うめにしき じゅくせい じゅんまいしゅ
梅錦
熟成 純米酒
(愛媛県四国中央市)
![]() |
蔵内でじっくり熟成。上品な含み香と軽やかで優しい旨味の熟成純米酒 愛媛の銘醸蔵の熟成によるやわらかな味わいが魅力の純米酒。酒造好適米《山田錦》を用い「きょうかい901号」酵母で仕込んだ純米酒を、蔵内でじっくり熟成させたました。上品な含み香と軽やかで優しい旨味が魅力。冷や(常温)でも美味ですが、お燗にすると味わいがボリュームアップします。 造り 純米
[分析値]
アルコール度数 15度 日本酒度 +1.5 酸度 1.7
使用米 山田錦
精米歩合(掛米・麹米) 60%・60% 酵母 きょうかい901号 酒母 速醸 ------------------ お燗温度帯 上燗(45℃)
|