■ 日本名門酒会メニュー


千代寿 - 特別純米生原酒 しぼりたて 虎ラベル

今年一番の初しぼり。フレッシュ感とふくらみのある味わいを追求しました。

千代鶴 - 純米吟醸 しぼりたて生原酒

優しい香りでバランスが良く、飲み飽きしないお酒。なめらかな舌触りと上品な後味をお楽しみください。

千代の亀 - 純米 しぼりたて

コシヒカリならではの、お米の旨味とコクがあり、しぼりたての爽やかさを併せ持った純米生酒。

司牡丹 - 土佐の超辛口 しぼりたて

スッキリとキレる超辛口本醸造のしぼりたて生酒。フレッシュで爽やかな口当たりです。

司牡丹 - 船中八策 しぼりたて

フレッシュで香り高く、味わいはふくよかで幅があり、どっしりとしたリッチ感がある純米超辛口です。

月の井 - 純米 無濾過生原酒

「五百万石」らしい軽快でバランスの良い酒質に仕上げました。上質な上澄み部分のみを瓶詰めしています。

月の桂 - 純米吟醸 しぼりたて

静かに流れる時の中で、米と人と水の調和から生まれる味わいは、伝統の技から醸し出す丹精の賜物。

月の桂 - 大極上中汲 純米にごり酒

たおやかで凛とした気品を漂わせる真白き酒は個性的で贅沢な米のシャンパン。

出羽ノ雪 - しぼりたて 雪 純米

しぼりたての荒々しいまでのフレッシュさ、弾けるほどに瑞々しい、この時期しか味わえない美味しさです。

天寿 - 米から育てた純米酒 しぼりたて

ナデシコ酵母の華やかな香りと、フレッシュさ溢れる酒質。きれいな飲み口で、お米の旨味も楽しめます。

豊の秋 - 純米 木槽搾り 生原酒

中取りの大吟醸と同じ「木槽搾り」で上槽。しぼりたてならではの爽やかな香り、酸とコク、旨味のバランス。

名倉山 - 純米吟醸 しぼりたて

新酒の華やかさと瑞々しい軽快さの内に、きれいな甘さとふくらみを感じる純米吟醸。

七冠馬 - 純米 しぼりしな

味わい豊かで喉越しが良く、穏やかでやわらかな香りもいっそう楽しめます。

はぎの露 - 純米吟醸 しぼりたて

蔵が得意とする山田錦と吟吹雪、9号系酵母で醸す純米吟醸。やわらかな口当たりでキレの良い辛口。

白嶺 - 純米吟醸 初搾り

スッキリとしたキレの良さが特徴の「五百万石」を全量使用。新酒らしい、華やかで飲み口の良い酒質です。

華鳩 - 初しぼり 華colombe 純米吟醸生原酒

穏かな心地良い香りと、ジューシーな味わいながらも、きれいな酸味でバランス良く、キレの良い酒質。

華鳩 - 貴醸酒の生にごり酒

フルーティーな甘い香り。とても濃厚な甘口ですが、発泡性としっかりした酸味により後味は爽やか。

春鹿 - 純米超辛口 しぼりたて生原酒

春の息吹を感じる若々しい香り、やわらかな旨味、凛としたキレ味の生原酒を一番良い状態で瓶詰め。

春鹿 - 純米吟醸 しぼりばな

しぼりたてが奏でる、清涼感溢れる香り、軽やかな旨味、さらりとした喉越しをお楽しみください。

秀よし - 純米 しぼりたて

秋田県産「めんこいな」を使用。華やかな香りと爽やかで口に広がる旨味の「ささ濁り」の生酒。

« 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 (60) 61 »