■ 日本名門酒会メニュー


酒呑童子・香田 - 日本酒スパークリング

火入れ酒でしぼりたて新酒の炭酸ガス含有をイメージした新感覚の日本酒。 スパークリングワインじゃちょっと甘い。そんな酒好き女子のための微発泡清酒が出来ました。炭酸ガスの清涼感で新酒のようなフレッシュな味わい。

春鶯囀 - 春鶯囀乃かもさるゝ蔵

香りを抑えた上品なタイプ。酒名命名の「与謝野晶子」女史の直筆をラベルに使用。原料米を玄米で仕入れ、自家精米後使用。さらりとした飲み口。

春鶯囀 - 冨嶽

自家精米の「美山錦」と「富士山」の天然水にて、じっくり低温で仕込んだ酒。心地よい酸味とコクのある味わい。山梨県富士吉田市「富士山 北口本宮 浅間神社」山門に掲げてある「額」より命名。

春鶯囀 - 富士川

地元「富士川町」にて契約栽培した酒米と南アルプスの伏流水にて醸す。スッキリとした辛さの中に、深みのある味わい。富士川流域の歴史、文化を継承するべく「富士川」の名を冠しました。

春鶯囀 - 鷹座巣

ぬる燗(40℃〜45℃)にも向く酒質。春鶯囀の「男酒」。原料米は、地元「富士川町」にて契約栽培酒米「玉栄」を、自家精米後使用。辛口でキレのある男酒。熟成タイプ。

春鶯囀 - 純米酒

蔵の味を最も表現できる定番酒。酒だけが主張することなく、食中酒として楽しめる酒を目指したい。穏やかな香りとうっすらとした酸味で、やわらかい口当りの食中酒です。ぬる燗にも向きます。

白瀧 - 上善如水 純米大吟醸

軽快でソフトな甘味と旨みがキメ細かに広がり,上品な味わいが印象的。仕込み水は、蔵の敷地から地下水を汲み上げて使用しています。純米大吟醸ならではの気品のある香りと、深い味わい。

白瀧 - 湊屋藤助 純米大吟醸

新潟県独自の酒米「越淡麗」を使用。米のうまみを引き出した厚みのある味わい「湊屋藤助」の「湊屋」は屋号、「藤助」は初代当主の名前です。湊屋藤助は初代当主の夢の酒。

白瀧 - 熟成の上善如水 純米吟醸

低温熟成によりじっくりと熟成された上善如水です。熟成味あるまろやかな味わいながら香りは熟れた桃のよう。爽やかな酸味の調和が味を引き締めます。

白瀧 - 上善如水 純米吟醸

雪解け水のようにサラサラとしていながら、純米の旨みもしっかり感じさせる。澄みきった水の如きお酒です。フレッシュな果実のように華やかな香りで軽快な味わい。

白瀧 - なまの上善如水 純米吟醸

搾ったお酒を生のままビン詰めし、蔵元から全て直接クール便でお届け致します。生酒特有のもぎたて果実のような自然な芳香、香り高くフレッシュでしっかりとした米の旨みを楽しめるお酒です。

白瀧 - 上善如水スパークリング

甘酸っぱいお酒に炭酸ガスを封入したスパークリング清酒。フルーティーで甘酸っぱい味わいと、はじける泡がスッキリしたのど越しを演出します。

白瀧 - 淡麗魚沼 純米

地元魚沼の地の酒として涼香ただようなめらかな卓越した純米酒。純米でありながら純米らしくないくせのないスッキリとした味わいは料理との相性も幅広い。軽快な旨味とまろやかな飲み口。

白瀧 - 濃醇魚沼 純米

原料にこだわり、あえて米を磨かずに、米本来の旨みを生かした力強い味わい。雑味が少なく、なつかしい濃醇な飲み口のお酒です。深みのある香りと、とろみ感のある味わい。

白瀧 - 辛口魚沼 純米

低温貯蔵の熟成感ある旨みと、素直な香り、後味のキレが印象的な超辛口。まろやかでしっかりとしたお米の旨みと、スッキリとした辛さを感じる純米酒。まろやかな飲み口でキレのある後味。

白真弓 - Janpan

リンゴ酸が出る77酵母を使用し、すっきりとした酸と甘さの純米酒を仕込み、炭酸を注入することで、透き通った発泡酒にしています。煌めく泡立ちが美しさを目でお楽しみください。掛け米は岐阜県産、麹米は地元産のひだほまれを使用。しゅわっとした発泡が爽やかでほんのりした甘みがフルーティなお酒。透明感がきれいです。シャンパンで誇らしげに乾杯する人々・・・だったらそんな日本酒を造ればいい。との思いから乾杯してもらえる日本酒にと「ジャンパン(Janpan)」と命名しました。

醉心 - 純米大吟醸 生地 名誉醉心

山田錦などを50%まで磨いて醸した純米大吟醸酒。生地(原酒)ならではの深い味わいを感じます。麹米には兵庫県三田市の契約栽培米「山田錦」を使用。仕込水には、広島県中央の鷹ノ巣山伏流水の軟水の名水を使用。口当たりなめらかで、キメ細やかな味わい。口に含むとほのかな甘味を感じるが、後味はスッキリと柔らかな辛口が余韻に残る。純米大吟醸の原酒(生地)

醉心 - 袋取り雫酒

兵庫県三田市産の山田錦を30%まで磨き上げ醸した、上品で柔らかな広島の「女酒」の特徴を堪能できる逸品です。兵庫県三田市の契約栽培『山田錦』を100%使用、そのお米を30%まで磨き上げました。華やかな香りと、なめらかな味わい。最高級の純米大吟醸酒です。もろみを入れた酒袋を吊るし、滴り落ちる雫を集めて生まれたお酒。

醉心 - 杜氏入魂 八反35号

地元の原材料に拘りました。広島県産の八反35号を100%使用し、蔵元独自の軟水で醸しました。キメ細やかな口当たり、スッキリとした味わいが特徴です。杜氏が魂を込めて仕込んだお酒です。

醉心 - 軟水の辛口純米酒

広島伝統の軟水仕込み厳選された広島県産米と、超軟水の名水なめらかで柔らかな辛口軟水で醸し上げた辛口のお酒。厳選された広島県産米と、超軟水の名水なめらかで柔らかな辛口

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