大山 - 吟水花

ほのかに咲く花のような甘い香り、スッキリとした味わいを上品な酸味が包み込む存在感のあるお酒。

大山 - 純米吟醸封印酒

果実のような優しい旨味と甘味、酸味のバランスのとれたジューシーで膨らみのある香味とキレの良い後味が特徴です。

大山 - 純米吟醸

山形県産の酒造好適米を自社精米工場で大吟醸並みに磨き上げて醸した贅沢な純米吟醸酒。落ち着きのある穏やかで調和のとれた吟醸香味。

大山 - 特別純米 にごり酒

上糟後速やかに生詰め・瓶火入れをしてできるだけ香りとフレッシュさを閉じこめました。素直に発酵させた純米酒に、にごり成分を残した辛口の薄にごり酒。

大山 - 特別純米 超辛口

火入れ後の急冷にこだわったシャープでキリッと引き締まったスマートな味わい。米由来の適度な厚みを感じさせる巾。飲み飽きしない逸品。

大山 - 特別純米 十水

米と水を同じ割合(容量)で仕込む「十水仕込み」で醸した特別純米酒。穏やかで透明感のある吟醸香、厚みのある濃醇な味わいと後キレの良さが特徴。2017年・2018年2年連続ワイングラスでおいしい日本酒アワード最高金賞受賞。2014年・2020年全国燗酒コンテスト最高金賞受賞(プレミアム燗酒部門)。

大山 - MOTOZAKE純米

低温にてゆっくりと発酵させたバランス重視の純米酒。Barやパブなど、洋の業態にも日本酒の魅力を伝えるべく誕生したSAKE カクテルベース酒(基酒)。

大山 - 特別純米酒

さらりとした口当り、ほのかに漂う香りがやがて適度な旨味と甘味に一体となります。食中酒としておすすめです。2018年度全米日本酒歓評会 金賞&準グランプリ受賞(純米部門)

大山 - 辛口 純米酒

ほどよい果実系の香りと、米本来の旨味が楽しめる純米酒です。深みのある香りとソフトな辛口の調和をお楽しみください。

大山 - 赤 純米

低温にてゆっくりと発酵させ、香りと旨味とキレ味のバランスを重視しました。ほど良い果実系の香りと米本来の旨味が楽しめます。

大山 - 純米酒

ほど良い果実系の香りと、米本来のうまみが楽しめる飲み切りサイズの純米酒です。

大山 - 特別本醸造 超辛口

あらゆる余分な味わいを削ぎ落とし、飲むほどに味わいが広がり、力強いコシへと昇華する超辛口。

大山 - 本醸造

本醸造ながら吟醸を彷彿とさせる香りと味わいの深さは、地酒の醍醐味。調和のある軽快でソフトな辛口。

亀泉 - 貴賓

2種類の酵母を使用した純米大吟醸。華やかさと爽やかさが一体となった香り。なめらかで上品な味わい。

大山 - 飛切

山形県産米を自社精米工場で丁寧に磨いて造った本醸造酒は、その名のとおり飛び切りのキレの良さ。

大山 - 燗麗辛口 本醸造

「気軽においしいお燗酒を」との思いから生まれた、お燗専用の切れ味良好な辛口本醸造酒。

奥の松 - 大吟醸雫酒 十八代伊兵衛

国内最高級の兵庫県産山田錦と安達太良山の水齢40年といわれる伏流水を使用し、酒袋から自然に滴る雫だけを集めた大吟醸。芳醇な香りとバランスの良い旨みと深い味わいが特徴のプレミアム大吟醸です。

奥の松 - 純米大吟醸スパークリング

福島県ハイテクプラザが開発したクエン酸、リンゴ酸を多く生産する酵母を使用。低温にてビン内二次発酵させたスパークリング日本酒です。純米大吟醸ならではの米の旨みとキレの良さをお楽しみ頂けます。

奥の松 - 大吟醸(さくらラベル)

自社酵母による五百万石を使用した低温発酵の大吟醸酒です。淡麗できれいな喉ごし、切れ味抜群の商品です。

奥の松 - 純米吟醸原酒

厳選された原料米と、安達太良山の水齢40年といわれる伏流水を使用。華やかでフルーティな香り、旨みある深い味わいに、原酒ならではの飲み応えのあるお酒です。名門酒会専用商品です。

« 1 2 3 4 5 (6) 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 65 »