■ 日本名門酒会メニュー


萬代 - 純米吟醸

温度管理の出来る蔵にて低温発酵させ、フルーティーでキレのあるお酒に仕上げました。最初の一杯から最後の一滴まで旨い酒、が杜氏のこだわりです。

萬代 - 超辛口 純米酒 博多の森

最初の一杯から最後の一杯までキレと味を楽しめる旨い酒造りにこだわってます。味がありキレもある超辛口の純米酒。

日置桜 - 特醸 純米酒

吟醸仕込だが、香り系酵母は使わず醪管理による吟香に止めている。無濾過加水調整。飲み口はさらりとし、ほのかに米の甘みをしのばせる。

日置桜 - 純米酒

地元篤農家との契約栽培米使用。肥料・改良剤・除草剤等の使用については、弊社基準によって管理されている。しなやかな酸が伸びやかな米の旨みを支え、食中酒として映えることを強く意識した酒である。

簸上正宗・七冠馬 - 七冠馬 一番人気

洗米時の原料処理に手を加え、酒質が向上。ラベルカラー一新。七冠馬シリーズの中で一番人気がでてほしい気持ちと、競馬の用語をかけて

簸上正宗・七冠馬 - 特別純米 七冠馬

「改良雄町」「五百万石」とも地元の酒米生産者との契約米を使用。味わい豊かで、蔵の特徴が良く出た純米酒。あきのこない飲み口です。

簸上正宗・七冠馬 - 純米 七冠馬

地元産の島根県産酒米好適米「五百万石」にこだわった純米酒。味わいにしめる酸味のバランスが焼き鳥などとの肉料理に絶妙!

秀よし - 大吟醸

豊かな味わいと、馥郁とした香りが秀逸な濃潤なお酒。「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」2016年最高金賞、2017年金賞受賞。

秀よし - とろとろと

モロミを目の粗い網で粗濾過したあと、ミキサーで細かく摺りつぶした『練り上げにごり酒とろとろと』。クリーミーで“どぶろく”みたいなお酒。滑らかな舌触りとクリ〜ミ〜な“とろとろと”した感覚のお酒。

秀よし - 寒造り純米酒

秋田の冬の厳しい冷え込みの中で仕込まれ、酒肴のバランスに優れてた特別純米酒。2015年全米日本酒歓評会で金賞受賞。2018年「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」金賞受賞。

秀よし - 金瓢 純金箔 本醸造

ひょうたん型の陶器を、沈み金と言う技法で金色に塗装し、金箔入りのお酒を詰めました。端麗でのど越しが柔らかく旨味のある酒で、常温でも熱燗でも美味しく頂けます。

秀よし - 本醸造生貯 瓢箪

すっきりとし、のど越しが良いが、お酒本来の味わいも有る呑み飽きしない、ひょうたん型が面白いお酒です。

秀よし - ラシャンテ

果汁のように爽やかな酸味と、米から生まれた天然発酵の甘みで、シャンパン感覚の日本酒。インターナショナル・ワイン・チャレンジ2015で、銀賞受賞。

一人娘 - 純米 超辛口

辛口酒を得意とする蔵が、満を持して登場させた純米超辛口。すっきりとした喉越しと爽快な後味の傑作。辛口に仕上げても辛さを感じないやわらかな口当たり。ふくよかな香りとふくみ香。

一人娘 - 特別本醸造 さやか

日光連山に発する鬼怒川の軟水で仕込んだ辛口酒は、関東の名醸蔵の意地を感じさせる卓越した味わい。さわやかな味わいから「さやか」と名づけた。一人娘の特徴が最も表れた超辛口のスッキリしたお酒。

飛良泉 - 大吟醸 欅蔵

全国新酒鑑評会出品酒と同様に醸造した杜氏入魂の逸品。兵庫県産「山田錦」100%使用。華やかな吟醸香に加え、きめ細かく、心地良い上品な味わい。創業時に植えられた「欅」の大樹に抱かれた「欅蔵」で醸されたことにより命名。

飛良泉 - 室町蔵

2種の大吟醸酒を調合、香り、酸味、旨味、甘みバランスのとれたスマートな飲み口を創出。繊細で優しい香りを持ち、後味の爽やかさが際立つ辛口大吟醸。創業1487年(室町時代)の歴史・伝統を表現。

飛良泉 - 純米吟醸

「ふくらみのある梅の花のような酒を造りたい」という当蔵の基本姿勢を表した自信作。フルーティーな香りときめ細かな優しい味わい。

飛良泉 - 山廃 純米酒

飛良泉山廃仕込みの醍醐味を味わうことのできる蔵元代表酒。山廃独特の酸味がきわだった個性的な酒。すっきりとした香りと深い味わい。

飛良泉 - 山廃純米酒 長享

酒造好適米山田錦をあえて高精白せず、山廃本来の野性味ある酸と旨味を充分に引き出した当蔵の真骨頂ともいえる推奨品。兵庫県産「山田錦」100%使用。山廃起因の野性味ある酸味と旨味が二重、三重に広がる。

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