【 全て || 定番酒 || 夏の生酒(季節酒) | 夏涼酒 | 】
【 焼酎 || スピリッツ || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール 】
■酒蔵から探す
【 日本酒1 | 日本酒2 | 蒸留酒 | 食品 | ワイン | 和りきゅうる | ビール 】
越の誉 - 純米 ROCK
メロンやライチを思わせる香りに爽やかなガス感。キリッとした旨味をフルーティーな香りが引き立てます。しっかりとした旨味があるので、ロックでお楽しみください。 |
![]() |
大山 - 山形讃香 純米大吟醸 しずく取り
「山形讃香」は最高峰を目指し、県と県酒造組合が開発したオリジナルブランド。大山では工藤杜氏を筆頭に蔵人一同で取り組みました。「純米大吟醸」と、自重のみで滴る雫を斗瓶取りに囲った「雫取り」もお楽しみください。 |
![]() |
大山 - 山形讃香 純米大吟醸
「山形讃香」は最高峰を目指し、県と県酒造組合が開発したオリジナルブランド。大山では工藤杜氏を筆頭に蔵人一同で取り組みました。「純米大吟醸」と、自重のみで滴る雫を斗瓶取りに囲った「雫取り」もお楽しみください。 |
![]() |
千代寿 - 山形讃香 純米大吟醸 しずく取り
「山形讃香」は昨秋の審査会の上位3蔵を中心に選定され醸造を委託されます。原料米は山形県酒米コンテストでゴールド賞を受賞した「雪女神」。デザインは山形を代表する世界的工業デザイナーKEN OKUYAMA氏が手がけました。 |
![]() |
千代寿 - 山形讃香 純米大吟醸
「山形讃香」は昨秋の審査会の上位3蔵を中心に選定され醸造を委託されます。原料米は山形県酒米コンテストでゴールド賞を受賞した「雪女神」。デザインは山形を代表する世界的工業デザイナーKEN OKUYAMA氏が手がけました。 |
![]() |
名倉山 - 純米大吟醸 氷点下瓶囲い
最高の原料・技・条件で名倉山の技術力を結集して造られた純米大吟醸を3年以上低温冷蔵庫でじっくりと年月をかけて熟成させました。※瓶色は黒色です。 |
![]() |
越の誉 - 純米大吟醸原酒 楽風舞
越の誉オリジナル酒米「楽風舞」は精米耐性が強く胴割れしにくい酒米です。自社精米で28%まで丁寧に磨いて仕込みました。楽風舞独自のやわらかな味わいと高精白による絹のような滑らかさをご賞味ください。 |
![]() |
嘉美心 - 雄町 純米大吟醸 大島伝
和梨や花梨の様な果実香にやわらかく上品な香りが広がります。嘉美心が得意とする米の旨味をしっかり感じることが出来る酒質で雄町の懐の深さを味わえる一本です。 |
![]() |
司牡丹 - 純米大吟醸
ゆったりと、しかしはっきりと香る高い吟醸香と、奥深い味わいとのバランスの素晴らしさ、低温熟成のまろやかさと余韻の長さも相まって風格ある深みと広がりをもたらします。 |
![]() |
久寿玉 - ひとり燗酒セット
きりりとしたキレを味わい、お燗を楽しむために生まれた「飛騨乃辛燗 本醸造」を湯かんセットと共にお届けします。お燗にすることでキレが増す爽快な辛口が楽しめます。 |
![]() |
アグピーポー - アメジストマリアージュ
日本山ブドウとカベルネソーヴィニヨンの希少交配種「ヤマ・ソービニオン」を原料に3年以上真空熟成させた甘美な果汁・きめ細やかな甘味と酸味、深みのある味わいが特徴。一度はご賞味いただきたいラグジュアリージュースです。 |
![]() |
米鶴 - 純米大吟醸 亀の尾
米鶴が地元農家と立ち上げた「高畠酒米研究会」にて亀の尾の栽培から製造まで手掛けた純米大吟醸酒。ブドウや洋梨を感じさせる香り、スッキリながらもコクのある味わい。 |
![]() |
ヤマウチ - 珍味食べ比べセット
宮城県(株)ヤマウチより4種の珍味食べ比べセットをお届けします。「サーモンユッケ」「ほやの塩辛」「ほたてわさび塩こうじ漬け」「たこチャンジャ」はお酒のおつまみにもご飯のお供にもぴったりです。 |
![]() |
COEDOビール - プレミアムハンカチセットCCS-36MDH
COEDOの缶定番「瑠璃」「伽羅」「毬花」を各4本詰め合わせたアソートに、愛媛県の今治タオルの「渡辺パイル織物」とコラボしたビール染めタオルをセットにしてお届けします。 |
![]() |
Ogna - Ognaクラフトビール6種飲み比べセット
南信州「Ogna」ビールの飲み比べセットです。個性溢れる6本入りのギフトはビール好きにはたまらない、魅力的な詰合せです。 |
![]() |
玉乃光 - 純米吟醸蔵元直送セットKNI-40
京都府産酒米「祝」100%の純米吟醸酒と純米吟醸生酒のセット。やわらかな口当たりの純米吟醸酒と出来立てフレッシュな風味の生酒を蔵元から直送いたします。 |
![]() |
司牡丹 - マキノジンプレミアム
牧野富太郎博士が弟子たちに高知県の伝統作物等の種の保存を命じた牧野野菜等14種類のボタニカル原料を組み合わせた贅沢な香りのクラフトジンです。 |
![]() |
さつま五代 - 特別限定古酒 農林二号
昭和初期に栽培されていた、さつま芋「農林二号」を今に再現。貯蔵原酒の中から厳選し、5年の時を経て完成した「特別限定古酒 農林二号」は、芳醇さと高濃度ならではの豊かな旨味、余韻を残す奥深い味わい。 |
![]() |
黄金井酒造 - 黄金井 ミード
朝翠養蜂販売さんの「海の見える丘で採れる小田原の蜂蜜」を贅沢に使い、東丹沢の名水とワイン酵母で発酵させました。ハチミツ由来のやさしい香りと甘味、後味は爽やかな余韻を感じます。ミード本来の味わいを活かすため、無濾過で少しにごりがあるのも特徴です。チーズや生ハムとも相性が良く食前酒としてもおすすめ。よく冷やし、デザート酒として食後にフルーツと共にいただくのも格別です。 |
![]() |
萬歳楽 - 純米辛口 剣
加賀平野の米、白山の恵みを酒に込め、低温発酵でじっくり仕込んだ辛口の純米酒。スッキリとキレがあり、お燗にすると米の旨味が醸し出されます。 |
![]() |