兆久 - 純米吟醸 兆久 すずみさけ

上品で爽やかな吟醸香とジューシーな旨味があり、後口がスッキリしているので夏のさっぱりとした料理との相性も抜群!キリッと冷やしてお飲みください。

嘉美心 - 桃に恋する22:00

桃の女王とも呼ばれる清水白桃を中心に岡山白桃を使用し手作りで仕込んだ白桃リキュールです。高貴な甘い香りと酸味が少なく上品な甘味をたっぷりと感じることができます。香料を一切使用していません。

五一 - ナイヤガラスパークリング白

ナイヤガラを使用したワインに炭酸ガスを充填しました。 ナイヤガラの甘い香りが口いっぱいに広がります。

タケダワイン - サンスフル ロゼ

木苺、薔薇の香り。さくらんぼの「紅秀峰」のような甘酸っぱさ、刈屋梨ようなの爽やかさがあり、生き生きとした発泡感が小気味良いカジュアルな辛口ワインです。

日本名門酒会オリジナル - 旅する日本酒列車 厳選カップ酒BOX

個性豊かなカップ酒6アイテムを列車のカートンに詰めました。列車・日本酒好きの方に喜ばれること間違いなし!飲み比べをしながら旅行気分が楽しめるギフトです。

甲子 - 純米吟醸 はなやか 匠の香 箱入

生酒のようなフレッシュな味わい、若干のガス感もお楽しみいただけます。上品で華やかな香りと膨らみが醸し出す味わい、喉越しの良い純米吟醸です。

鳴門鯛 - 純米吟醸LED 箱付

徳島のブランド酒米「あわいちば山田錦」100%、「LED夢酵母」で醸したオール徳島造りの純米吟醸。トロピカルフルーツを思わせる香りとリッチな酸、幾重にも重なる複雑な味わいをラベルで表現しています。

大多摩ハム - ドイツ式製法ハム& 地ビールギフト

国産豚肉で造るハム・ソーセージ・ベーコンと多満自慢のビールを一緒に楽しめるコラボセット。日本では珍しい非加熱式で仕上げたベーコンは焼くとカリッと仕上がる本格的な味わい。

寿海 - JUKAI TEAM 芋25度

「紅はるか」を全量使用した、黒麹造りの”長期熟成”蔵元秘蔵の芋焼酎で濃厚なコクと深くふくよかな香りが特徴。英単語のチームには「家族、子」といった意味があり、ラベルには都井岬に生息する野生馬の親子をデザインしています。

名倉山 - 純米吟醸Code-N生酒「渚」

名倉山の酒造りに通じている「きれいなあまさ」をより追求すべく、「美酒(Nectar)」を造り続ける事をコンセプトとしているシリーズ。 麴米の精米歩合を大吟醸クラス(45%)にすることで、酒質がよりきれいに仕上がり、より上質で「きれいなあまさ」が感じられます。また、熱い夏の時期に、楽しんでいただけるようアルコール度を14度台にし、きれいな酸味を意識しています。

さつま五代 - BEYOND GODAI

熟成させた鹿児島県産さつま芋と吟醸酵母を使用し、減圧蒸留で仕上げたフルーティーな香り豊かな本格芋焼酎。マスカットやパイナップルを思わせる華やかな香りが広がります。

オガタマ - 鉄幹原酒 芋37度

厳選したさつま芋だけを原料に「一次仕込」「二次仕込」ともに甕壺で仕込んでいます。土中に7割埋めた甕壺は、外気温の影響が少なく発酵が安定し、風味まろやかな焼酎に仕上がります。原酒でしか味わえない、焼酎の旨味を堪能できる逸品です。

オガタマ - 華垂れとろり 芋44度

「一滴、二滴、舌にのせ」は、蔵人たちが「はなたれ」と呼ぶ、焼酎を蒸留する時の初溜部分初垂れだけを使った芋焼酎の原酒になります。「はなたれ」は、わずかな量しかとれない非常に希少な焼酎で原酒そのままを味わえ、その風味と味わいは、逸品中の逸品です。

王手門 - 漆黒 超不阿羅王 芋33度

選りすぐりの紅寿芋に、熟達の秘儀をもって黒麹・白麹(黄麹)の二種類に仕込み分けた、こだわりの熟成もろみ。そのもろみを「常圧・減圧」の蒸留方法に仕分け、異なる特有の味わいを絶妙にブレンドしました。

さつま五代 - 一子相伝 麦長期貯蔵酒

長期間貯蔵封印してきた、平成元年・三年・四年産をブレンドした麦長期貯蔵酒です。熟成に熟成を重ね、個性際立つ香りと味わいが魅力です。

名倉山 - 純米吟醸Code-N生詰「流(ながる)」

「きれいなあまさ」を追求した酒造りで評価の高い福島・会津若松の蔵元の、季節酒シリーズ「Code-N」の秋味、純米吟醸生詰です。米を大吟醸クラスの45%まで磨くことで、さらにきれいな酒質に仕上げ、より上質な「きれいなあまさ」を実現。また、-5℃貯蔵にて熟成を行い、フレッシュさを程よく感じつつも、お米の旨味と甘味、さらにコクを引き出しました。秋の味覚と合わせてお楽しみください。

深野酒造 - 刻の封印 原酒39度

昔ながらの手造り黒麹・かめ仕込み・常圧蒸留の古酒。 蒸留したままの原酒をそのまま土甕(どがめ)に貯蔵。5年後に瓶詰めした逸品。深いコクと濃厚な旨味。呑み応えある球磨焼酎。

西平酒造 - 巴モワ 黒糖40度

昔ならではの白麹と、清酒に使われる黄麹のハーモニー。フルーティーな香りとコクのある後味が特徴。二年間じっくりと熟成させたため、まろやかな仕上がりです。瓶は奄美大島から見た月をバックにしています。その中を星空のように舞う金箔の演出は、未来への希望を表現しています。

富久錦 - 純米吟醸 神代の舞

良質の地元加西産の山田錦を50%まで磨き、丁寧に手造りで醸しました。華やかな香りと上品な旨味が特徴の、生もと造りの純米吟醸酒です。

富久錦 - 祝泡 純米スパークリング

伝統的な生もと造りの特性を活かした新しいスパークリング純米酒。シャンパン方式の瓶内二次発酵で、美しく立ち昇り心地よくはじける泡、厚みと奥行きのあるスケール感、発酵による自然な香り、日々増していく熟成による旨味が特徴です。「インターナショナルワインチャレンジ2023」スパークリングの部でトロフィー受賞。

« 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 (58) 59 60 61 62 63 64 65 »