■ 日本名門酒会メニュー


峰乃白梅 - 純米吟醸 一度火入れ

口に含んだ時の果実香とほのかな甘みを感じるほどよい酸味、綺麗に抜けていく喉越し、エレガントさをまとった飲み飽きしない食中酒です。

若戎 - 純米吟醸 春だもん義左衛門

華やかな香りと甘やかな口当たり。さらっとキレの良い純米吟醸酒。春野菜の前菜や旬の鮮魚のカルパッチョなどにおすすめ。

大山 - 特別純米酒 樽酒春ラベル

昭和59年に経済産業大臣により伝統工芸品として指定された最良の杉材を使用した「秋田杉桶樽」に詰めた特別純米酒を春ラベルでお届け。

開華 - 純米 開花宣言

甘やかでフルーティーな吟醸香とふくらみのある旨み、穏やかな酸味と甘みが調和します。

米鶴 - 純米かすみ酒

純米酒ならではの酸味が後味を引き締め、きれいですっきりとしています。春らしい、爽やかでフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。

越後鶴亀 - はるのさけ 純米 生一本

一年で一番寒い時期に仕込みます。低温でじっくりと醸し、上品で優しい口当たり、シャインマスカットの様な香り、さっぱりとしたキレに仕上げています。

五橋 - 純米酒 春ラベル

山口県産米100%を使用した旨口の純米酒です。香り華やかな純米酒に仕上がりました。

越の誉 - 純米吟醸 春酒

越の誉オリジナル酒造好適米「越神楽」使用。全量自家精米で磨きました。フレッシュ感あふれ、春の訪れを実感する味わい。

御前酒 - 花見の酒 さくらほろり

春らしい、やわらかくなめらかな味わい。米の旨味をしっかり感じる純米酒。

澤乃井 - 本醸造 花見新酒 生貯蔵酒

お酒の風味を逃がさないように工夫した生貯蔵酒。フレッシュで爽やかな香り、若々しくスッキリとした味わいです。

千代寿 - 純米吟醸 春しぼり

原料米の出羽燦々は提携している大江酒米研究室産です。春らしい、香りが高く軽やかで透明感のある味わいが楽しめます。

七冠馬 - 純米 春なごみセブン

「穏やかな春」をイメージして造られたお酒。色々な食材と相性抜群のバランスの良い味わい。

はぎの露 - 純米吟醸 春の辛口

きめ細かく品の良い旨味と柑橘系の酸、爽やかな飲み口の春限定の辛口純米吟醸です。

秀よし - 純米吟醸酒 花見酒

秋田県が開発した「こまち酵母スペシャル」で醸しました。酵母由来の華やかな香り、ふくらみがある味わいです。

萬歳楽 - 純米吟醸 春ラベル

白山麓産晩稙酒米「五百万石」を原料にし、白山の伏流水と金沢酵母で醸しました。ふくらむ味わいとキレのある軽い後味の純米吟醸酒。

若竹 - 特別純米酒 鬼乙女 夢

可愛らしいラベルが印象的な若竹・鬼乙女シリーズの春バージョン。春らしい、やわらかい香りと優しい味わいが特徴のお酒です。

司牡丹 - 船中八策 薄にごり生酒

きれいな酸とドライな呑み口。滓が絡んでいる分ほどよく味に幅を持たせ、さらに深みを与えてくれます。爽やかな味わいで盃が進む辛口酒です。

名倉山 - 純米吟醸 うすにごり生酒

搾ったばかりの純米吟醸を滓が沈まない内に無濾過のまま瓶詰。フレッシュさとにごり酒らしいまるみ、春の若々しさ、瑞々しさと共にきれいな甘味が広がります。

春鹿 - 純米吟醸うすにごり生酒 南都霞酒

しぼりたて新酒ならではの薄にごり。白桃のような甘い香りと、ジューシーでまろやかな旨みの中に酸味があり、後口はキリッと締まります。

トラヤワイン - やまがた ロゼ Sparkling

契約栽培の山形県産マスカットベリーAを使用しています。軽やかな果実香と発泡性のあるスッキリとした飲み口が特徴です。

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