷に詰めて。汲み継ぎのワザを使えば、我が家だけの古酒に。 |
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天盃 - 博多どんたく 25度
街をあげて熱気につつまれる博多どんたく。全日空ファーストクラス、ビジネスクラスの機内搭載実績があります。熟成により落ち着いた香りと深い味わいが特徴です。 |
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天盃 - 博多むぎ焼酎 40度
こだわりの2回の常圧蒸留で豊かなコクと風味が生まれる。40度原酒でその味わいをそのまま楽しみたい。 |
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天盃 - 博多むぎ焼酎 25度
最初のひとくちから、絶えることのないふくよかな香り。さらりとした飲みやすさとたしかなコク。オールマイティに楽しめる25度は天盃のスタンダードです。 |
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天盃 - 梅酒用
本格麦焼酎で漬けた梅酒はひと味違う、熟成するほどに梅の酸味と合わさってまろやかに味わい深く。 |
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天盃 - ありがとうございます
3年間の熟成させた、落ち着いた香りと深い味わい。かわいらしい童がお辞儀するラベルは、西島伊佐雄氏のデザインで、プレゼントに最適です。 |
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天盃 - いにしえ10年
温度変化の少ない環境で、熟成に最適な甕で熟成させた10年長期貯蔵の古酒を25度でお届けします。角がとれまろやかで濃厚な旨味に加え洗練された綺麗な味わいが特徴です。 |
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天盃 - いにしえ5年
タンクと甕それぞれ異なる環境で5年間熟成した焼酎をブレンド。熟成によるふくらみある旨さが楽しめます。一口目は是非ストレートでワンランク上の味わいをお楽しみください。 |
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天盃 - いにしえ3年
「天盃」の原酒を3年貯蔵熟成させ、25度でお届けします。「いにしえ」シリーズで、5年、10年、10年43度があります。口中では実になめらかで豊かなナチュラルな旨味が感じられ、後味で心地よい余韻が楽しめます。 |
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峠 - 峠35度
米麹以外はすべてそばを用いるこだわり。滋味深いコクとそばの風味豊かな「本格もろみ取り」焼酎。 |
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峠 - 峠25度
常圧蒸留による豊かなそばの風味を残しながら、軽快できめ細やかな仕上がり。そば屋でそば茶割りが人気。 |
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の馬 - 百薬の長
厳選された麦焼酎原酒を、樫樽に入れて貯蔵熟成。樫樽貯蔵の熟成香、琥珀色のまろやかな深みのある味わい、洋酒のような華やかさ、本格焼酎ならではの麹の甘味・旨味も感じられる逸品です。 |
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