白真弓 - とろーりにごり原酒

吟醸酒と同じ酵母を使い、低温でゆっくり発酵させた「とろりと甘く濃厚」なにごり酒。さっぱりとした後味が特徴。

御前酒 - 稲ロゴラベル 雄町65

雄町の純米酒をより現代にフィットさせた酒。雄町本来のふくらみは残しつつ、軽快でモダンな味わい。

一ノ蔵 - 蔵の華 辛口 特別純米生酒

コクがありながら後味がスッキリとして、キレの良い特別純米生酒。清涼感溢れるキリッとした辛口をお楽しみください。

天寿 - THE 1(ザ・ワン)

きょうかい1号酵母を使用した、生酛仕込みの生原酒。穏やかな香りがありながらも果実味のある味わい。

白嶺 - 香田 special edition 無濾過生原酒

地元産の契約栽培米・山田錦を全量使用した、綺麗でキレのある酒質の無濾過生原酒。

西平酒造 - ISLAND

黒糖のふくよかな風味とオーシャンソルトのハーモニー。一口で「本当にこれが焼酎?」と驚くに違いありません。ソーダ割りやコーラ割りなど自由に楽しめます。

瑞泉 - 御酒古酒2000

戦前唯一の黒麹菌「瑞泉菌」を用いて1999年に復活した「御酒」の特別バージョン。初年度の御酒を「御酒古酒2000」として商品化しました。グラスとセットになっています。

Ogna - インディアペールエール

ホップの苦味とアロマが効いた中濃色ビール。モルトのコクと、ビラリングホップの苦味が絶妙な1本。クラフトビールファンの間で人気が高く、通に好まれる商品です。

Ogna - デュンケルヴァイツェン

軽快な味わいの黒ビール。小麦麦芽を使用した黒ビールで、ロースト麦芽の焙煎香や、芳醇なバナナ香が特徴。ホップの苦味控えめ。ビールの苦味が苦手な方にもおススメです。

Ogna - アンバーエール

力強い味わいが特徴の琥珀色エール。カラメルモルトの香ばしさとビターホップの香味バランスが良く、味わい深いビールです。

如空 - 特別純米酒 蔵物語

キレイにまとまりのある味わいで米の旨味とほのかな辛口のバランスの良さが際立ちます。飲みやすさが幅の広い料理に合わせることができる食中酒です。

月山トラヤワイナリー - GASSAN SANROKU 赤

イチゴやキャンディーの甘い香りに、黒い果実を思わせるしっかりした果実感、3種のブドウのバランスがとれた香りと味わい。

月山トラヤワイナリー - GASSAN SANROKU 白

契約栽培のセイベル、デラウェアを使用したやや甘口の白ワイン。クセの少ないすっきりした、口当たりがよい味わい。

大七 - とろける酒粕(純米)

「純米生もと」をはじめとする純米酒の酒粕のみを特製石臼で溶けやすいなめらかなペースト状に磨り上げました。お料理に、純米ならではの“コクと旨み”を添えてくれます。

三原食品 - 極上みたらしクリームチーズ

こだわりの本格味醂「三州三河みりん」と、ヤマサ醤油の最高峰醤油「重ね仕込しょうゆ 本懐石」を使用した贅沢な「みたらし餡」をトロリとまとった、コクと旨味たっぷりの甘塩っぱい「みたらし餡」が後引くクリームチーズです。

末永海産 - 牡蠣のリッチフレーク ガーリックバター

生食でも美味しい宮城県産牡蠣を刻み、ニンニク、バターで味付けしてアクセントに唐辛子を加え、オリーブオイル漬けにしました。「牡蠣×ガーリック×バター」の完璧な組み合わせ!焼いたバゲットにのせてお召し上がりください。

水月堂 - ほや酔明 ピリ辛味

宮城県産の新鮮な「ほや」の風味は活かしつつ、コチュジャンでピリ辛に仕上げました。からすみのようなねっとり感も相まって、噛むほどに磯の香りが口いっぱいに広がります。

水月堂 - かき酔明

宮城県産の牡蠣を化学調味料無添加でシンプルに味付けし、牡蠣本来の味わいを活かし、半生タイプに乾燥させました。

水月堂 - ほたて酔明

宮城県産の肉厚な帆立貝柱を味付けし、帆立本来の甘味を活かし、半生タイプに乾燥させた珍味です。

水月堂 - しゃけ酔明

城県産の脂ノリの良い銀鮭を味付けし、銀鮭本来の旨味を活かし、半生タイプに乾燥させた珍味です。

« 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 (55) 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 »