2013夏の頒布会 日本 美味しいものめぐり

720mlコースA
1.8LコースC
第1回・6月

ふぐ なまちゃづけ

ふぐ生茶漬け [島根県大田市]


国産天然ふぐのアラからとった出汁とぷりっぷりの身の、ふぐ生茶漬け

おつまみについて 出雲大社から石見銀山に向かう途中に広がる青い海と白い砂浜の石見海岸、その沖合では昭和20〜40年頃にふぐ漁が盛んでした。今回お届けするのは、国産天然ふぐのアラからとった「ふぐだし」と、芳ばしく焼き上げてぷりぷりしたふぐの身をセットにした、高級感溢れるお茶漬けです。中国地方から九州沖の日本海で獲れた天然フグだけで輸入品は一切不使用。鮮度抜群のふぐを熟練の職人が1匹ずつ手さばきで丹精込めておろしています。熱々のご飯に「ふぐ生茶漬け」をふりかけ、お湯やお茶をかけて召し上がりください。このお茶漬けの素をベースに水と卵を加え、三つ葉やかまぼこなども入れて茶碗蒸しにするのも一興です。

お酒と合わせて楽しむ ふぐの身はそのままでも充分美味しいおつまみに。『豊の秋 特別純米酒』を堪能した〆に、このふぐ茶漬けで大満足。

【内容量】2食入 【原材料】シロサバフグ(国産)、調味顆粒(食塩、乳糖、砂糖、粉末しょうゆ、抹茶)、のり、わさび風味顆粒(食塩、でん粉、乳糖、砂糖、その他)、ごま、みつば、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(紅花黄、クチナシ)
【賞味期限】180日 【保存方法】常温

豊の秋 特別純米酒

1800ml
1.8L

720ml
720ml


製造元/(株)和田珍味

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*