ごきょう じゅんまいなまげんしゅやまはいもとしろこうじづくり
五橋
純米生原酒 山廃酛白麹造り
(山口県岩国市)
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白麹由来のクエン酸と山廃酛の複雑な味わいが調和、スッキリと飲みやすい純米生原酒 本格焼酎造りに使われる「白麹菌」を使った山廃仕込みの純米生原酒。「白麹菌」が生み出すクエン酸の柑橘のような爽やかな酸味と、山廃酒母由来の複雑な味わいが絶妙に調和した、スッキリと飲みやすい味わいに仕上がりました。ひんやりとした美味しさを夏の味覚と合わせてお楽しみください。 造り 山廃純米原酒
[分析値]
アルコール度数 15度 日本酒度 -5 酸度 2.0 アミノ酸度 1.5
使用米 日本晴(山口)、山田錦(山口)
精米歩合(掛米・麹米) 60%・60% 酵母 きょうかい701号 ------------------ [蔵元出荷日] 2022/05/18 |