名倉山 - 純米吟醸Code-Nしぼりたて生酒「新(ニュウ)」

「きれいなあまさ」を追求した酒造りで評価の高い福島・会津若松の蔵元の、季節酒シリーズ「Code-N」のしぼりたて、純米吟醸生酒です。 名倉山の特徴である甘さに、アクセントとして程よい酸味が合わさり、ジューシーな酒質に仕上がっています。また、アミノ酸も低く仕上げ、透明感のあるきれいな酒質、しぼりたてならではのフレッシュさはもちろん、華やかで、フルーティーな香りがあります。

光武 - 赤鳥居 ショコラ ジン

ジュニパーベリー・カカオニブ・オレンジピールを原料に、口に含んだ瞬間ふんわりとカカオの香りが広がり、その後オレンジピールの爽やかな柑橘の香りが抜けていきます。 ほのかな苦味のあるオランジェットを連想させる、驚きとともに思わず笑顔になる新感覚のジンです。

中野BC - 富士白蒸留所 ジン飲み比べセット(槙・香立)

和歌山のボタニカルを飲み比べできるクラフトジンの2本セットです。

達磨正宗 - 熟成古酒 飲み比べセット (3年・5年・10年)

時を経てまろやかに熟成していく古酒の年数ごとの違いを楽しむことができるセット。3年、5年、10年と色がだんだんと濃くなり、味わいも深くなっていく、神秘的な古酒の世界をお楽しみください。

鳳陽 - 純米原酒 はるなごみ

鳳陽から春の季節商品をお届けします。宮城県産米「まなむすめ」で造った純米原酒です。甘やかでフレッシュな味わいをお楽しみください。

七笑 - 純米吟醸 春笑み酒

長野県産「山恵錦」を使用した純米吟醸酒。フレッシュな状態で瓶詰めし、口に広がる旨味と後味の酸味が特徴。春にピッタリな爽やかなお酒を目指しました。

越の誉 - 純米 無濾過生原酒 90PINK

新潟県産米「こしいぶき」を90%精米にて醸した「あえて削らない純米酒」です。フルーティーな香りとしっかりとしたボディー感、程よい酸と搾りたてのピチピチ感が特徴。

みつたけ - 純米吟醸 一段仕込み

「酒米のダイヤモンド」とも呼ばれる兵庫県産の愛山を酒母と初添だけで仕込みました(一段仕込み)。酒母由来の力強い甘味と酸味をご賞味ください。

千代寿 - やまがた シードル スパークリング

山形県産りんごを使用。りんごのフルーティーな香りと炭酸ガスによる軽やかな発泡性りんごワインです。食前、食後酒にもおすすめ。チーズやクラッカー、クッキーとも相性抜群です。

白真弓 - ヨーグルト酒

飛騨の牧場で生まれた新鮮なヨーグルトと、白真弓の純米酒が出合いました。とろみの濃いヨーグルトの爽やかな酸味とお酒の旨味が調和。

浦霞 - 大吟醸 浦霞

熟した果実の様な気品のある吟香、やわらかい甘味と落ち着いた味わい。南部杜氏の流儀である低温長期発酵で仕込んだ王道の大吟醸。

北洋 - 純米吟醸

秋田県産美山錦全量使用。すっきりとした切れ口、端麗な味わいとなる美山錦の特徴をしっかり表現できました。

飛良泉 - 純米吟醸 室町蔵

お米由来の柔らかで透き通った味わいと優雅な香り、そして山廃が織りなす酸味がすっきりとした印象を与えます。

飛良泉 - 山廃純米酒 マル飛

多酸性のきょうかい77号酵母を山廃仕込みで醸しました。リンゴ酸量が多く、従来の清酒のイメージを打ち破る飛良泉の挑戦酒。

天寿 - 秘蔵大吟醸 天寿20-29(1998年醸造)

鑑評会出品酒と同じ手法で醸した酒を20年以上低温熟成。柔らかな口当たりや膨らみ、コクの感じられる超限定酒。

天寿 - 秘蔵大吟醸 天寿10-19(2008年醸造)

鑑評会出品酒と同じ手法で醸した酒を10年以上低温熟成。歳月だけが刻むことの出来る深い香りやコクを持つ逸品。

天寿 - 純米大吟醸 天寿 百田25

天寿酒米研究会を発足し40年、新たに「今できる地元で出来る最高の酒」に挑戦。地元栽培の「百田」を特別に使用。

天寿 - 生酛純米大吟醸 天寿

天寿酒造では数少ない生酛仕込みで醸す純米大吟醸酒。酵母由来の華やかさやまろやかさ、旨味も感じられる仕上がり。

竹生嶋 - 天佑一献 純米

「神の棲む島」といわれる竹生島の神の恵み(天祐)を受けて造られたお酒です。落ち着いた香りと奥深い味わい酒造りマイスターこだわりの味をご堪能ください。

嘉美心 - 雄町純米大吟醸 大島伝

歴史ある伝統技法と最新技術を掛け合わせた至高の逸品。得意とする米の旨味がしっかりと感じ取ることができ、雄町の懐の深さを味わえます。

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