【 全て || 定番酒 || しぼりたて(季節酒) | 無垢之酒 | 春和酒 | 】
【 焼酎 || スピリッツ || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール 】
■酒蔵から探す
【 日本酒1 | 日本酒2 | 蒸留酒 | 食品 | ワイン | 和りきゅうる | ビール 】
月の桂 - 平安京
京都産・祝を伏見の農家と無農薬特別契約で復活育成。ほんのり甘味が広がる気品な味わいは、はんなりとした京の風情を思わせる。祝米がもつ、味わいの広さと、深さを表現できる酒。 |
|
月の桂 - 柳
香りもそれほど高くせず、それでいて品よく、お料理の味を引き立てる事を見越して、仕込みました。ゆったりとした吟醸香が静かに口中に広がり、軽やかさとキメの細かさがバランスよく広がる。 |
|
月の桂 - 祝米 純米大吟醸にごり酒
京都の酒造好適米「祝」を1991年に復活させ、無農薬契約栽培を自ら醸し育てる。「米のスパークリング」発泡性にごり酒の最高グレード商品。 |
|
月の桂 - 中汲 純米にごり酒
口の中に広がるにごり酒独特の甘いコクと苦み、そして微発泡のきめ細かい泡が絡み合う、他にはない味わい。まさに「米のスパークリング」をお楽しみください。 |
|
月の桂 - 祝80%純米
お米たっぷり純米酒で、契約、無農薬栽培をしているので、敢えて高精白は避けて、米本来の旨みと滋味を醸し出すため80%精米で低温長期もろみで醸しました。 |
|
月の桂 - 抱腹絶倒
果実様のフレッシュかつシャープで軽やかな酸味が口いっぱいに広がる。喉越しも爽やか。味わいのアタックはやや強い。果実が持つようなフレッシュでシャープで軽やかな酸味がきれいに広がる。 |
|
八重垣 - 純米吟醸
兵庫県産山田錦を使用した純米吟醸酒。柔かな口当たりのフルーティーなお酒です。 |
|
出羽ノ雪 - 瓶囲い純米大吟醸
しぼりあがった新酒を 瓶囲い低温貯蔵した逸品です。心地よい吟醸香、奥行きのある含み香とフルーティでやさしい味わいが特徴です。 |
|
出羽ノ雪 - 瓶囲い大吟醸
地元の原料米を用いてコストパフォーマンス抜群の大吟醸を仕込みました。上槽後すぐにろ過しすべて瓶貯蔵しています。フルーティでキレの良い味わいの大吟醸。 |
|
出羽ノ雪 - 自然酒
米どころ庄内のササニシキ特別栽培米を使用した特別純米酒。自然米を原料に醸した「自然酒」です。穏やかな香り、すっきりした後味と「凛」としたのど越しです。 |
|
出羽ノ雪 - 生酛 純米酒
幻の銘柄米「亀の尾」の血統を伝える県産美山錦を麹米に使用。生もと造りでしっかりした落ちつきと広がり。落ち着きのある味わい酸味が料理の味をひきたてます。 |
|
出羽ノ雪 - 雪 純米
華やかな香り、生酛造りならではの米の旨味が広がります。お燗にすると、ソフトな口当たりとともに甘やかな香りとしっかりとした旨味が広がります。「全国燗酒コンテスト2022 お値打ちぬる燗部門」最高金賞 |
|
千代寿 - 純米大吟醸 粋晶50
徹底管理で栽培した新酒造好適米「雪女神」を用いた純米大吟醸。芳醇な吟醸香と馥郁とした透明感のある上品な味わい。 |
|
天寿 - 大吟醸 鳥海
低温長期仕込みによって醸された大吟醸酒。蔵人の確かな技と限りない情熱がひとつになって育て上げられた逸品。芳醇な味わいと華やかな香り。天寿最高峰の大吟醸。 |
|
天寿 - 大吟譲
霊峰鳥海山の清冽な伏流水と天寿自慢の契約栽培グループ産酒造好適米を使用し、醸し上げた入魂の逸品です。穏やかな香りとふくよかな味わいが特徴です。 |
|
天寿 - 米から育てた純米酒
超軟水を使う天寿酒造において柔らかな口当たりと、なでしこ酵母由来の華やかな香りと旨味のバランスが良い一本。 |
|
天寿 - 純米酒
酒造りは米作りからと考える天寿酒造の契約栽培酒造好適米で醸し上げた自慢の逸品です。程良い酸味は料理との相性も良く、冷や、常温、お燗でも美味しく頂けます。ワイングラスでおいしい日本酒アワード2017金賞受賞。 |
|
天寿 - なでしこ純米
タイプの違う3種類の純米酒をブレンド。ほのかに果実の香りが漂い、甘やかでソフトな口あたり。後味はキリリと辛口に引き締まり、ブレンドの絶妙な味わいが楽しめる。 |
|
天寿 - 旨口純米酒
米どころ秋田の米を100%使用し、今話題の農大花酵母MR-4で醸した、お値打ち純米酒。お燗にすると味がぐっと極立つ旨口のお酒です。常温〜燗まで対応。日常気楽に楽しめるホッとする酒質。 |
|
天寿 - 本醸造
2014年〜16年3年連続でスローフードジャパン燗酒コンテストにおいて、お値打ち熱燗部門3年連続金賞を受賞したお酒です。 |