真鶴 - 生酛特別純米原酒 秋あがり

【今季は生酛のひやおろしへ挑戦】「みやぎの環境にやさしい農産物」認証の宮城県産「美山錦」を使用。抜栓後の味わいの変化もお楽しみいただきたい一本です。

秋鹿 - 純米吟醸 倉垣村 ひやおろし

【山田錦特有の濃醇な味わいと秋鹿独特の酸味の調和】お米を極力溶かし、粕歩合を少なくすることを心がけ、しっかりとした米の味わいを十二分に引き出しました。

一ノ蔵 - 特別純米酒 ひやおろし

【コンセプトは、まるみとまろやかさを併せ持った軽快な味わい】秋の味覚にぴったりの軽快なスッキリとした味わい。

梅錦 - 純米原酒 ひやおろし

【レトロなラベルと旨口タイプ】口に含むと優しい甘さが感じられ、酸とのバランスも良い。ふくらみがありつつキレも感じられるひやおろしです。

浦霞 - 特別純米酒 ひやおろし

【ひやおろし本来の熟成したほどよい旨味を追求】やわらかさと綺麗な旨味は、まるでひやおろしのお手本のような仕上がり。冷酒〜ぬる燗でもお楽しみいただけます。

越後鶴亀 - 純米吟醸 一回火入れ 瓶貯蔵 ひやおろし

【フレッシュさを残しつつ、角が取れたひやおろし】上品で心地よい余韻が楽しめるひやおろしです。

大山 - 特別純米酒 蔵囲い限定品

【最高の適熟・飲み頃を狙いました】2種類の酵母を使用し、麹菌には大吟醸用のものを使用した特別仕様。味わい深さと華やかさが調和したお酒。

奥の松 - 純米吟醸原酒 ひやおろし

【フルーティーな香りとリッチなふくらみ】奥の松の自社酵母による香り高くお米の旨味がしっかりとした純米吟醸原酒。熟成を経て円熟した味わい。

男山 - 特別純米 ひやおろし

【旭川動物園で人気のあざらしがラベルになりました】生酛ならではの複雑な香りと共に、酸の効いたキレの良い味わいを楽しめます。

開華 - 純米 ひやおろし

【すべてを栃木県産で仕込む=とちぎの地酒】凛とした米の旨味が感じられ、飲み口の軽やかさ綺麗な味わいを実現。今季は酸度を上げ、お酒の土台・骨格を意識しました。

開華 - 遠心分離 純米吟醸 ひやおろし

【今季で11造り目の遠心分離酒】より香り高く、より滑らかでエレガントな酒質を目指しました。大吟醸系で使用するM310と栃木県の新しい酵母T-ND6をブレンドすることで、味にふくらみを持たせました。

嘉美心 - 旨口ひやおろし

【オール岡山で表現する、料理と一緒に楽しんでいただきたいひやおろし】まろやかでふくよかな甘み、酸味と旨味が口中に広がり、後味にボリュームのある酸味が余韻として広がります。

亀泉 - 純米吟醸原酒 高育63号 ひやおろし

【バナナやメロンとほど良いキレ】バナナやメロンを想わせるフルーティーな香りと、ふくらみのある旨味、シャープなキレのある純米吟醸原酒。

賀茂泉 - 造賀 純米酒 ひやおろし

【キレとうまみ】広島県の中央部、標高350mに広がる造賀高原の圃場で栽培された山田錦だけで仕込んだ純米酒。その地名が由来のお酒です。適度な熟成によるまろやかさとほど良い余韻。

菊の里 - 辛口純米 ひやおろし

【名脇役といえる辛口純米】辛口ながら、お米の旨味の余韻、深まりをじんわりと感じられる純米酒。小仕込みで丁寧に発酵させた、秋の味覚を引き立てる名脇役です。

菊姫 - 純米 ひやおろし

【THE ひやおろし】口当たりのふんわりとした、やわらかい味わい。菊姫の中では、熟成期間が短めのタイプ。しっかり冷やして、又はロックでもオススメです。

木曽路 - 純米 ひやおろし

【秋向けリーサルウェポンは木曽路で決まり】芳醇なふくらみを表現するべく、麹比率を3割に。秋の深まりとともに重層的にふくらみながら、キレを高めることで口中のメリハリを体現しています。

橘倉 - 純米吟醸 無尽蔵 ひやおろし

【米の旨みを活かし丁寧に醸した、無尽蔵シリーズ】長野県産「ひとごこち」の旨味を活かした、香味豊かで芳醇な逸品。

甲子 - 純米吟醸原酒 ひやおろし

【あえて甲子らしさを追求した、フレッシュなひやおろし】甲子の得意とするガス感のあるフレッシュさを残しながら、華やかなリンゴ様の吟醸香とほど良い酸味、原酒らしい力強い味わいが特徴の純米吟醸酒。

甲子 - 純米 大辛口 一度火入れ

【米の持つ旨味をしっかりと表現した純米酒】自家精米にて扁平精米、精米歩合80%で仕込みました。熟度調整の為、7月以降は温度を上げて貯蔵。やわらかな米の旨味と綺麗な酸が特徴です。

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