■ 日本名門酒会メニュー


紀伊国屋文左衛門 - 大吟醸 紀伊国屋文左衛門 黒

兵庫県産山田錦を全量使用した大吟醸酒。インターナショナルワインチャレンジ(IWC)等、数々の品評会にて受賞しています。米の芯から引き出した洗練された香り、きめ細かな味わいが特徴です。

五橋 - 純米大吟醸50%木箱入り

平成31年山口県新酒鑑評会純米部門で優等賞受賞。香り高く、甘やかでなめらかな口当たりが特徴です。

五橋 - 純米大吟醸 木桶生酛造り

契約栽培の山田錦全量で醸した生酛造り、木桶仕込みの純米大吟譲です。

宗玄 - 純米大吟醸 SAMURAI QUEEN

ミラノ万博のオープニング乾杯酒に採用された実績のある、贈答用にぴったりの逸品。繊細で気品に満ちた力強い純米大吟醸です。

大雪渓 - 大吟醸 山田錦 原酒 金賞受賞酒

契約栽培の兵庫県産山田錦を使用し、全工程手造りで真心こめて醸しあげた極上の一本。華やかな吟醸香が立ち、飲み口は柔らかく上品な旨味が広がり、余韻も心地よい調和のとれた大吟醸です。

真鶴 - 純米大吟醸 山田錦28%

最高級の酒造好適米「山田錦」を28%まで磨き、少量仕込みによる徹底的な温度管理のもと低温発酵を行ったフラッグシップ商品です。美しい上立ち香と、米の甘み・酸味が上手に溶け合い、後味はすっとキレますが心地よい余韻が残ります。

若戎 - 祝袋 純米酒 若戎

さわやかな香り、米の旨味を引き出したふくよかな味わいのお酒です。めでたい鯛とえびす様の紙袋つき。お祝いの席の手土産としても喜ばれる逸品です。

男山 - ミニ菰樽 普通酒

北海道の中央・大雪山系の万年雪に発する伏流水と、寒冷な気候風土に恵まれて仕込まれた、淡麗でまろやかな味わいです。

甲子 - 祝 菰樽 本醸造

千葉県産ふさこがねを使用。ふくよかな香りとすっきりと洗練された味わいの本格旨口酒をミニ菰樽に入れてお届けします。

天盃 - いにしえ 1992年蒸溜

「天盃式蒸溜器」の開発で天盃の基盤を築いた“蒸留の鬼”と言われた3代目社長「多田雅信」が作った最後の本格麦焼酎です。四半世紀を超える時間貯蔵。その長い時間に思いを馳せてお楽しみください。

寿海 - FEST 芋焼酎(真空断熱カップ付)

寿海酒造の本格芋焼酎とサーモス社製の【真空断熱カップ】のセットです。“FEST“はドイツ語が語源の「集い」を表す言葉。このセットを通して焼酎を沢山飲んでいただく事で人々のつながりや集いが増えることを願いつくられた商品です。

櫻の郷 - 無月 耀 二十年貯蔵原酒 芋・麦セット

厳選された芋焼酎・麦焼酎の原酒を、櫻の郷酒造が誇る国内最大級の甕貯蔵庫にて二十年にわたり貯蔵熟成させました。超長期貯蔵熟成酒ならではのえもいわれぬ穏やかな香りと奥深い味わいをまとっています。度数を感じさせない芋焼酎の原酒の甘みとまるみ、麦焼酎原酒の優しい口当たりが味わえます。

井上酒造 - 神武 麦全麹仕込み 十年貯蔵原酒

一次・二次仕込みに、時間と手間をかけて麹菌をハゼ込ませた「麦麹」だけを原料に使用するこだわりの「全麹仕込み製法」で醸しました。麦本来のふんわりとした香りと優しい甘みを最大限に引き出した焼酎原酒を十年にわたり長期貯蔵することで奥深さとまろやかさが高いレベルで調和しています。

瑞泉 - 御酒 古酒

大戦の戦火を免れた唯一無二の黒麹菌(瑞泉菌)を使用した『御酒』の古酒。独自のブレンドにより、3年以上熟成された古酒を継ぎ足す昔からの伝統技法である“仕次ぎ法”により仕上げました。御酒ならではのフルーティーで華やかな香りと古酒ならではのまろやかな味わいが特徴です。

王手門 - BULLX

口に含んだ瞬間に強烈な印象を与える香り、濃厚な旨味と甘みが怒涛の如く押し寄せ、その余韻が無限に広がる感覚を楽しめる焼酎です。

櫻の郷 - 無月 匠

蒸留後、一滴も水を加えない芋焼酎原酒を大甕で3年以上長期熟成させ、そのまま瓶詰めしました。原酒ならではの華やかな香りと濃厚で深いコクが絶妙の味わいです。

福小町 - 特別純米 しぼりたて生原酒

原料米「ぎんさん」ならではの、きれいで淡麗な味わいと、「きょうかい1801号」酵母による華やかな香り。

秋鹿 - しぼりたて 純米生酒

良質な山田錦を100%使用した、しぼりたて純米生酒。新酒独特のフレッシュな香りとふくよかな味わい。

一ノ蔵 - 本醸造生原酒 しぼりたて

新酒のフレッシュさにお米の旨味と本醸造酒の特徴である軽快なキレが調和したしぼりたて。

一ノ蔵 - 特別純米生原酒 しぼりたて

原料米にササニシキを使用。しぼりたてのフレッシュな香味にササニシキの上品な甘みが調和したお酒。

« 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 (58) 59 60 61 »