■ 日本名門酒会メニュー


大山 - 特別純米 超辛口

米由来の適度な厚みを感じさせる巾がありながら後味は超辛口酒らしいシャープでキリッと引き締まったスマートな味わい。飲み飽きしない逸品。

大山 - 特別純米 十水

米と水を同じ割合(容量)で仕込む「十水仕込み」で醸した特別純米酒。穏やかで透明感のある吟醸香、厚みのある濃醇な味わいと後キレの良さが特徴。2014年スローフードジャパン「燗酒コンテスト2014」最高金賞受賞(プレミアム燗酒部門)。2017年ワイングラスでおいしい日本酒アワード最高金賞受賞(WGO日本酒アワード)

大山 - MOTOZAKE純米

低温にてゆっくりと発酵させたバランス重視の純米酒。Barやパブなど、洋の業態にも日本酒の魅力を伝えるべく誕生したSAKE カクテルベース酒(基酒)。

大山 - 特別純米酒

さらりとした口当り、ほのかに漂う香りがやがて適度な旨味と甘味に一体となります。食中酒としておすすめです。2018年度全米日本酒歓評会 金賞&準グランプリ受賞(純米部門)

大山 - 辛口 純米酒

ほどよい果実系の香りと、米本来の旨味が楽しめる70%精米の純米酒です。深みのある香りとソフトな辛口の調和をお楽しみください。

大山 - 赤 純米

低温にてゆっくりと発酵させ、香りと旨味とキレ味のバランスを重視しました。ほど良い果実系の香りと米本来の旨味が楽しめます。

大山 - 純米酒

ほど良い果実系の香りと、米本来のうまみが楽しめる飲み切りサイズの純米酒です。

大山 - 特別本醸造 超辛口

あらゆる余分な味わいを削ぎ落とし、飲むほどに味わいが広がり、力強いコシへと昇華する超辛口。

大山 - 本醸造

本醸造ながら吟醸を彷彿とさせる香りと味わいの深さは、地酒の醍醐味。調和のある軽快でソフトな辛口。

亀泉 - 貴賓

2種類の酵母を使用した純米大吟醸。華やかさと爽やかさが一体となった香り。軽快ながらもふくらみのある味わい。

大山 - 飛切

山形県産米を自社精米工場で丁寧に磨いて造った本醸造酒は、その名のとおり飛び切りのキレの良さ。

大山 - 燗麗辛口 本醸造

「気軽においしいお燗酒を」との思いから生まれた、お燗専用辛口本醸造酒。スローフードジャパン燗酒コンテスト2015最高金賞受賞酒。

大山 - 本醸造 生酒

フレッシュな吟香も爽やかに、味わいまろやかな生酒。新鮮で爽やかな四季折々の味わいを蔵元から直送。

奥の松 - 大吟醸雫酒 十八代伊兵衛

山田錦と安達太良山の水齢40年といわれる伏流水を使用し、酒袋から自然に滴る雫のみを集めた大吟醸。芳醇な香りとバランスの良い旨みと深い味わい。早くに亡くなった先代社長(十八代伊兵衛)を偲んで、造られました。

奥の松 - 純米大吟醸スパークリング

福島県ハイテクプラザが開発したクエン酸、リンゴ酸を多く生産する酵母を使用。低温にてビン内二次発酵させたスパークリング日本酒です。純米大吟醸ならではの米の旨みとキレの良さをお楽しみ頂けます。

奥の松 - 大吟醸(さくらラベル)

自社酵母による五百万石を使用した低温発酵の大吟醸酒です。淡麗できれいな喉ごし、切れ味抜群の商品です。

奥の松 - 純米吟醸原酒

厳選された原料米と、安達太良山の水齢40年といわれる伏流水を使用。華やかでフルーティな香り、旨みある深い味わいに、原酒ならではの飲み応えのあるお酒です。名門酒会専用商品です。

奥の松 - 特別純米

創業から受け継がれた伝統の技と最新技術の融合による、最高品質の酒造りを目指しています。良質の原料米と、安達太良山の水齢40年といわれる伏流水を使用。穏やかな香りと旨みある深い味わいがうまく調和したお酒です。

男山 - 御免酒

低温醗酵により、アルコール度数を13度に抑えて旨みを増した、ソフトタイプの原酒です。「御免酒」とは、江戸時代の官用酒のことで、『男山』は御免酒の称号を受けたことから使用しました。

男山 - 生酛純米

伝統的な手造りの醸造法である、生もと造りの芳醇な辛口です。米の旨みを感じさせる深みのある味わい。燗をするとさらに味がふくらみ、やさしい味わいになります。 【生酛チャレンジ】

« 1 2 3 4 5 6 (7) 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 61 »