浦霞 - 大吟醸 浦霞

熟した果実の様な気品のある吟香、やわらかい甘味と落ち着いた味わい。南部杜氏の流儀である低温長期発酵で仕込んだ王道の大吟醸。

北洋 - 純米吟醸

秋田県産美山錦全量使用。すっきりとした切れ口、端麗な味わいとなる美山錦の特徴をしっかり表現できました。

飛良泉 - 純米吟醸 室町蔵

お米由来の柔らかで透き通った味わいと優雅な香り、そして山廃が織りなす酸味がすっきりとした印象を与えます。

飛良泉 - 山廃純米酒 マル飛

多酸性のきょうかい77号酵母を山廃仕込みで醸しました。リンゴ酸量が多く、従来の清酒のイメージを打ち破る飛良泉の挑戦酒。

天寿 - 秘蔵大吟醸 天寿20-29(1998年醸造)

鑑評会出品酒と同じ手法で醸した酒を20年以上低温熟成。柔らかな口当たりや膨らみ、コクの感じられる超限定酒。

天寿 - 秘蔵大吟醸 天寿10-19(2008年醸造)

鑑評会出品酒と同じ手法で醸した酒を10年以上低温熟成。歳月だけが刻むことの出来る深い香りやコクを持つ逸品。

天寿 - 純米大吟醸 天寿 百田25

天寿酒米研究会を発足し40年、新たに「今できる地元で出来る最高の酒」に挑戦。地元栽培の「百田」を特別に使用。

天寿 - 生酛純米大吟醸 天寿

天寿酒造では数少ない生酛仕込みで醸す純米大吟醸酒。酵母由来の華やかさやまろやかさ、旨味も感じられる仕上がり。

竹生嶋 - 天佑一献 純米

「神の棲む島」といわれる竹生島の神の恵み(天祐)を受けて造られたお酒です。落ち着いた香りと奥深い味わい酒造りマイスターこだわりの味をご堪能ください。

嘉美心 - 雄町純米大吟醸 大島伝

歴史ある伝統技法と最新技術を掛け合わせた至高の逸品。得意とする米の旨味がしっかりと感じ取ることができ、雄町の懐の深さを味わえます。

Ogna - ゴールデンエール

マスカットや柑橘系のフルーティーな香りと、水のように透き通る透明感。適度なホップ感と爽やかな喉越しが楽しめる、不動の人気定番ビール。

光武 - XYGIN BLACK GOLD

トマト、ホーリーバジル、カモミールやレモングラスを使用し、複雑で深みのある酸味と味わいに仕上げています。ジュニパーベリーをヒッコリーのチップでスモークさせウッディー且つスモーキーにすることにより、仕事人冴羽?が纏う、コルトパイソン357の硝煙の香りを表現しています。

櫻の里 - 銀鼠-GINnez-

「銀鼠」は日本の伝統色のひとつです。日本の伝統酒である「本格焼酎」と、西洋発祥の「GIN」を融合させた「ジャパニーズクラフトジン」として「銀鼠-GINnez-」と名付けました。鮮烈な香りと奥行きのある味わいを引き出しました。

五代 - GARAPPA#01CRAFT GIN

ベーススピリッツは、日本の国酒「本格焼酎」。焼酎王国”鹿児島”山元酒造の焼酎製造技術を活かし、厳選したボタニカル5種類をそれぞれ蒸留。ボタニカル本来の香りを生かし絶妙にブレンドを行い、日本ならではの伝統・自然・魅力を感じるクラフトジンが誕生しました。

萬歳楽 - 加賀梅酒十二年熟成 桐箱入

熟成を経て生まれた加賀梅酒の最高峰。縁起良く干支一回りの間じっくりと丁寧に熟成させました。長期熟成が生み出す深いコクと品格のある紅映梅の香りは極上の梅酒そのものです。

ひでじビール - 九州CRAFT日向夏Premium

酵母入りの無濾過プレミアム。九州大麦のクリアな味わい、宮崎県特産の柑橘「日向夏」とホップの爽やかな香りが広がります。

中伊豆ワイナリー - シャトーTSホワイト 辛口

穏やかな杏、柑橘系を思わせる香りとスッキリとした酸味、じわりとした旨味が感じられます。ワイナリーを代表する辛口白ワイン。

中伊豆ワイナリー - シャトーTSレッド 辛口

ヤマソービニヨン、メルロー、プティヴェルドなどの自社畑のブドウを中心に使用。ベリー系果実を思わせる香りに、オーク樽の香りが混じります。渋味はやわらかく、味わいのあるワイナリーを代表する辛口赤ワイン。

中伊豆ワイナリー - 伊豆シンフォニーレッド

自社畑で収穫された4種のブドウをそれぞれ醸造し、樽で熟成後ブレンドしました。カシスやベリー系の果実を連想させる香りと樽香が感じられ、やわらかな渋味、酸味が混ざり合います。複雑な香りと味わいは4種類のブドウが奏でるシンフォニーを思わせます。

中伊豆ワイナリー - 伊豆シャルドネ

自社畑のシャルドネを全量使用。樽発酵と熟成を行った辛口の白ワインです。樽由来の香りとパインやライム、花のような甘い香りが調和しています。少し冷やしてお飲みいただくと、キレのある酸味と、スッキリした飲み口が楽しめます。

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