鳳陽 - 純米原酒 はるなごみ

鳳陽から春の季節商品をお届けします。宮城県産米「まなむすめ」で造った純米原酒です。甘やかでフレッシュな味わいをお楽しみください。

七笑 - 純米吟醸 春笑み酒

長野県産「山恵錦」を使用した純米吟醸酒。フレッシュな状態で瓶詰めし、口に広がる旨味と後味の酸味が特徴。春にピッタリな爽やかなお酒を目指しました。

越の誉 - 純米 無濾過生原酒 90PINK

新潟県産米「こしいぶき」を90%精米にて醸した「あえて削らない純米酒」です。フルーティーな香りとしっかりとしたボディー感、程よい酸と搾りたてのピチピチ感が特徴。

みつたけ - 純米吟醸 一段仕込み

「酒米のダイヤモンド」とも呼ばれる兵庫県産の愛山を酒母と初添だけで仕込みました(一段仕込み)。酒母由来の力強い甘味と酸味をご賞味ください。

千代寿 - やまがた シードル スパークリング

山形県産りんごを使用。りんごのフルーティーな香りと炭酸ガスによる軽やかな発泡性りんごワインです。食前、食後酒にもおすすめ。チーズやクラッカー、クッキーとも相性抜群です。

白真弓 - ヨーグルト酒

飛騨の牧場で生まれた新鮮なヨーグルトと、白真弓の純米酒が出合いました。とろみの濃いヨーグルトの爽やかな酸味とお酒の旨味が調和。

浦霞 - 大吟醸 浦霞

熟した果実のような気品ある吟香、柔らかい甘味と落ち着いた味わい。

北洋 - 純米吟醸

秋田県産美山錦全量使用。すっきりとした切れ口、端麗な味わいとなる美山錦の特徴をしっかり表現できました。

飛良泉 - 純米吟醸 室町蔵

お米由来の柔らかで透き通った味わいと優雅な香り、そして山廃が織りなす酸味がすっきりとした印象を与えます。

飛良泉 - 山廃純米酒 マル飛

多酸性のきょうかい77号酵母を山廃仕込みで醸しました。リンゴ酸量が多く、従来の清酒のイメージを打ち破る飛良泉の挑戦酒。

天寿 - 秘蔵大吟醸 天寿20-29(1998年醸造)

鑑評会出品酒と同じ手法で醸した酒を20年以上低温熟成。柔らかな口当たりや膨らみ、コクの感じられる超限定酒。

天寿 - 秘蔵大吟醸 天寿10-19(2008年醸造)

鑑評会出品酒と同じ手法で醸した酒を10年以上低温熟成。歳月だけが刻むことの出来る深い香りやコクを持つ逸品。

天寿 - 純米大吟醸 天寿 百田25

天寿酒米研究会を発足し40年、新たに「今できる地元で出来る最高の酒」に挑戦。地元栽培の「百田」を特別に使用。

天寿 - 生酛純米大吟醸 天寿

天寿酒造では数少ない生酛仕込みで醸す純米大吟醸酒。酵母由来の華やかさやまろやかさ、旨味も感じられる仕上がり。

竹生嶋 - 天佑一献 純米

「神の棲む島」といわれる竹生島の神の恵み(天祐)を受けて造られたお酒です。落ち着いた香りと奥深い味わい酒造りマイスターこだわりの味をご堪能ください。

嘉美心 - 雄町純米大吟醸 大島伝

歴史ある伝統技法と最新技術を掛け合わせた至高の逸品。得意とする米の旨味がしっかりと感じ取ることができ、雄町の懐の深さを味わえます。

Ogna - ゴールデンエール

マスカットや柑橘系のフルーティーな香りと、水のように透き通る透明感。適度なホップ感と爽やかな喉越しが楽しめる、不動の人気定番ビール。

光武 - XYGIN BLACK GOLD

トマト、ホーリーバジル、カモミールやレモングラスを使用し、複雑で深みのある酸味と味わいに仕上げています。ジュニパーベリーをヒッコリーのチップでスモークさせウッディー且つスモーキーにすることにより、仕事人冴羽?が纏う、コルトパイソン357の硝煙の香りを表現しています。

櫻の里 - 銀鼠-GINnez-

「銀鼠」は日本の伝統色のひとつです。日本の伝統酒である「本格焼酎」と、西洋発祥の「GIN」を融合させた「ジャパニーズクラフトジン」として「銀鼠-GINnez-」と名付けました。鮮烈な香りと奥行きのある味わいを引き出しました。

五代 - GARAPPA#01CRAFT GIN

ベーススピリッツは、日本の国酒「本格焼酎」。焼酎王国”鹿児島”山元酒造の焼酎製造技術を活かし、厳選したボタニカル5種類をそれぞれ蒸留。ボタニカル本来の香りを生かし絶妙にブレンドを行い、日本ならではの伝統・自然・魅力を感じるクラフトジンが誕生しました。

« 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 (61) 62 63 64 65 »