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春鹿 - 純米大吟醸

最高の酒米「山田錦」を丁寧に精白、使用し、低温でじっくり発酵させました。米の旨味と馥郁たる香りがみごとに調和した純米大吟醸。厳寒の真冬にじっくり仕込まれた味わい豊かな逸品。ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016,2017金賞受賞

春鹿 - 純米吟醸封印酒

磨き抜かれた好適米を使用し、上品な香りと美味しさを封じ込めた逸品。上質のメロンのように薫る吟醸香と軽やかな旨味。やわらかな口当りは秀逸。

春鹿 - 吟醸 超辛口

人気商品「純米超辛口」の吟醸タイプとして生まれた酒で優しく上品な香りとまろやかな米の旨味。スッキリ後に残らないキレの良さは、超辛口の新定番。ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016、2017金賞受賞。

春鹿 - 純米 超辛口

春鹿の代表銘柄。超辛口とラベルに大きく描いたのはこの蔵が最初。淡麗旨辛口の旗手。春鹿といえばこの超辛口純米酒。香り高くキレよく幅のある味わいは、これぞ辛口酒と目から鱗の旨さ。

春鹿 - さくら純米

穏やかな香りと、やわらかな口当たり。お米の優しい味わいが口の中に広がります。冷酒から燗酒まで幅広い温度帯で楽しめる、晩酌用純米酒です。海外市場でも人気。

春鹿 - MOTOZAKE純米

地元産ヒノヒカリを使用し、穏やかな香りと、やわらかな口当たり。お米の優しい味わいの純米酒。日本酒カクテルベースとして最適。

春鹿 - 鬼斬

生酛造りで仕込んだ、穏やかな香りと心地よい酸味、まろやかで深みのある旨味、シャープな斬れ味の男酒。辛口の酒をイメージする”鬼”、斬新な酒質と斬れ味から”斬”、あわせて「鬼斬」としました。

春鹿 - 極味

米の旨味、まろやかさがあり、冷やから燗まで幅広く楽しめ、気楽に毎日飲める旨口の本醸造。「コクを追い求めて、味を極めた酒」から名付けた。さらりと飲み飽きせず、ほどよいコクと辛さが心をほぐしてくれる。

春鹿 - ときめき

人気の発泡清酒。ライチのような香り、甘酸っぱく涼やかな味わい。キリッと冷やすか、ロックで。すだち・かぼすを加えると爽やかさ倍増。おろしたての本わさびを少量加える飲み方は、海外で大人気。 

萬代 - 純米吟醸

温度管理の出来る蔵にて低温発酵させ、フルーティーでキレのあるお酒に仕上げました。最初の一杯から最後の一滴まで旨い酒、が杜氏のこだわりです。

萬代 - 超辛口 純米酒 博多の森

最初の一杯から最後の一杯までキレと味を楽しめる旨い酒造りにこだわってます。味がありキレもある超辛口の純米酒。

日置桜 - 特醸 純米酒

吟醸仕込だが、香り系酵母は使わず醪管理による吟香に止めている。無濾過加水調整。飲み口はさらりとし、ほのかに米の甘みをしのばせる。

日置桜 - 純米酒

しなやかな酸が伸びやかな米の旨みを支え、食中酒として映えることを強く意識した酒です。

簸上正宗・七冠馬 - 七冠馬 一番人気

洗米時の原料処理に手を加え、酒質が向上。淡麗な味わいで、名前の由来は七冠馬シリーズの中で一番人気がでてほしい気持ちと、競馬の用語をかけて。

簸上正宗・七冠馬 - 特別純米 七冠馬

「改良雄町」「五百万石」とも地元の酒米生産者との契約米を使用。味わい豊かで、蔵の特徴が良く出た純米酒。あきのこない飲み口です。

簸上正宗・七冠馬 - 純米 七冠馬

地元産の島根県産酒米好適米「五百万石」にこだわった純米酒。味わいにしめる酸味のバランスが焼き鳥などとの肉料理に絶妙!

秀よし - 大吟醸

豊かな味わいと、馥郁とした香りが秀逸な濃潤なお酒。「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」2016年最高金賞、2017年金賞受賞。

秀よし - とろとろと

モロミを目の粗い網で粗濾過したあと、ミキサーで細かく摺りつぶした『練り上げにごり酒とろとろと』。クリーミーで“どぶろく”みたいなお酒。滑らかな舌触りとクリ〜ミ〜な“とろとろと”した感覚のお酒。

秀よし - 秋の田

深い旨味と華やかな吟醸香、秋田らしい優しい・柔らかな雰囲気を楽しむお酒。

秀よし - 寒造り純米酒

秋田の冬の厳しい冷え込みの中で仕込まれ、お米の甘みと酸味のバランスに優れた特別純米酒。KURAMASTER2020純米酒部門プラチナ賞を受賞。

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