出羽ノ雪 - 純米 庄内美人 しぼりたて

山形県産「出羽きらり」「出羽の里」を使用。さらりとした喉越し、上品な酸味。華やかでみずみずしい純米酒です。

菊の里 - 純米吟醸 おりがらみ生酒 夢ささら

美しく華やかな香りとフレッシュ感。ピチピチとした微発泡の刺激と、おりがらみの爽やかな甘味との調和による心地よい香味。

越後鶴亀 - 純米吟醸 しぼりたて 中取り生原酒

手間と時間をかけて醸した純米吟醸の生原酒。中取り生酒ならではの透明感ある味わい。

信濃錦 - 超・低精白 純米酒 超玄 S91 無濾過生

超・低精白とは思えない瑞々しくジューシーな旨味とやわらかな酸味とが調和した仕上がりとなっています。 「超玄」は「栽培期間中 農薬及び化学肥料 不使用」の契約栽培米を必ず使用しています。

七笑 - 純米吟醸 しぼりたて生原酒

フレッシュさの中に旨味が凝縮され、バランスの取れた味わい。味の濃い料理に合わせても負けない腰の強さが特徴です。

高見澤 - 宅呑みチーズスタンド

4種のナチュラルチーズが楽しめる詰合せです。クリーミーでコクのある「プチカマンベール」、クセが少なくマイルドな「ゴーダ」、ナッツのようなコクと甘みの「レッドチェダー」、マーブル模様のマイルドな「コルビージャック」。

木曽路 - 純米 ひとごこち

15度原酒に仕上げながらも、原料米に「ひとごこち」を使うことで、味わいに重厚感を持たせています。甘味の広がりと収束していくキレの一体感が秀逸。温度が上がるにつれて心地良い吟醸香が広がります。

飛良泉 - 純米大吟醸 欅蔵

「山田錦」を35%まで贅沢に磨き上げ、華やかな香りと米の旨味が調和した最高品質のお酒です。山廃が織りなす酸味が後味のキレを演出します。

醉心 - 純米吟醸 無圧搾り 春

醉心独自の「軟水醸造」が生んだフレッシュな香り、シャープなおいしさの純米吟醸。無圧搾りによる辛口でありながらほのかな上品な甘味が特徴。

高見澤 - 志賀の郷 信州産なめたけ ぼたんこしょう

新鮮な長野県産「えのき茸」に辛さとほのかな甘さを兼ね備える長野県産伝統野菜「ぼたんこしょう」を合わせ、天然醸造丸大豆醤油などの調味料でじっくり煮込んだ贅沢ななめたけです。

土佐清水食品 - 姫かつおスティック にんにく味

高知県で水揚げされる脂ノリの良い旬の宗田鰹を釜茹でし、食欲をそそる焼肉たれ風のにんにく味で旨みたっぷりに仕上げました。糖質制限を行っている方のおやつにもオススメです!

華鳩 - スパークリング はなハート

水の代わりにお酒で造るお酒『貴醸酒』はノーブルでスイートなお酒。シュワッと爽やかな発泡日本酒です。良く冷やしてお召し上がりください。甘口の白ワインのようなお酒『さわやか貴醸酒』に炭酸ガスを加えた、シャンパンのような発泡日本酒です。

窓乃梅 - 花乃酔

山田錦を100%使用した純米大吟醸。華やかな香りからお米旨味、甘みが広がり後味はスッとキレていきます。

千代寿 - 純米大吟醸 虎乃子

白桃様のフルーツの香り、みずみずしいやさしさと甘みが心地よく調和して上品でエレガントな味わい。

下園薩男商店 - はらぺこイワシ。

「ウルメイワシ丸干し」の産地阿久根市。この港町で早朝に獲る「朝獲れウルメイワシ」はお腹の中が空っぽで苦味が少なく、程よい塩味と凝縮された上品な旨味が楽しめます。焼いてあるのでそのままお召し上がりください。

大山 - 特別純米樽酒

秋田杉桶樽協会認定の杉樽を全量使用。上品な杉の香味を得るため新品に酒を入れ低温熟成させるなど手をかけています。

米鶴 - 超辛純米大吟醸 雪女神

「辛口」「純米大吟醸」2つを兼ね備えた酒通に人気の1本。飲食店取り扱いに最大限のコストパフォーマンスを発揮。

榮川 - 純米大吟醸 榮四郎

上品で優雅な果実のような香りと綺麗な甘み、後味の長い余韻。会津産酒造好適米「美山錦」使用。

Ogna - アップルホップ

信州伊那谷のリンゴを贅沢に使った発泡酒。伊那谷産のリンゴが持つ爽やかな甘味と酸味、ホップの香りが調和したリッチな味わいで大人気のフルーツビールです。

雲海物産 - 鶏のささみくんせい ゆず胡椒味

新鮮で良質な宮崎県産「若鶏のささ身」をミネラル豊富な宮崎県日向産の塩、宮崎県西米良村の柚子で作ったゆず胡椒で味付け、やわらかジューシーな燻製に仕上げました。化学調味料・保存料無添加。

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