米鶴
純米大吟醸 亀の尾
(山形県高畠町)
|
米鶴が地元農家と立ち上げた「高畠酒米研究会」にて亀の尾の栽培から製造まで手掛けた純米大吟醸酒。ブドウや洋梨を感じさせる香り、スッキリながらもコクのある味わい。 造り 純米大吟醸
[分析値]
アルコール度数 16度 日本酒度 +0.5 酸度 1.5 アミノ酸度 0.8
使用米 亀の尾(山形)
精米歩合(掛米・麹米) 50%・50% 酵母 M1001 ------------------ 備考 限定300本 【2024父の日&サマーギフト】 |
容量 | 720ml |
税込価格 | 3,500 円 |
本体価格 | 3,182 円 |
*商品の価格は東京標準の参考価格です。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。