■ 日本名門酒会メニュー


嘉美心 - 純米大吟醸

香りの高い大吟醸が多い中、米の旨味を活かした備中ならではの昔懐かしい「味吟醸タイプ」。山田錦を100%使用し丁寧に搾った究極の純米大吟醸酒です。

嘉美心 - 大島伝

お米のエキス分を充分に残した吟醸酒造りという難題に挑んだ本格的な旨口の純米吟醸酒です。シャープで鮮やかな酸味。まろやかさも混在する新しい味わい。

嘉美心 - うまさけ三昧 桃花源

桃源郷を思わせる艶やかな飲み口の旨口純米は、瀬戸内に浮かぶ寄島ならではの賜物。米マイルドな口当たりと淀みのない流れるようなまろやかな味わい。おだやかで風光明媚な寄島の風土と上品で甘やかな味わいを酒名に込めました。

嘉美心 - 渚のうた

渚に打ち寄せるさざなみのように、さりげない甘さが軽やかに寄せては返す、なめらかな純米酒。

嘉美心 - 秘宝本醸造

甘美でなめらかな、本物の甘口酒の旨さを世に問う蔵元の、永遠のベストセラー。米厚みを与える甘味に、酸味が調和することにより落ち着きを感じさせる味わい。銘柄名を前面に出した酒名です。

嘉美心 - 木陰の魚

杏の香りに似た甘酸っぱく爽やかな味わい。後味も良く食前酒などに最適。県内の画家の絵画の題名をそのまま酒名にしました。

嘉美心 - しゅわしゅわ

瓶内後醗酵で醸されたナチュラルな微炭酸で、一口含むとパチパチと良い刺激が口中に広がります。スッキリとした味わいと爽やかな酸味がうまく溶け合う非常に飲みやすい発泡性清酒です。

亀泉 -

高知産の米、酵母、水で醸したお酒。上品な甘味とスッキリとした酸味のバランスが絶妙。

亀泉 - 純米酒

米・水・酵母すべて高知県産を使用。すべて高知産で醸したバランスのよい本物の地酒。口に含むとブドウのような香りが拡がり酸味、苦味、控えめな甘味、旨味の調子が良くスッキリとした味わい。

賀茂泉 - 槽掛け雫酒

穏かな吟醸香とすっきりとした味わいの中に上品な甘みを感じる。協力農家が栽培する広島県造賀地区産の酒米「山田錦」のみを使用。華やかな香りとほのかな甘み。透明感のある味わいが特長。自社敷地内にある井戸から汲み上げる賀茂山系龍王山伏流水。水源の森林整備にも蔵元水から取り組む。 蔵から北東へ6?程にある造賀地区で収穫された酒米「山田錦」のみで仕込む。華やかな香りとほのかな甘み。透明感のある味わいが特長。 

賀茂泉 - 山吹色の酒

活性炭素を使用せず濾過された酒は生まれたままの山吹色をしており、酒名にその色合いをそのまま使用しました。まろやかでふくらみのある味わい。米の味わいを活かした芳醇で味わい豊かなタイプ。自社敷地内にある井戸から汲み上げる賀茂山系龍王山伏流水。水源の森林整備にも蔵元水から取り組む。 広島県を代表する酒米『広島八反』を酒母・麹米に使い、掛米は「中生新千本」を使用。米の味わいを活かした芳醇で味わい豊かなタイプ。山吹色をした酒の色合いに由来。

賀茂泉 - 朱泉 本仕込

奥深い味わいと、米本来がもつ品のある含み香の純米吟醸は、冷やでよし、ぬる燗でよし。「芳醇で味わい豊かなやや辛口タイプ。しっかりとしたコクと旨みが充実している。米の味わいを活かした芳醇で味わい豊かなタイプ。自社敷地内にある井戸から汲み上げる賀茂山系龍王山伏流水。水源の森林整備にも蔵元水から取り組む。 広島県を代表する酒米『広島八反』を酒母・麹米に使い、掛米は「中生新千本」を使用。米の味わいを活かした芳醇で味わい豊かなタイプ。米の味わいを活かした芳醇で味わい豊かなタイプ。

賀茂泉 - 緑泉 本仕込

炊きたての御飯のようにふっくらした旨味が、自然の豊饒を感じさせる。ぬる燗も楽しめる純米吟醸。芳醇で味わい豊かなやや辛口タイプ。やわらかなしっとりとした旨みが特長。自社敷地内にある井戸から汲み上げる賀茂山系龍王山伏流水。水源の森林整備にも蔵元水から取り組む。 広島県を代表する酒米『広島八反』を酒母・麹米に使い、掛米は「中生新千本」を使用。米の味わいを活かした芳醇で味わい豊かなタイプ。「本仕込」とは、日本酒本来の仕込み(酒づくり)を表す。緑泉はラベル上部の緑色に由来する。

賀茂泉 - 造賀

全量地元産の山田錦だけを使い、広島杜氏伝承の三段仕込み法でゆっくりと丁寧に醸す。メの細かい米の旨味となめらかな酸味が特長。使用する酒米の産地の地名を商品名にしました。自社敷地内にある井戸から汲み上げる賀茂山系龍王山伏流水。水源の森林整備にも蔵元水から取り組む。 蔵から北東へ6?程にある造賀地区で収穫された酒米「山田錦」のみで仕込む。きめ細やかな旨味とコクのあるタイプ。「造賀」は酒米の圃場のある地名。

賀茂泉 - COKUN

赤色発色酵母(アデニン要求性酵母)の自然な力で白いお米から綺麗なピンク色を発色させる。ベリー系の果実を想わせる甘みと酸味が調和した甘酸っぱい味わい。女性が可愛らしくお酒を飲む様子を表す。自社敷地内にある井戸から汲み上げる賀茂山系龍王山伏流水。水源の森林整備にも蔵元水から取り組む。 蔵元から約50?圏内にある圃場の酒米を使用する。自然な米の甘味と酸味とのバランス。甘酸っぱい味わい。可愛らしくお酒を飲む様子「こくん」という擬音に由来。

賀茂泉 - COKUN +

伝統的な日本酒醸造技術を用いながら、低アルコールで一般的な日本酒とは全く違う味わいに仕上げる。健康と美容に効果のあるライスパワーエキスを配合。ヨーグルトを想わせる爽やかな酸味と米の自然な甘さが調和。自社敷地内にある井戸から汲み上げる賀茂山系龍王山伏流水。水源の森林整備にも蔵元水から取り組む。 蔵元から約50?圏内にある圃場の酒米を使用する。ヨーグルトを想わせる甘酸っぱい味わい。可愛らしくお酒を飲む様子「こくん」という擬音に由来。ラスパワーエキスを配合することで「+(プラス)」を付け加える。

菊秀 - 大吟醸 蔵

フルーティーで豊満な香味を産み出す努力を惜しまずに丁寧に醸して誕生した大吟醸。果実を想わせるフルーティーで凛とした吟醸香と淡麗な中に確かな旨みとふくよかな余韻と後味の爽やかさが伝わる豊満な味わい。

菊秀 - 純米酒

八ヶ岳山系千曲川の伏流水が地下水として敷地内を流れ、良質で豊富な軟水を使用しています。優しい米の旨みと程好い酸味のバランス。「温燗」は、“燗上がり”して特にお奨めの飲み方です。

菊秀 - たまゆら

酵母を瓶内発酵させた低アルコールの発泡性純米酒。柑橘を想わせる甘酸っぱさと発泡性のバランスが絶妙。 【スパークリングSAKE】

菊姫 - 山廃吟醸

山廃仕込で吟醸酒を造った日本で最初の商品です。山田錦特上米を自家精米で丁寧に55%まで磨きました。山廃仕込み独特の強い腰とキレ、芳ばしい香り。

« 1 2 3 4 5 6 7 8 (9) 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 61 »