鳴門鯛 - 純米大吟醸 巴

さらっとした果実香と「あわいちば山田錦」(徳島県)が醸すキレが魅力。ワンランク上の味わいをお愉しみただけます。

鳴門鯛 - 純米吟醸 巴

なめらかな酸と心地良い果実感が魅力です。上品な香りとスッキリとした味わいで、和食や洋食にもよく合います。

鳴門鯛 - 純米 巴

「扁平精米」した徳島県産米を使用。純米酒ならではのふくよかな香りと巾のある米の旨味が、軽やかな酸味と調和しています。

鳴門鯛 - 純米 超辛口 巴

香りは穏やかで軽快口当たりが特徴。 お米の持つ旨味を引き出し、ただ辛いだけではなく、辛さの中にも旨味や甘味が感じられるバランスの良い酒質です。

如空 - 純米 リスの収穫祭

熟成による米の旨味とまろやかさが際立つ、やわらかな味わい。秋の実りとお酒を楽しむリス達のかわいいラベルです。

真鶴 - 超辛口特別純米 一回火入れ

宮城県産「ひとめぼれ」を使用。円熟味を帯びた辛口酒は、穏やかな香りとしっかりとした旨味で秋の食材を引き立てます。

名倉山 - LAKE×WHALE? ひやおろし

より吟醸香を感じられる仕上がりになりました。フレッシュ感を残しつつ、熟成によるソフトな旨味を秋の食材とともにお楽しみください。

越後鶴亀 - 純米吟醸 一回火入れ 瓶貯蔵 ひやおろし

フレッシュ感がありつつ、角が取れた落ち着きのあるまろやかさ、上品で心地良い余韻を楽しめます。

七笑 - 純米吟醸 ひやおろし

ひと夏を越した熟成によって旨味の幅が広がり、まろやかな飲み口に仕上がりました。後味のキレが良く、食中酒にぴったりです。

基峰鶴 - 純米 ひやおろし

後口に若干のフレッシュさも感じられながら、しっかりとした旨味と甘味を備えた純米原酒のひやおろしです。

玉乃光 - 純米大吟醸 Black Label

酒米の元祖「雄町」を35%まで精米し、手造りで醸した純米大吟醸酒。香りはほのかに、「雄町」の味を極めた京都・伏見「玉乃光」の最高傑作です。

澤乃井 - 生酛純米大吟醸 武陽

かつて”武陽”と呼ばれたこの土地で、300年以上続けてきた酒造り。澤乃井が持つ三つのファクターを最大値で掛け合わせ融合させた特別な酒。味わいはなめらかな口当たりで、生酛造りならではの奥深い旨味と繊細な酸がバランス良く溶け込んでいます。洋梨やメロンを思わせる華やかでエレガントな香り。

山内本店 - つけて美味しい まぼろしの味噌

「現代の名工」永田富浩氏の“まぼろしの味噌”使用の万能みそだれ。熊本伝統の赤酒を隠し味に、まろやかな甘味と深いコク、豊かな旨味。ふろふき大根、焼き茄子、湯豆腐、餅、など、様々な食材と相性抜群!

竹生嶋 - 天佑一献 純米吟醸

「神の棲む島」といわれる竹生島の神の恵み(天祐)を受けて造られたお酒です。華やかな香りでコクのある飲み味伝統と洗練されたフレーバーのバランスをお楽しみください。

さつま五代 - 一子相伝

蔵に残る原酒の中で一番古い昭和60年産と62年産を使用。代々引き継がれた封印古酒は、香り高く歳月を感じさせる深い味わいを醸しています。

山乃守 - 前割り焼酎

仕込水を使って、15度まで割水しています。前割りすることで焼酎と水が馴染むため、まろやかな味わいになるのが特長です。

木の屋 - いか入り玉こん

「玉こん」の愛称で親しまれる山形県民のソウルフード玉こんにゃくとイカを金華さばの出汁が効いた優しい味わいのタレで煮込みました。玉こんにもしっかり味が染み、イカもやわらか。お好みで和からしを付けても!

木の屋 - 山形牛すね肉 和風醬油煮込み

ブランド牛「山形牛」のすね肉を、圧力をかけてじっくり煮込んでトロトロに仕上げました。味付けは、子供から大人まで大好きな砂糖と醤油メインの特製ダレ!しっかりした味付けで、お酒もご飯も進みます。熱々ご飯が欲しくなるグルメな缶詰です。

甲子 - 純米 やわらか地の恵

契約栽培の千葉県産の五百万石を使用し、酒造りの郷「酒々井」の地下水を仕込水とした、やわらかな口当たり、コクのある味わいが特徴の純米酒です。

八重垣 - 特別純米

兵庫県産山田錦を使用した特別純米酒。酸と旨味のバランスのとれた辛口酒です。

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