■ 日本名門酒会メニュー


出羽ノ雪 - 純米吟醸 改良信交仕込み ひやおろし

米由来の豊かな味わいを上手く引き出すように醸しました。味のふくらみと、綺麗な酸をお楽しみください。

飛良泉 - 山廃純米 マル飛 ひやおろし

「きょうかい1401号」酵母を使用。スッキリとした味わいと、キレの良さが特徴のひやおろし。   

福小町 - 特別純米 ひやおろし

豊かな香り立ちと、ひと夏を越え、ふくよかに熟成した味わい、喉越しのキレを楽しめます。

真澄 - 純米吟醸 秋あがり

山廃造りで仕込んだ純米吟醸酒を秋まで熟成させました。ひと夏を越したまろやかさが、秋の味覚を引き立てます。

真鶴 - 生酛特別純米 ひやおろし

スッキリとした酸と、しっかりとした旨味。熟成期間を経て円熟味を帯びた、秋の夜長にゆるりと飲みたいお酒です。

米鶴 - 純米辛口 ひやおろし

低温貯蔵でひと夏を越して熟成し、辛口ながらもやわらかな旨味があり、キレの良い味わいの純米酒です。

秋鹿 - しぼりたて 純米生酒

良質な山田錦を100%使用した、しぼりたて純米生酒。新酒独特のフレッシュな香りとふくよかな味わい。

一ノ蔵 - 本醸造生原酒 しぼりたて

新酒のフレッシュさにお米の旨味と本醸造酒の特徴である軽快なキレが調和したしぼりたて。

一ノ蔵 - 特別純米生原酒 しぼりたて

原料米にササニシキを使用。しぼりたてのフレッシュな香味にササニシキの上品な甘みが調和したお酒。

梅錦 - しぼりたて 蔵開

立ち上がるふくよかな香り、口中で弾ける爽やかな味わい。しぼりたて原酒ならではの力強い旨味。

浦霞 - 特別純米生酒 しぼりたて

フレッシュで甘い麹様の香り。冬の旬の味覚を優しく包み込む、やわらかいコクとふくらみのある味わい。

榮川 - 初しぼり 特別純米生原酒

会津産「美山錦」を全量使用。新酒の若々しい味わい、原酒の力強さをお楽しみください。

越後鶴亀 - しぼりたて 純米吟醸生原酒

新酒ならではの口の中にほとばしる豊かな酸が特徴。ほど良い吟醸香と、バランスの良い味わい。

大山 - 本醸造 しぼりたて

フルーティーな上立ち香とフレッシュで爽やかな味わい、スッキリとしたキレが特徴です。

大山 - 特別純米 しぼりたて

二種類の山形県開発酵母を使用し、ゆっくりと醸し上げました。口当たりはソフトで、後味はドライ。

奥の松 - 純米吟醸原酒 しぼりたて

自社酵母で醸したメロンのようなフルーティーな香りと爽やかな旨味のある味わいが調和しています。

男山 - 純米 しぼりたて

ほのかな吟醸香と、やわらかで優しい口当たりと喉越し。ろ過を極力減らし、フレッシュな風味を楽しめます。

男山 - 雪しばれ

生酒に滓をからませることで、新鮮な香りとなめらかな口当たりが楽しめます。

開華 - 純米 あらばしり

梨や巨峰の様な爽やかな果実の香り。新酒らしい溌剌とした味わいがギュッと凝縮されています。

開華 - 純米吟醸 遠心分離 無濾過生原酒

遠心分離方式で上槽し、洗練された華やかな吟醸香と、驚くほどスムーズできめ細かな旨味が特徴です。

« 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 (58) 59 60 61 »