■ 日本名門酒会メニュー


榮川 - 初しぼり 特別純米生原酒

会津産「美山錦」を全量使用。新酒の若々しい味わい、原酒の力強さをお楽しみください。

越後鶴亀 - しぼりたて 純米吟醸生原酒

新酒ならではの口の中にほとばしる豊かな酸が特徴。ほど良い吟醸香と、バランスの良い味わい。

大山 - 本醸造 しぼりたて

フルーティーな上立ち香とフレッシュで爽やかな味わい、スッキリとしたキレが特徴です。

大山 - 特別純米 しぼりたて

二種類の山形県開発酵母を使用し、ゆっくりと醸し上げました。口当たりはソフトで、後味はドライ。

奥の松 - 純米吟醸原酒 しぼりたて

自社酵母で醸したメロンのようなフルーティーな香りと爽やかな旨味のある味わいが調和しています。

男山 - 純米 しぼりたて

ほのかな吟醸香と、やわらかで優しい口当たりと喉越し。ろ過を極力減らし、フレッシュな風味を楽しめます。

男山 - 雪しばれ

生酒に滓をからませることで、新鮮な香りとなめらかな口当たりが楽しめます。

開華 - 純米 あらばしり

梨や巨峰の様な爽やかな果実の香り。新酒らしい溌剌とした味わいがギュッと凝縮されています。

開華 - 純米吟醸 遠心分離 無濾過生原酒

遠心分離方式で上槽し、洗練された華やかな吟醸香と、驚くほどスムーズできめ細かな旨味が特徴です。

嘉美心 - 桃花源 しぼりたて白桃酵母

お米の旨味を引き出しました。白桃を連想させるフレッシュな香り、たっぷりの甘さと絶妙な酸味のバランス。

亀泉 - 純米吟醸生原酒 CEL-24

リンゴやパイナップルの香り。酸味と甘みが絶妙のバランスで白ワインのような味わい。

賀茂泉 - 純米吟醸 搾りたて生酒

広島県産の新米のみで仕込み、新酒らしい爽やかさと華やかな香り、やや甘めの口当たりが特徴です。

菊秀 - 純米吟醸 無尽蔵 槽場直詰

米の旨味を活かしながら丁寧に醸しました。槽口から垂れる濃醇な生原酒をその場で直詰め。

菊秀 - 純米吟醸 無尽蔵 槽取壱番

米の旨味を存分に活かした純米吟醸。薄にごりで香味豊かな味わいをお届けする意欲作。

甲子 - 初しぼり 純米吟醸生原酒

華やかな吟醸香と純米の生原酒らしいボディ感、口に含んだ際にインパクトのあるしっかりとした味わい。

旭日 - しぼりたて 純米辛口 生原酒

滋賀県産「玉栄」を原料米として、高精白に匹敵するキレ味とお米の旨味を両立させた辛口純米酒。

久寿玉 - しぼりたて 純米生原酒

岐阜県産「ひだほまれ」を使用。しぼりたての甘く華やかな香りと、原酒ならではのお米の旨味。

五橋 - 純米 あらばしり

上品な吟醸香がほのかに香り、しぼりたてながらやわらかで、お米の旨味もある味わいです。

五橋 - 純米吟醸生原酒 西都の雫 しぼりたて

山口県産「西都の雫」を使用。上品な吟醸香とフレッシュで力強い口当たり、キレの良い喉越し。

越の誉 - 純米 しぼりたて生原酒

新米ならではの鮮烈な味わいと純米酒本来の旨味。淡麗ながらボリューム感と余韻を楽しめます。

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