■ 日本名門酒会メニュー


榮川 - 純米吟醸 Go Beyond

日本名水百選指定「磐梯西山麓湧水群」の地下深水使用。華やかな香りとまろやかな味わい名声・時代・価格を超える旨さを提供したいとの想いから「Go Beyond」(=超えてゆく)と名付けました。

浦霞 - 純米酒

すっきりとした中にも米の旨味が感じられるバランスの取れた味わいの純米酒。

浦霞 - MOTOZAKE特別純米

宮城県産ササニシキ100%使用。ふくよかな米の旨みとほどよい酸味のハーモニー。日本酒カクテル用に開発された商品

浦霞 - からくち

ほのかな香りとさっぱりとした味わいながら旨味のある辛口。

浦霞 - 本仕込

すっきりとしながらもやわらかい口当たりのお酒。

浦霞 - ぼとる浦霞

やわらかい口当たりとほど良い旨味、すっきりとした後味。清涼感のある本醸造生貯蔵酒。

榮川 - 大吟醸 栄四郎

鑑評会用に仕込む大吟醸。日本名水百選指定「磐梯西山麓湧水群」の地下深水と兵庫県産酒造好適米「山田錦」を100%使用。マスクメロンを思わせる香りと、まろやかで柔らかな口当り。(淡麗辛口)創業者 宮森榮四郎に由来

榮川 - 純米大吟醸

地元「福島・会津」にこだわった「地酒」の純米大吟醸。日本名水百選指定「磐梯西山麓湧水群」の地下深水と会津・磐梯町産酒造好適米「美山錦」を100%使用。果実を思わせる繊細な香りと、まろやかな口当たりが楽しめる。

榮川 - 純米吟醸

地元「福島・会津」にこだわった「地酒」の純米吟醸。日本名水百選指定「磐梯西山麓湧水群」の地下深水と会津産契約栽培米「トヨニシキ」を100%使用。華やかな香りと米の旨味を引き出した、香味のバランスが特徴。

榮川 - 特別純米酒

地元「福島・会津」にこだわった「地酒」の特別純米酒。日本名水百選指定「磐梯西山麓湧水群」の地下深水と会津・磐梯町産酒造好適米「美山錦」を100%使用。穏やかな香りと純米特有のコクのある旨味が特徴。

越後鶴亀 - 超特醸 純米大吟醸 木箱入

蔵人たちが手間ひまを惜しまず精魂をかたむけて醸し出したお酒です。フレッシュな香りとゴージャスな旨み、メリハリのある味わいで、飲み込んだ後、涼やかな酸とともに消えていく感じをご堪能いただけます。すべての工程を手作業で行い、通常24日で搾るもろみを30日以上かけて低温でゆっくり発酵させます。フレッシュな香りとゴージャスな旨み、メリハリのある味わいの純米大吟醸酒。飲み込んだ後、涼やかな酸とともに消えていく感じをご堪能いただけます。

越後鶴亀 - 特醸 純米大吟醸

すべての工程を手作業で行っています。蔵人たちが手間ひまを惜しまず精魂をかたむけて醸し出した純米大吟醸酒。華やかな香りがあり穏やかな酸味と伸びのある旨味が広がります。繊細さと上品さを感じさせる純米大吟醸酒。

越後鶴亀 - 純米酒

新潟県産の吟醸酵母を使用しています。果物のような香り、めりはりのある酸、のびのびと育った旨味のあるお酒です。軽快でなめらかな口当たりとたしかな旨味が特長です。後味のキレも良く料理を選ばない食中酒としても楽しめます。

大山 - 純米大吟醸吟雅凛匠

最高の原料と山形の吟醸酵母、蔵人が醸し出した柔らかく調和のとれた透明感のある味、優雅で奥行きのある吟醸香。8年連続モンドセレクション最高金賞連続受賞酒(2010年〜2017年:容量1.8L商品、2014年〜2017年:容量720ml商品)。

大山 - 純米大吟醸

山形県産の『美山錦』を自社精米工場にて丁寧に精米歩合45%まで磨き上げ、厳密な温度管理のもと香り豊かに仕上げた純米大吟醸酒。

大山 - 槽掛け雫酒

「山田錦」を500kgの小さな仕込みで醸し、伝統的な槽掛け法により搾り上げた大吟醸の最高峰。ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016 最高金賞受賞(大吟醸酒部門)

大山 - 吟水花

ほのかに咲く花のような甘い香り、スッキリとした味わいを上品な酸味が包み込む存在感のあるお酒。

大山 - 純米吟醸封印酒

品の良い香りの味わい吟醸型酵母と、華やかな香りが特徴の酵母をブレンドして使ったバランスの良いシャープな味わい。

大山 - 純米吟醸

山形県産の酒造好適米を自社精米工場で大吟醸並みに磨き上げて醸した贅沢な純米吟醸酒。

大山 - 特別純米 にごり酒

上糟後速やかに生詰め・瓶火入れをしてできるだけ香りとフレッシュさを閉じこめました。素直に発酵させた純米酒に、にごり成分を残した辛口の薄にごり酒。

« 1 2 3 4 5 (6) 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 61 »