720mlコースAB
第2回・7月
さわのい じゅんまいしゅ(なまちょぞう)
▲マウスオーバーでラベル部分拡大
お酒について 清流を望む清らかな自然に囲まれた東京・奥多摩の蔵から。岡山県産の《アケボノ》を使用した純米生貯蔵酒です。香り爽快、アルコール分13度台と軽快、爽やかな酸味とほどよい旨味が広がる、夏向きの味わいに仕上げました。奥多摩の清流を思わせる清涼感豊かな味わいは、キリリと冷やしてお楽しみください。ラベルには、かつて蔵元の敷地にあった杉の古木に、夏ごとに巣をかけていたアオバズクを描きました。
おつまみ付Aコース 奥多摩産の天然桜のチップでじっくり燻したチーズの濃厚な旨味に、ピリッとペッパーのアクセントが効いた「くんせいチーズ・ブラックペッパー」とともに。
原料米/岡山県産《アケボノ》
精米歩合/65% 酵母/きょうかい901号
アルコール分/13.0〜13.9
日本酒度/+1 酸度/1.6 アミノ酸度/1.1
杜氏/田中 充郎(社員杜氏)
仕込み水/秩父古生層の伏流水(軟水)