■ 日本名門酒会メニュー


マルヤ水産 - 干し甘えび

石川県沖の近海で操業するマルヤ水産の船「宝勝丸」が水揚げした鮮度抜群の甘海老を、風味そのまま、完全無添加で丸ごと素干しにしました。甘海老本来の旨味が凝縮しています。 【日本珍味列島】

三原食品 - 船中八策酒粕クリームチーズ

なめらかでコクのあるクリームチーズを、「船中八策」と「船中八策の酒粕」をベースにした漬け床で漬け込みました。吟醸香と酒粕の芳醇な風味がチーズに移り、クリーミーでまろやか! 【発酵食品】

男山 - 春の誘ない 純米酒

春に向かって暖かくなる、穏やかで温かなイメージで造りました。甘口で舌触りの柔らかな飲み口。お米から生み出された優しい甘みと爽やかな酸味が特徴です。

天寿 - 純米吟醸 春の夜"月と櫻"

秋田県産米「めんこいな」を100%使用し、搾ってすぐに瓶詰め・瓶火入れすることでフレッシュさと華やかな香りを実現。程よい酸味と豊かな旨味がバランスよく食中酒としてもおすすめです。

出羽ノ雪 - 純米大吟醸 雪女神仕込み

山形県を代表する酒造好適米「雪女神」を40%精白。低温でゆっくり発酵させました。透明感のある香り、上品な味わいの純米大吟醸です。

福小町 - 純米吟醸 なごみ酒

原料米は地元秋田県湯沢産の「美山錦」を全量使用。華やかで優しい吟醸香と美山錦の味わいのバランスが楽しめる逸品。

春鹿 - 奈良の八重桜

奈良県内に古くから自生している八重桜の花びらより、約200万分の1という確率で奇跡的に分離された「ナラノヤエザクラ酵母」を使用しています。ほのかな甘みと奥深い旨味を感じ上品で爽やかな味わいです。

大雪渓 - 苺酒

安曇野産苺と大雪渓の純米酒が出会い生まれた大雪渓の苺酒です。原料33%(重量割合)に苺を使用した贅沢な和リキュールです。

アルプス - ミュゼドゥヴァンROSE BUDマスカットベリーA

長野県産のマスカットベリーAを使用したフレッシュなベリーの香りと爽やかな酸味が調和したロゼワイン。ローズバッドとは「バラのつぼみ」を意味します。

グレイス - ロゼ2019

高品質なワインを生み出すブドウをセニエ法と直接圧搾法を用いて白ワインのような口当たりと赤ワインのような渋未が味わえる辛口ロゼに仕上げました。

木曽路 - 夏純 純米吟醸生酒

味に厚みがありながら、余韻はスッキリ爽やか。ピチピチとしたキレ味と湧き上がる旨味を存分に楽しめます。

久寿玉 - 純米生酒

生酒ならではのフレッシュな香りと、岐阜県産「ひだほまれ」由来のなめらかでふくらみのある味わい。

五橋 - トラタン 生酒

「捕らぬ狸の皮算用」をしながら、トラタン村産の規格外米で醸す、純米造り(普通酒)のスッキリ辛口生酒。

信濃錦 - スパークリング大自然

爽やかで繊細な炭酸ガスと、スッキリとしたにごりならではのコクが広がり、キレの良さも抜群です。

醉心 - 純米生原酒 辛口

口当たりに甘みを感じる濃醇な味わい。新酒のトゲトゲしさが落ち着いた穏やかな風味の辛口。

兆久 - 純米吟醸 なまざけ

「米の旨味を活かしつつ、飲み飽きしないキレ」がコンセプト。深みのある味わいで、鋭いキレの辛口です。

七笑 - 純米生酒

暑い夏にキュッと冷やして飲みたい、爽やかな純米生酒。落ち着いたまろやかな口当たりが楽しめます。

鳴門鯛 - 純米吟醸 無濾過生原酒

全量「あわいちば山田錦」使用。米の旨味を余すことなく引き出した純米吟醸を無濾過生原酒でお届け。

福小町 - 特別純米 夏の生酒

綺麗で淡麗な味わいと、華やかな吟醸香が相まった、喉越し良く、シャープなキレ味の爽快感ある生酒です。

北洋 - 純米吟醸生原酒 雄山錦 60

富山県産「雄山錦」で醸した純米吟醸生原酒。爽やかな吟醸香と、ふくらみある味わいをお楽しみください。

« 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 (56) 57 58 59 60 61 »