■ 日本名門酒会メニュー


豊の秋 - 純米 ひやおろし

ふっくらとした米の旨味があり、雑味の少ない後切れの良い純米酒です。

名倉山 - 純米吟醸 ひやおろし

蔵の特徴である「きれいな甘さ」を目指し、華やかさの中に味わいのある酒を造りました。

七冠馬 - 純米 ひやおろし

原料米「改良雄町」の味わいをうまく引き出し、凛とした綺麗さとふくよかな旨味。

七笑 - 純米 ひやおろし

ひと夏を越えた熟成による旨味と、凝縮感のあるまろやかな飲み口のひやおろし。

南部関 - 純米吟醸 ひやおろし

穏やかな香りと和食を中心とした食事に合うキレの良さが特徴の純米吟醸です。

はぎの露 - 純米吟醸 ひやおろし

速醸酒母と生酛酒母による二種類の純米吟醸をブレンド。味わいのなかに軽快さを併せ持つ。

華鳩 - 特別純米 華コロンブ 瓶囲い

口の中で優しい米の旨味がふくらみ、綺麗な酸とキレが後味をスッキリさせます。

春鹿 - 純米吟醸 ひやおろし

秋の味覚を引き立てるまろやかな口当たりとやわらかな吟醸香、上品な旨味。

秀よし - 特別純米酒 ひやおろし

爽やかな香りとふくらみのある味わい。お米の旨味と酸のバランスが良く、飲み飽きしません。

飛良泉 - 山廃純米 ひやおろし

山廃ならではの落ち着いた乳酸系の香りと、しっかりとした酸でキレのある濃醇な味わい。

鳳陽 - 特別純米原酒 ひやおろし

香りはやわらか、ふっくらとした旨味が口の中にじんわりと広がっていく特別純米原酒。

真澄 - 純米吟醸 ひやおろし

熟成のまろやかさと一度火入れのフレッシュさを併せ持った山廃純米吟醸のひやおろしです。

萬歳楽 - ひやおろし 特別純米

程良い吟醸香、「五百万石」ならではの綺麗な旨味とふくらみを楽しめる特別純米酒。

萬歳楽 - ひやおろし 純米大吟醸

程良い吟醸香と「山田錦」由来のなめらかな味わい。後味も軽快で綺麗です。

都鶴 - 特別純米 ひやおろし

ほのかに甘い巨峰のような心地良い香り、口当たりやわらかく軽やかな旨味。

米鶴 - 純米原酒 ひやおろし

適度な旨味にくわえ、しっかりとした酸が後味を引き締めた抜群のキレがあります。

若竹 - 特別純米 鬼乙女 幸

夏を越した熟成による落ち着いた香りと、喉越しの良い優しいふくらみのある食中酒。

秋鹿 - 倉垣村

摂津の国「倉垣村」とは創業当時の地名。蔵元指導による山田錦を使用した、山里の香り豊かな濃醇辛口。芳醇でまろやかな味わい。後口はすっきり切れる。

秋鹿 - 摂州能勢

山田錦を75%に精米して仕込んだ純米酒。秋鹿独特な酸と山田錦の豊かな味わいが特長の食中酒。

一ノ蔵 - 純米大吟醸 笙鼓

自家精米で35%まで磨いた原料米を使用し、小仕込みで丁寧に醸しました。酒の芸術品と呼ぶにふさわしい日本酒の逸品です。厳選した山田錦を使用しています。気品あるまろやかな味の広がりと上品で優雅な香りをお楽しみ下さい。

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