ごきょう   じゅんまいなまげんしゅやまはいもとしろこうじづくり
五橋
純米生原酒 山廃酛白麹造り
(山口県岩国市)

五橋 - 酒井酒造(株)

白麹由来のクエン酸と山廃酛の複雑な味わいが調和、スッキリと飲みやすい純米生原酒

本格焼酎造りに使われる「白麹菌」を使った山廃仕込みの純米生原酒。「白麹菌」が生み出すクエン酸の柑橘のような爽やかな酸味と、山廃酒母由来の複雑な味わいが絶妙に調和した、スッキリと飲みやすい味わいに仕上がりました。ひんやりとした美味しさを夏の味覚と合わせてお楽しみください。
関連:夏の生酒

造り 山廃 純米原酒

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 +5
酸度 2.2
アミノ酸度 1.8
使用米 日本晴(山口)、山田錦(山口)
精米歩合(掛米・麹米) 60・60
酵母 やまぐち山廃酵母
------------------

[蔵元出荷日] 2023/5/17

容量 1800ml 720ml
税込価格 3,850 円 1,925 円
本体価格 3,500 円 1,750 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2022年3月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は一部予定値ですのでご了承ください。
*限定商品のため品切れすることがあります。あらかじめご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。