■ 日本名門酒会メニュー


春鹿 - 純米吟醸うすにごり生酒 南都霞酒

しぼりたて新酒ならではの薄にごり。白桃のような甘い香りと、ジューシーでまろやかな旨みの中に酸味があり、後口はキリッと締まります。

トラヤワイン - やまがた ロゼ Sparkling

契約栽培の山形県産マスカットベリーAを使用しています。軽やかな果実香と発泡性のあるスッキリとした飲み口が特徴です。

ルミエール - スパークリング オランジェ

ぶどうを房ごと仕込み、瓶内二次発酵後、約1年の熟成をさせます。美しいオレンジ色をした、厚み豊かな渋みのある辛口のワインです。

ルミエール - スパークリング ロゼ

瓶内で二次発酵させ、約一年の熟成を経て澱を取り除いているので、きめ細かく滑らかな泡立ちとフルーティーな風味にふくよかな厚みの加わった味わい豊かなワインです。

グレイス - ロゼ 2018

高品質なワインを生み出すブドウをセニエ法と直接圧搾法を用いて白ワインのような口当たりと赤ワインのような渋未が味わえる辛口ロゼに仕上げました。

峰乃白梅 - 純米吟醸 生酒

含みの果実香とほのかな甘みを感じる程よい酸味。綺麗に抜けていく喉越しの飲み飽きしない生酒。

多満自慢 - 純米吟醸 夏の生酒

原料米には「山田錦」を全量使用。リンゴ酸による爽やかな酸味が際立つ飲みやすく綺麗な味わい。

大雪渓 - 大吟醸 桐箱入り

上品な吟醸香と米の旨味の一体感を味わえる爽やかな大吟醸酒。北アルプスのテロワールを表現するため、同じ水系の安曇野産「美山錦」で仕込みました。

白瀧 - 上善如水 純米 原酒

米の旨味と原酒ならではのフルボディを十分に感じながら、後から辛さが冴える純米酒。親しみのある和のデザインが場の雰囲気を盛り上げます。

出羽ノ雪 - 純米大吟醸 出羽燦々45

山形県産「出羽燦々」を45%まで磨き丁寧に醸したのち、マイナス2度の低温で瓶囲いした純米大吟醸酒。芳醇な香りとやわらかな味わいが楽しめる贅沢な逸品です。

梅錦 - 純米大吟醸 白鶴錦

「山田穂」と「短稈渡船」を交配させた酒米「白鶴錦」を100%使用。華やかさと爽やかさを併せ持つ香り、ふくらみのある味わいの純米大吟醸酒です。

一ノ蔵 - 純米大吟醸&塗り升セット

一ノ蔵の純米大吟醸とオリジナル塗升のセットです。酒造好適米「山田錦」を自家精米で40%まで磨き上ました。ふくよかな吟醸香ときめ細かい味わいが特徴です。

天盃 - いにしえ 10年 43度

待望の43度にて10年古酒をお届けします。蒸溜後の原酒を大甕に入れ、温度湿度の変化の少ないトンネルで貯蔵。10年の歳月による熟成の奥行きと深みのあるコクは独自の蒸溜にこだわる天盃ならではの技です。高い度数だからできる様々な楽しみ方をお試しください。

海乃邦 - ミニチュア飲み比べセット

年月をかけて熟成させることで味わい深い古酒(クース)へと育つ泡盛の魅力が味わえる100mlの3本セットです。熟成年数によって変化する香り、味わいをお楽しみください。

ルミエール - プレステージクラス ロゼ

色鮮やかな濃いめの桜色で、桃やベリーのコンポートのようなフルーティーな香り。いきいきとした酸があり、渋みの穏やかな辛口の味わいです。

多満自慢 - 純米吟醸原酒 夏吟醸

穏やかな果実香、キレのある味わいは、食中酒に最適。キリリと冷やしていただくのはもちろん、しっかりとした旨味はロックでも損なわれません。

大雪渓 - 季節限定 夏の純米吟醸

爽やかなマスカット様の吟醸香と上品な旨味、キレのあるスッキリ辛口純米吟醸酒です。キリッと冷やして!

ルミエール - シャトールミエール 赤 カートン入

明治18年創業の山梨の名門ワイナリー・ルミエール。その年の優れたブドウのみを使用して造られるワイナリーのフラッグシップワインです。果実味豊かで凝縮感があり厚みのあるバランスの取れた味わいです。

甲子 - 純米大吟醸 きのえね

厳選された酒造好適米「山田錦」を使用し、50%まで磨いた白米と米麹のみで低温発酵させ、じっくりと醸した純米大吟醸。ふくよかな吟醸香と米本来の旨味が感じられる逸品です。

甲子 - 甲子三昧

甲子の人気酒3本をセットにしました。どの料理にもぴったりのもらってうれしいギフトセット。甲子を思う存分お楽しみください。

« 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 (57) 58 59 60 61 »