■ 日本名門酒会メニュー


木の屋石巻水産 - 金華さば彩 水煮

石巻港水揚げの脂ノリ抜群の新鮮なブランド鯖「金華さば」をお刺身でもいただけるほど新鮮なうちにフレッシュパック!塩のみで味付けした素材の旨味が引き立つ水煮です。 【ニッポンの缶詰】

木の屋石巻水産 - 金華さば彩 味噌煮

石巻港水揚げの脂ノリ抜群の新鮮なブランド鯖「金華さば」をお刺身でもいただけるほど新鮮なうちにフレッシュパック!地元の味噌と喜界島の粗糖など国産原料のみで味付けしました。 【ニッポンの缶詰】

木の屋石巻水産 - サラダさば あっさり塩味

石巻港水揚げの鮮度抜群の鯖を新鮮なうちにフレッシュパック!綿実油で油漬けにしました。シンプルな塩味なので、ツナ缶感覚でサラダやパスタなどアレンジもお楽しみいただけます。 【ニッポンの缶詰】

志賀の郷 - 志賀の郷 信州産なめたけ

新鮮な長野県産「えのき茸」を100%使用し、長野県産丸大豆を使った杉桶天然醸造丸大豆醤油などの調味料でじっくり煮込んだ贅沢ななめたけです。 【日本珍味列島】

志賀の郷 - 志賀の郷 信州産なめたけ 野沢菜

新鮮な長野県産「えのき茸」と長野県産の伝統野菜「野沢菜」を使用し、長野県産丸大豆を使った杉桶天然醸造丸大豆醤油などの調味料でじっくり煮込んだ贅沢ななめたけです。 【日本珍味列島】

酢屋亀本店 - 甘露梅

国産梅100%使用。穏やかで爽やかな酸味と、まろやかな甘みがクセになるカリカリ食感の『甘露梅』です。 【日本珍味列島】

高木商店 - 寒さば水煮

千葉県銚子港と茨城県波崎港で秋から冬にかけて水揚げされる、一年を通して最も脂ノリの良い寒さばを塩のみで味付けしました。 【ニッポンの缶詰】

高木商店 - 寒さば味噌煮

千葉県銚子港と茨城県波崎港で秋から冬にかけて水揚げされる、一年を通して最も脂ノリの良い寒さばを味噌煮にしました。 【ニッポンの缶詰】

千葉産直サービス - 大人の蒲焼 秋刀魚

直火で焼き上げた国産サンマに、甘さ控えめの深みある蒲焼ダレと爽やかな紀州産山椒粉の上品な香りと痺れ。なんとも贅沢な“大人が食べたい蒲焼”をコンセプトに仕上げた逸品です。日本酒とも相性抜群! 【ニッポンの缶詰】

チョーコー醤油 - 長崎ポンス

対馬産の香り豊かで酸味の強い希少な柚子の果汁を1本に約4玉分使用!本醸造丸大豆醤油「超特選むらさき」をベースに、こだわりの国産原料と合わせた醸造酢不使用のポン酢です。 【伝統発酵調味料】

土佐清水食品 - 姫かつおスティック プレーン味

高知県で旬の時期に水揚げされる脂ノリの良い宗田鰹を釜茹でし、一切の味付けをせずに仕上げました。シンプルに素材の味わいが楽しめます。 【日本珍味列島】

土佐清水食品 - 姫かつおスティック 醤油味

高知県で旬の時期に水揚げされる脂ノリの良い宗田鰹を釜茹でし、醤油ベースのタレで味付けしました。日本酒と相性抜群です。 【日本珍味列島】

土佐清水食品 - 姫かつおスティック ゆず味

高知県で旬の時期に水揚げされる脂ノリの良い宗田鰹を釜茹でし、醤油と高知県産ゆず果汁ベースのタレで味付けしました。ゆずの香りがとてもさわやかで、日本酒との相性も抜群! 【日本珍味列島】

平和食品工業 - 宮崎スティック 鶏の炭火焼

噛むほどにジュワッと染み出る脂の旨味と歯ごたえが魅力の国産親鶏を、熟練の職人が七輪で焼き上げました。本格的な宮崎の「鶏の炭火焼」を持ち運び便利な食べきりサイズで! 【日本珍味列島】

平和食品工業 - 鶏の炭火焼

噛むほどにジュワッと染み出る脂の旨味と歯ごたえが魅力の国産親鶏を、熟練の職人が七輪で焼き上げました。本格的な宮崎の「鶏の炭火焼」です。 【日本珍味列島】

マルヤ水産 - 干し甘えび

石川県沖の近海で操業するマルヤ水産の船「宝勝丸」が水揚げした鮮度抜群の甘海老を、風味そのまま、完全無添加で丸ごと素干しにしました。甘海老本来の旨味が凝縮しています。 【日本珍味列島】

三原食品 - 船中八策酒粕クリームチーズ

なめらかでコクのあるクリームチーズを、「船中八策」と「船中八策の酒粕」をベースにした漬け床で漬け込みました。吟醸香と酒粕の芳醇な風味がチーズに移り、クリーミーでまろやか! 【発酵食品】

男山 - 春の誘ない 純米酒

春に向かって暖かくなる、穏やかで温かなイメージで造りました。甘口で舌触りの柔らかな飲み口。お米から生み出された優しい甘みと爽やかな酸味が特徴です。

天寿 - 純米吟醸 春の夜"月と櫻"

秋田県産米「めんこいな」を100%使用し、搾ってすぐに瓶詰め・瓶火入れすることでフレッシュさと華やかな香りを実現。程よい酸味と豊かな旨味がバランスよく食中酒としてもおすすめです。

出羽ノ雪 - 純米大吟醸 雪女神仕込み

山形県を代表する酒造好適米「雪女神」を40%精白。低温でゆっくり発酵させました。透明感のある香り、上品な味わいの純米大吟醸です。

« 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 (56) 57 58 59 60 61 »