日本名門酒会 ひな祭りにおすすめ

こしのほまれ『さかぐらづくり あまさけ』【新潟】

越の誉『酒蔵造り あまさけ』ノンアルコール

優しい甘味で後味すっきり、米どころ新潟の酒蔵が造ったノンアルコール甘酒

500g

参考本体価格(8%税込)
500g(箱入)650円(税込702円)
500g(箱無)600円(税込648円)

米どころ新潟の酒蔵が米と米麹だけで造ったノンアルコール「あまさけ」です。地元・新潟県柏崎の契約農家が育てた良質なお米を100%使用。自家精米で70%まで精米し、甑(こしき)で蒸し、糀を知り尽くした蔵人が甘酒にいちばん合った糀になるよう麹造りをしました。糀の柔らかな香りと自然で優しい甘味が広がり、後味はすっきり。ノンアルコールなので子供から大人までお楽しみいただけます。

昔ながらの甘酒について詳しくはこちら


【内容】

原材料/米、米こうじ(新潟県産)

賞味期限/製造日より6ヶ月
保存方法/直射日光を避けて冷暗所にて保存(冷蔵庫が望ましい)

原酒造(株)