【 全て || 定番酒 || 夏の生酒(季節酒) | 夏涼酒 | 】
【 焼酎 || スピリッツ || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール 】
■酒蔵から探す
【 日本酒1 | 日本酒2 | 蒸留酒 | 食品 | ワイン | 和りきゅうる | ビール 】
大多摩ハム - ドイツ式製法ハム& 地ビールギフト
国産豚肉で造るハム・ソーセージ・ベーコンと多満自慢のビールを一緒に楽しめるコラボセット。日本では珍しい非加熱式で仕上げたベーコンは焼くとカリッと仕上がる本格的な味わい。 |
![]() |
寿海 - JUKAI TEAM 芋25度
「紅はるか」を全量使用した、黒麹造りの”長期熟成”蔵元秘蔵の芋焼酎で濃厚なコクと深くふくよかな香りが特徴。英単語のチームには「家族、子」といった意味があり、ラベルには都井岬に生息する野生馬の親子をデザインしています。 |
![]() |
名倉山 - 純米吟醸生酒Code-N 渚
暑い時期にぴったりな低アルコールで仕上げました。綺麗な甘さに、少し甘酸っぱい清涼感のある味わいです。 |
![]() |
さつま五代 - BEYOND GODAI
熟成させた鹿児島県産さつま芋と吟醸酵母を使用し、減圧蒸留で仕上げたフルーティーな香り豊かな本格芋焼酎。マスカットやパイナップルを思わせる華やかな香りが広がります。 |
![]() |
深野酒造 - 刻の封印 原酒39度
昔ながらの手造り黒麹・かめ仕込み・常圧蒸留の古酒。 蒸留したままの原酒をそのまま土甕(どがめ)に貯蔵。5年後に瓶詰めした逸品。深いコクと濃厚な旨味。呑み応えある球磨焼酎。 |
![]() |
龍宮 - まーらん舟 25度
口当たりは柔らかくも濾過を抑えたことで、その黒糖味を存分に感じられる焼酎が出来ました。 |
![]() |
澤乃井 - 純米生酒原酒
爽やかな清涼感と米の旨味をしっかり感じる、飲みごたえのある純米生原酒。 |
![]() |
菊の里 - 純米吟醸 一回火入れ 夢ささら
上品で優しい香りに、綺麗な旨味と酸味が広がるシャープでクリアな味わいの辛口酒です。飲み疲れしないようAlc.14度台でノド越し軽快に仕上げました。 |
![]() |
一柳 - おつまみこんにゃく 甘辛醤油味
愛媛県産こんにゃく芋を原料に、伝統製法で作ったこんにゃくをスライスして醤油ベースのピリ辛に味付け!10 分の 1 以下まで乾燥させました。1 袋 72kcal とヘルシー!おつまみに、小腹を満たすおやつにオススメです。 |
![]() |
富久錦 - 純米吟醸 神代の舞
良質の地元加西産の山田錦を50%まで磨き、丁寧に手造りで醸しました。華やかな香りと上品な旨味が特徴の、生もと造りの純米吟醸酒です。 |
![]() |
富久錦 - 祝泡 純米スパークリング
伝統的な生もと造りの特性を活かした新しいスパークリング純米酒。シャンパン方式の瓶内二次発酵で、美しく立ち昇り心地よくはじける泡、厚みと奥行きのあるスケール感、発酵による自然な香り、日々増していく熟成による旨味が特徴です。「インターナショナルワインチャレンジ2023」スパークリングの部でトロフィー受賞。 |
![]() |
木曽路 - 純米 ひやおろし
【秋向けリーサルウェポンは木曽路で決まり】芳醇なふくらみを表現するべく、麹比率を3割に。秋の深まりとともに重層的にふくらみながら、キレを高めることで口中のメリハリを体現しています。 |
![]() |
久寿玉 - 特別本醸造原酒 超辛口ひやおろし
【パンチ力抜群の大・大辛口】日本酒度+20の大辛口の原酒ながら、まろやさかも兼ね備え、爽やかな余韻が広がります。 |
![]() |
八重墻 - 純米吟醸 山田錦 ひやおろし
【思わず顔がほころぶような味わいをイメージ】重くならない程度にあえて甘みを残して、華やかな吟醸香と上品な甘みを調和させました。 |
![]() |
大七 - 純米生酛CLASSIC
兵庫県特A地区の山田錦を100%用い、しっかり熟成させた味わいはあくまでも深く、口中に押し寄せる豊かなうま味。大七が考える“高級純米酒”です。 |
![]() |
信州たかやまワイナリー - シャルドネ2021
高山村を代表する品種。凝縮した果実味と酸味により充実度高く、フレッシュさに樽由来のふくよかさも調和します。 |
![]() |
天寿 - 清澄辛口本醸造 鳥海山
辛口ながらも柔らかですべりの良い口当たりと、程よい旨みが感じられ、冷やして、常温、燗と様々な温度で楽しめます。 |
![]() |
信州たかやまワイナリー - ソーヴィニヨン・ブラン 2023
多様な南国果実やハーブの香りが豊かに広がり、キレよく伸びやかに最後まで続く酸が味わいを引き締めます。 |
![]() |
伊藤漬物本舗 - ドライいぶりがっこ&スモークナッツ
いぶりがっこの皮の部分を薄くスライスしてパリパリに乾燥させた「カリッキー」に、自社燻製のアーモンド、落花生、カシューナッツ、胡桃を合わせました。ナッツ類の味わいに「いぶりがっこ」の旨味が加わり、程良い塩味にスモーキーな香りで、お酒がすすみます。 |
![]() |
春鹿 - 金紋
刺身、おでんなどの鍋物、魚の煮付け、野菜のてんぷら、だし巻きと相性抜群な辛口酒。 「全国燗酒コンテスト2023 〈お値打ち熱燗部門〉」最高金賞 |
![]() |