■ 日本名門酒会メニュー


コエドビール - 毬花

淡い黄金色と純白の泡にシトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッションIPA。香り高く洗練された苦味のあるフレーバーと、クリアな飲み口を両立させた味わい。

ひでじビール - 月のダークラガー

幻想的な月夜の日向灘の海の躍動と、月の静寂をイメージしたダークラガー。ロースト麦芽の香ばしさと穏やかな苦味。すっきりとした喉越しが特徴。

ひでじビール - 森閑のペールエール

静かにたたずむ宮崎の森の爽快な澄んだ空気とせせらぐ小川をイメージ。淡い琥珀色で、カスケードホップの爽やかなアロマと軽快な苦味が、至福のひと時を導くアメリカンペールエール。

ひでじビール - 太陽のラガー

まぶしい宮崎の太陽をイメージ。クリアな黄金色、自家培養酵母によるシャープなキレ、キリっとした苦味、ホップの華やかな香りが特徴のプレミアムビール。

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一ノ蔵 - 酒粕からし漬け大根

一ノ蔵農舎と地元の契約農家が栽培した大根を、一ノ蔵「純米酒粕」を使った漬け床で漬け込みました。和からしのほどよい辛味がアクセントとなり、日本酒との相性抜群です。

伊藤漬物本舗 - いぶりがっこカリッキー

無添加の秋田名物「いぶりがっこ」の皮の部分を薄くスライスし、パリッパリに乾燥させました。噛むほどに「いぶりがっこ」の旨味や甘味が楽しめます。

伊藤漬物本舗 - いぶりがっこのタルタルソース燻

刻んだ無添加の「いぶりがっこ」と秋田県産の卵を使った自社製燻製卵と国産玉葱をマヨネーズで和えた、燻製香が心地良い風味豊かなタルタルソースです。

伊藤漬物本舗 - いぶりがっこのタルタルソース燻 ブラックペッパー

刻んだ無添加の「いぶりがっこ」と秋田県産の卵を使った自社製燻製卵と国産玉葱をマヨネーズで和え、ブラックペッパーを効かせた、燻製香が心地良い風味豊かなタルタルソースです。

江戸屋 - じゃがいもザクザク

北海道十勝芽室町産の小粒でも完熟の味わいがある人気品種「マチルダ」を真空フライ製法でサクッと揚げました。塩のみのシンプルな味付けで素材の美味しさが活きています。

木の屋石巻水産 - 牡蠣の水煮

宮城県産の新鮮な牡蠣を釜茹でし、旨味をギュッと閉じ込めました。そのままはもちろん、お料理にもお使いいただけます。染み出たスープもお召し上がりください。

木の屋石巻水産 - 牡蠣の燻製油漬け

宮城県産の新鮮な牡蠣を釜茹でし、桜のチップで燻製。綿実油に漬け込み旨味をギュッと閉じ込めました。そのままはもちろん、油ごとパスタなどにもお使いいただけます。

越の誉 - 酒蔵造り あまさけ

サラリとした口当たりながら、しっかりとした濃厚な甘味を感じられる、酒蔵造りのあま酒です。

佐藤養悦本舗 - 稲庭中華そば(冷がけ)

キリッと冷やしたなめらかなストレートの中華麺に、風味豊かな合わせ出汁とまろやかな酸味の香酢、「九鬼 太白胡麻油」を加わえた、さっぱりながらも旨味のある特製ストレートつゆを合わせてお召し上がり下さい。(季節限定品)

高木商店 - 焼きいわしのアヒージョ

千葉県銚子港、茨城県波崎港水揚げの旬のいわしを香ばしく焼き上げ、EXバージンオリーブオイルとニンニク、唐辛子で煮込みました。隠し味の醤油がアヒージョを和風テイストに仕上げています。

ちきり清水商店 - 本枯節

丹念な手仕事を経て熟成される鹿児島県産(枕崎・山川)の風味豊かな上質の本枯節を、独自製法で削り上げました。口の中でフワッとトロけるような口どけの良さ、香りと旨味が特徴の鰹本枯削り節です。

ちきり清水商店 - 鰹そぼろ

鰹節と胡麻を醤油と砂糖などシンプルな調味料でじっくりと釜で炊き上げた、ウェットタイプのふりかけです。化学調味料保存料無添加。甘過ぎずしょっぱ過ぎず、ほどよい味付けでご飯がすすみます。

千葉産直サービス - オイスターオリーブオイル漬け

そのままでも美味しい広島県産蒸し牡蠣を高品質のスペイン産EXバージンオリーブオイルと天日塩で漬けました。燻製ではない牡蠣のオイル漬けは珍しく、牡蠣本来の味が楽しめます。

デイリーマーム - ゴボチ(楽喜スパイス味)

スライスした国産ごぼうを国産米油で揚げ、こだわりのだし醤油と、地元で人気の万能調味料「楽喜スパイス」で味付けしました。

浜浦水産 - 白えびの素干し

“富山湾の宝石”ともいわれる「富山湾の白えび」を、新鮮なうちに素干しにし、旨味をギュッと凝縮しました。シンプルな味わいながら、噛み締めるほどに殻の香ばしさと身の甘味が広がります。

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