■ 日本名門酒会メニュー


トラヤワイン - やまがた ロゼ Sparkling

契約栽培の山形県産マスカットベリーAを使用しています。軽やかな果実香と発泡性のあるスッキリとした飲み口が特徴です。

ルミエール - スパークリング オランジェ

ぶどうを房ごと仕込み、瓶内二次発酵後、約1年の熟成をさせます。美しいオレンジ色をした、厚み豊かな渋みのある辛口のワインです。

ルミエール - スパークリング ロゼ

瓶内で二次発酵させ約一年の熟成を経て澱を取り除いているので、きめ細かく滑らかな泡立ちとフルーティーな風味にふくよかな厚みの加わった味わい豊かなワインです。

グレイス - グレイス ロゼ 2018

三澤農場にて垣根栽培で丁寧に作られたブドウを100%使用。軽やかな味わいを生む「直接圧搾法」としっかりとした味わいを生む「セニエ法」の二種類の醸造方法を併用することで、柔らかながらしっかりとした味わいになりました。

峰乃白梅 - 純米吟醸生酒

ほのかな甘みを感じるほど良い酸味、綺麗に抜けていく喉越し、エレガントさをまとった飲み飽きしない生酒。

多満自慢 - 純米吟醸 夏の生酒

原料米には「山田錦」を全量使用。リンゴ酸による爽やかな酸味が際立つ、飲みやすく綺麗な味わい。

大雪渓 - 大吟醸 桐箱入り

上品な吟醸香と米の旨味の一体感を味わえる爽やかな大吟醸酒。北アルプスのテロワールを表現するため、同じ水系の安曇野産「美山錦」で仕込みました。

出羽ノ雪 - 純米大吟醸 出羽燦々45

山形県産「出羽燦々」を45%まで磨き丁寧に醸したのち、マイナス2度の低温で瓶囲いした純米大吟醸酒。芳醇な香りとやわらかな味わいが楽しめる贅沢な逸品です。

梅錦 - 純米大吟醸 白鶴錦

全国でもまだ珍しい、山田錦の兄弟にあたる、「白鶴錦」を丁寧に醸しました。愛媛のお酒らしい旨味が口中に広がり、喉越しはスッとキレの良い純米大吟醸です。お燗酒コンテストにて最高金賞受賞。

天盃 - いにしえ 10年 43度

待望の43度にて10年古酒をお届けします。蒸溜後の原酒を大甕に入れ、温度湿度の変化の少ないトンネルで貯蔵。10年の歳月による熟成の奥行きと深みのあるコクは独自の蒸溜にこだわる天盃ならではの技です。高い度数だからできる様々な楽しみ方をお試しください。

海乃邦 - ミニチュア飲み比べセット

年月をかけて熟成させることで味わい深い古酒(クース)へと育つ泡盛の魅力が味わえる100mlの3本セットです。熟成年数によって変化する香り、味わいをお楽しみください。

ルミエール - プレステージクラス ロゼ

色鮮やかな濃いめの桜色で、桃やベリーのコンポートのようなフルーティーな香り。いきいきとした酸があり、渋みの穏やかな辛口の味わいです。

多満自慢 - 純米吟醸原酒 夏吟醸

穏やかな果実香、キレのある味わいは、食中酒に最適。キリリと冷やしていただくのはもちろん、しっかりとした旨味はロックでも損なわれません。

大雪渓 - 季節限定 夏の純米吟醸

爽やかなマスカット様の吟醸香と上品な旨味、キレのあるスッキリ辛口純米吟醸酒です。キリッと冷やして!

ルミエール - シャトールミエール 赤 カートン入

明治18年創業の山梨の名門ワイナリー・ルミエール。その年の優れたブドウのみを使用して造られるワイナリーのフラッグシップワインです。果実味豊かで凝縮感があり厚みのあるバランスの取れた味わいです。

甲子 - 純米大吟醸 きのえね

厳選された酒造好適米「山田錦」を使用し、50%まで磨いた白米と米麹のみで低温発酵させ、じっくりと醸した純米大吟醸。ふくよかな吟醸香と米本来の旨味が感じられる逸品です。

甲子 - 甲子三昧

甲子の人気酒3本をセットにしました。どの料理にもぴったりのもらってうれしいギフトセット。甲子を思う存分お楽しみください。

紀伊国屋文左衛門 - 大吟醸 紀伊国屋文左衛門 黒

兵庫県産山田錦を全量使用した大吟醸酒。インターナショナルワインチャレンジ(IWC)等、数々の品評会にて受賞しています。米の芯から引き出した洗練された香り、きめ細かな味わいが特徴です。

五橋 - 純米大吟醸50%木箱入り

平成31年山口県新酒鑑評会純米部門で優等賞受賞。香り高く、甘やかでなめらかな口当たりが特徴です。

五橋 - 純米大吟醸 木桶生酛造り

契約栽培の山田錦全量で醸した生酛造り、木桶仕込みの純米大吟譲です。

« 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 (53) 54 55 56 57 58 59 60 61 »