春鶯囀 - 特別純米酒 辛口

地元産の契約栽培米玉栄を自社で丹念に歩留まり60%まで精白しています。淡麗でキレのある辛口の味わい。そしてお米の旨味を強く感じるお酒です。ぬる燗がお勧めです。

春鶯囀 - 純米酒

酒通の方に飲んでいただきたい純米酒。飲み口はやわらかくコクもあり、後味はキレがよく飲み飽きしない食中酒です。冷でも燗でも美味しくお飲みいただけます。

信濃錦 - 和三本

日本酒の「五味」が調和しており、穏やかで落ち着いた米の旨味を存分にお楽しみいただける純米酒です。熱燗に最適です。

白瀧 - 濃醇魚沼 純米

新潟県魚沼産米100%使用。精米歩合80%で米本来の旨味を存分に引きだす製法で造りました。風味豊かで深く濃厚な味わい。冷酒でもお燗でも美味しく楽しめます。

月の桂 - 純米吟醸酒

青リンゴやイチゴを思わせるフルーティーな香りと、米本来の旨味が絶妙に混じり合い、複雑でありながらエレガントなまとまりのある味わいに仕上げた純米吟醸酒。

月の桂 - 純米酒

口に含むと、ほんのり感じるバナナ香。ふくよかな米の甘味と、かすかな苦味がポイント。後味はすっきり短め、ほどよく鼻に抜ける余韻が楽しめます。

七冠馬 - 純米大吟醸

「酒」という言葉の語源とされる島根県佐香神社にちなんだ酒米「佐香錦」を使用。爽やかなマスカット系の香りとほのかな甘みは白ワインのよう。

CORCOR - CORCOR AGRICOL25(緑ラベル)

初めての方でも気軽にトライできる25度のラム。枯草に包まれたような独特な味わいがあり、ボタニカルを感じるラムに仕上がっています。

大山 - 山形カクテルふるふる ラ・フランス

プロのバーテンダーのオリジナルレシピで誕生し、「ラ・フランスの石焼ジャム」を使って作られた、まったく新しい”世界初”の日本酒カクテルです。山形のおいしさがたっぷり詰まった逸品に仕上がりました。仕上げとして、開栓直前にバーテンダー気分で思いのままシェイキングしてください。

大山 - 山形カクテルふるふる りんご

プロのバーテンダーのオリジナルレシピで誕生した、ジューシーなSAKEカクテルです。「りんごの石焼ジャム」を使って造られています。やさしい果実の風味とやわらかな日本酒の風味が一体となって広がるお酒は、ホームパーティーで振る舞っても、贈り物にしても喜ばれます。

大山 - 山形カクテルふるふる ぶどう

プロのバーテンダーのオリジナルレシピで誕生した、ジューシーなSAKEカクテルです。原料には、山形県のぶどう発祥地である南陽市で80年以上続く漆山果樹園さんのデラウェアが贅沢に使われています。開栓前にシェイクして中身をよく混ぜてお楽しみください。

大山 - 咲くやこの花

人気商品「特別純米 十水」と、山形銘菓「乃し梅」で知られる佐藤屋の梅肉を使用したコラボ商品。梅酒でありながら梅酒にあらず。まさに「乃し梅」の完熟梅の香りが広がります。

長久 - 長期熟成梅酒 長久

地理的表示(GI)に選ばれた和歌山梅酒の中でも、7年以上熟成させた梅酒を「長期熟成」と定義することができます。香りも味わいもどっしり濃厚で飲みごたえのある梅酒に仕上がりました。

木の屋 - やわらか鯨カルビ甘辛焼肉味

希少部位のやわらかい「鯨須の子」の大和煮に生姜を入れずに、青森県産ブランドにんにく「福地ホワイト六片」使用の食べるラー油をたっぷり加えました。風味豊かでスパイシーな味わいはお酒にもご飯にも相性抜群!

水月堂物産 - ほや酔明

東北新幹線の車内販売でお馴染みの逸品。宮城県産の新鮮な「ほや」の風味を活かしつつ、からすみのようなねっとり感も相まって、噛めば噛むほど「ほや」の美味しさと磯の香りが口いっぱいに広がります。

ちきり清水商店 - かつおぶしカシュ―

じっくり焙煎したカシューナッツに、鹿児島県産荒本節と木桶醤油を絡めました。噛むほどにやさしい旨味と甘味が広がる和風テイストのカシューナッツです。

ちきり清水商店 - しょうゆアーモンド

旨味が強く濃厚な味わいの甘露醤油でアーモンドをコーティングした、和風テイストのアーモンドです。おつまみにはもちろん、砕いてサラダなどのトッピングにも活躍します。

ティージュ - アールグレイリキッドティー

スッキリした味わいと柑橘系の上品な香り。紅茶の旨味そのままに、紅茶専門店が作る本格的な無糖アイスティーです。少し濃いめに仕上げているので、氷を入れても、ミルクで割っても薄まらずに味わえます。

十勝太陽ファーム - 十勝ポップコーン うま塩味

北海道産とうもろこし100%使用。レンジでチン!で、ポンポン弾けて、食欲をそそる香りが漂います♪お酒のお供に、お子様のおやつに!歯切れの良い食感とほどよい塩気でお酒も進みます。

白扇 - 福来純純米料理酒

地元岐阜県産米を主原料に、蔵元伝承の「もち米四段仕込み」で仕込みました。長期発酵によって酵母がつくり出す自然のアミノ酸はコク深く旨味タップリ。料理の美味しさを一層引き立ててくれます。

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