■ 日本名門酒会メニュー


越後鶴亀 - 純米大吟醸

純米大吟醸ならではの香りや旨みを最大限に引き出すよう心がけています。その為、濾過時に活性炭をほとんど使用しないよう、きれいな酒質に仕上げています。純米大吟醸ならではの香りや旨みを最大限に引き出し、吟醸酵母がもたらすフルーティーな香り。米をあまり溶かさずきわめてピュアな仕上がりになっています。

越後鶴亀 - 純米吟醸

香りはありながらも、やや旨みのある酒質をめざし、新潟県産の吟醸酵母を使用し、酸を抑えた酒質にしています。果物のような香り、めりはりのある酸、のびのびと育った旨味のあるお酒です。

越後鶴亀 - 純米酒

新潟県産の吟醸酵母を使用しています。果物のような香り、めりはりのある酸、のびのびと育った旨味のあるお酒です。米がもたらす上品な旨みを最大限に引き出す為、低温発酵で米をあまり溶かし過ぎない仕込を心がけています。軽快でなめらかな口当たりとたしかな旨味が特長です。後味のキレも良く料理を選ばない食中酒としても楽しめます。

大山 - 純米大吟醸吟雅凛匠

最高の原料と山形の吟醸酵母、蔵人が醸し出した柔らかく調和のとれた透明感のある味、優雅で奥行きのある吟醸香。8年連続モンドセレクション最高金賞連続受賞酒(2010年〜2017年:容量1.8L商品、2014年〜2017年:容量720ml商品)。

大山 - 純米大吟醸

山形県産の『美山錦』を自社精米工場にて丁寧に精米歩合45%まで磨き上げ、厳密な温度管理のもと香り豊かに仕上げた純米大吟醸酒。

大山 - 槽掛け雫酒

「山田錦」500kgの小さな仕込みで、伝統的な槽掛け法により圧力を加えず搾った大吟醸の最高峰。ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016 最高金賞受賞(大吟醸酒部門)

大山 - 吟水花

ほのかに咲く花のような甘い香り、スッキリとした味わいを上品な酸味が包み込む存在感のあるお酒。

大山 - 純米吟醸 封印酒

品の良い香りの味わい吟醸型酵母と、華やかな香りが特徴の酵母をブレンドして使ったバランスの良いシャープな味わい。

大山 - 純米吟醸

山形県産の酒造好適米を自社精米工場で大吟醸並みに磨き上げて醸した贅沢な純米吟醸酒。

大山 - 特別純米 にごり酒

上糟後速やかに生詰め・瓶火入れをしてできるだけ香りを閉じこめました。素直に発酵させた純米酒に、にごり成分を残しました。

大山 - 特別純米 超辛口

火入れ時の急冷にこだわったシャープでキリッと引き締まったスマートな味わい。適度な厚みを感じさせる巾。飲み飽きしない逸品。

大山 - 特別純米 十水

米と水を同じ割合(容量)で仕込む「十水仕込み」で醸した特別純米酒。穏やかで透明感のある吟醸香、厚みのある濃醇な味わいと後キレの良さが特徴。2014年スローフードジャパン「燗酒コンテスト2014」最高金賞受賞(プレミアム燗酒部門)。2017年ワイングラスでおいしい日本酒アワード最高金賞受賞(WGO日本酒アワード)

大山 - MOTOZAKE純米

低温にてゆっくりと発酵させたバランス重視の純米酒。Barやパブなど、洋の業態にも日本酒の魅力を伝えるべく誕生したSAKE カクテルベース酒(基酒)。

大山 - 特別純米酒

さらりとした口当り、ほのかに漂う香りがやがて適度な旨味と甘味に一体となります。食中酒としておすすめです。2018年度全米日本酒歓評会 金賞&準グランプリ受賞(純米部門)

大山 - 辛口 純米酒

ほどよい果実系の香りと、米本来の旨味が楽しめる70%精米の純米酒です。深みのある香りとソフトな辛口の調和をお楽しみください。

大山 - 赤 純米

低温でゆっくりと発酵させ、香りと旨味とキレ味のバランスを重視しました。ほど良い果実系の香りと米本来の旨味が楽しめます。

大山 - 純米酒

ほど良い果実系の香りと、米本来のうまみが楽しめる70%精米の純米酒です。

大山 - 特別本醸造 超辛口

あらゆる余分な味わいを削ぎ落とし、飲むほどに味わいが広がり、力強いコシへと昇華する超辛口。

大山 - 本醸造

本醸造ながら吟醸を彷彿とさせる香りと味わいの深さは、地酒の醍醐味。調和のある軽快でソフトな辛口。

亀泉 - 貴賓

2種類の酵母を使用した純米大吟醸。華やかさと爽やかさが一体となった香り。軽快ながらもふくらみのある味わい。

« 1 2 3 4 5 6 (7) 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 61 »