【 全て || 定番酒 || 夏の生酒(季節酒) | 夏涼酒 | 】
【 焼酎 || スピリッツ || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール 】
■酒蔵から探す
【 日本酒1 | 日本酒2 | 蒸留酒 | 食品 | ワイン | 和りきゅうる | ビール 】
越の誉 - 純米 90BLUE(キューマルブルー)
ジューシーな口当たり、程よいガス感のキレのよい無濾過生原酒。お米の甘味と爽やかな酸味が特徴的。 |
|
北洋 - 純米大吟醸 無濾過生原酒 夏酒
富山県産「雄山錦」を全量使用。穏やかで爽やかな香り、米の旨味を感じられる無濾過純米大吟醸生酒です。 |
|
白真弓 - 純米吟醸 ひだほまれ 生 中取り
飛騨産の「ひだほまれ」で醸した、なめらかな甘味や旨味の中に、クリアな味わいと爽やかな後味を感じられる純米吟醸。 |
|
竹生嶋 - 吟醸生酒
程よい辛口、落ち着いた香りの吟醸生酒。琵琶湖の夏、湖北のビーチに吹く風のような爽やかな味わい。 |
|
醉心 - 夏生 広島令和1号酵母 純米生酒
華やかな香りに、軽快かつ旨味あふれる味わいの純米生酒。 |
|
みつたけ - 純米吟醸 一段仕込み 生
兵庫県産「愛山」を使用。酒母と初添えだけで仕込む一段仕込みによる、力強い甘味と酸味、発泡感をお楽しみいただけます。 |
|
福小町 - 特別純米 夏涼酒
綺麗な味わいと吟醸酵母の香りの調和が楽しめ、飲み飽きせずに盃が進む、瓶燗一回火入れのフレッシュな味わいです。 |
|
越後鶴亀 - こもれび 純米白麹
白麹によるレモン様の甘酸っぱい酸味が特長的なフレッシュでキリリとしたお酒です。クエン酸の存在感が気持ち良く、ピュアで雑味のない味わいは、ワイン好きな方にも手に取ってもらいたい一本です。 |
|
越の誉 - 純米 ROCK
メロンやライチを思わせる香りに爽やかなガス感。キリッとした旨味をフルーティーな香りが引き立てます。しっかりとした旨味があるので、ロックでお楽しみください。 |
|
大山 - 山形讃香 純米大吟醸
「山形讃香」は最高峰を目指し、県と県酒造組合が開発したオリジナルブランド。大山では工藤杜氏を筆頭に蔵人一同で取り組みました。 |
|
千代寿 - 山形讃香 純米大吟醸
「山形讃香」は昨秋の審査会の上位3蔵を中心に選定され醸造を委託されます。原料米は山形県酒米コンテストでゴールド賞を受賞した「雪女神」。デザインは山形を代表する世界的工業デザイナーKEN OKUYAMA氏が手がけました。 |
|
名倉山 - 純米大吟醸 氷点下瓶囲い
名倉山の技術力を結集して造られた純米大吟醸。その純米大吟醸を3年以上冷蔵庫でじっくりと熟成させました。熟成により角のとれたまろやかな旨味を感じます。※瓶色は黒色です。 |
|
司牡丹 - 純米大吟醸
ゆったりと、しかしはっきりと香る高い吟醸香と、奥深い味わいとのバランスの素晴らしさ、低温熟成のまろやかさと余韻の長さも相まって風格ある深みと広がりをもたらします。ラベルには、日本三大和紙である「土佐和紙」を使用しており、贈答用にもおすすめの一本。 |
|
アグピーポー - アメジストマリアージュ
日本山ブドウとカベルネソーヴィニヨンの希少交配種「ヤマ・ソービニオン」を原料に3年以上真空熟成させた甘美な果汁・きめ細やかな甘味と酸味、深みのある味わいが特徴。一度はご賞味いただきたいラグジュアリージュースです。 |
|
COEDOビール - プレミアムハンカチセットCCS-36MDH
COEDOの缶定番「瑠璃」「伽羅」「毬花」を各4本詰め合わせたアソートに、愛媛県の今治タオルの「渡辺パイル織物」とコラボしたビール染めタオルをセットにしてお届けします。 |
|
萬歳楽 - 純米辛口 剣
加賀平野の米、白山の恵みを酒に込め、低温発酵でじっくり仕込んだ辛口の純米酒。スッキリとキレがあり、お燗にすると米の旨味が醸し出されます。 |
|
萬歳楽 - 菊のしずく 純米吟醸
石川県オリジナル酒米「百万石乃白」を使用した純米吟醸酒。フルーティーな吟醸香と透明感のあるキレイな味わい。 |
|
真鶴 - 超辛口特別純米 秋あがり
宮城県産「美山錦」で醸した超辛口の特別純米酒。円熟味を帯び、しっかりとした旨味で秋の食材を引き立てます。 |
|
盛升 - 純米 ひやおろし
夏まで熟成させた、丸みのある旨味とコクが感じられる純米酒。後味はドライな仕上がり。 |
|
信濃錦 - 超玄 ひやおろし
無農薬にて栽培された地元・伊那市産の「美山錦」と「コシヒカリ」を使用。やわらかく、コクのある複雑な旨味のひやおろしです。 |