■ 日本名門酒会メニュー


五橋 - 純米 ひやおろし

ほのかに香る上品な吟醸香。口当たり優しく軽快で、米の旨味をたっぷり感じられる純米酒。

御慶事 - 純米吟醸 ひやおろし

茨城県産「ひたち錦」を使用。ほのかな甘み、スッキリとした後味が特徴です。

越の誉 - 雪の中にて寝かせたお酒

雪室ならではの理想的な環境の中での優しい熟成、米の風味がほのかに香る純米酒。

越の誉 - 純米吟醸 清吟 ひやおろし

インパクトの強い吟醸香。酸のバランスを高め、熟成によって旨味ものっています。

御前酒 - 9 NINE ブラックボトル

ボリューム感のある米の旨味、複雑な味わいがありながら、後口はスッキリとキレが良い。

澤乃井 - 純米 ひやおろし

熟成の中で深まったしっかりとした旨味とコクのある穏やかな味わいの純米ひやおろし。

信濃錦 - 一瓢 ひやおろし

米の旨味とコクを活かした大辛口。キレとふくよかな香りが特徴です。

信濃錦 - れとろらべる ひやおろし

穏やかながら品の良い吟醸香と、飲み応えのあるやわらかな味わいのあるひやおろしです。

酒呑童子 - 丹後の秋 紅葉姫

綺麗な香りとさらりとした飲み口、後口ではキレと酸が調和した味わいの純米吟醸です。

宗玄 - 純米原酒 ひやおろし

まろやかな口当たりと、熟成を経たふくよかな旨味が広がる力強い味わいの純米原酒。

大七 - 純米生酛 ひやおろし

生酛ならではの洗練された香りと複雑な味が絡み合う奥深い旨味。

大雪渓 - 特別純米 ひやおろし

爽やかで優しいマスカットのような香りと幅のある旨味、大雪渓らしいスッキリとキレる後味。

千代寿 - 大辛口 ひやおろし 大虎

辛口酒ながらも熟成によりまろやかな味わい。純米辛口の旨味が食事を引き立てます。

千代鶴 - 特別純米 ひやおろし

やわらかな吟醸香とまろやかな口当たり。ひと夏を越えて程よく味ののった旨味をお楽しみください。

千代の亀 - ひやおろし 純米吟醸

契約農家が育てた減農薬米で醸した純米吟醸。米の旨味を引き出した円みのある味わい。

司牡丹 - ひやおろし 土佐の超辛口

超辛口ながらまろやかさもある味わい。ドライなキレ味とスッキリとした香りが調和。

司牡丹 - 船中八策 ひやおろし

華やかでふくらみのある香りと、綺麗でしっかりとした味わいがよく調和。

月の桂 - 純米吟醸 ひやおろし

米と人と水の調和から生まれる味わいは、伝統の技法から醸し出されます。

出羽ノ雪 - 純米大吟醸 ひやおろし 瓶囲い

二種類の純米大吟醸をブレンドしました。優しくまろやかなふくらみのある味わいです。

天寿 - 米から育てた純米酒 ひやおろし

米の旨味と適度な酸。なでしこ酵母のフルーティーな香りをお楽しみください。

« 1 (2) 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 »