ちくぶじま   ひやおろし ぎんじょう いっかいひいれ
竹生嶋
ひやおろし 吟醸 一回火入
(滋賀県高島市)

竹生嶋 - 吉田酒造(株)

滋賀県産米を100%使用。琵琶湖畔の酒蔵でひと夏の間、静かに熟成させた、淡麗辛口、落ち着いた香りのひやおろしです。

造り 吟醸

[分析値]
アルコール度数 16度
日本酒度 +8
酸度 1.8
アミノ酸度 1.6
使用米 日本晴(滋賀)・玉栄(滋賀)
精米歩合(掛米・麹米) 60%・60%
酵母 きょうかい1401号
------------------

[蔵元出荷日] 2024/9/5

容量 1800ml 720ml 300ml
税込価格 3,300 円 1,650 円 770 円
本体価格 3,000 円 1,500 円 700 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2024年7月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2024年7月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。