日本名門酒会

2018夏の頒布会 日本列島 美味しいものめぐり


第3回・8月
720mlコースA

さばのかんろに

鯖の甘露煮 [群馬県下仁田市]


南房総沖でとれた小ぶりな鯖を丸ごと一匹煮込んだ甘露煮

おつまみについて 全国三位の鯖の水揚げを誇る千葉県で、元漁師さんが起こした食品会社「アルガマリーナ」のサバの甘露煮です。南房総沖でとれた小ぶりな鯖をまるごと一匹、骨まで柔らかく煮込みました。味付けに使用した醤油も千葉県産にこだわり、2012年に「第61回 全国水産加工たべもの展 品評会」で大阪府知事賞を、2016年の「にっぽんの宝物 世界大会」では最優秀賞を受賞。そのままお酒のアテにして美味しいのはもちろん、ほぐして玉ねぎと和えたり、トッピングにしたりと、ちょっとアレンジしても。

お酒と合わせて楽しむ 『腰古井 特別純米』と合わせてどうぞ。

内容量/1尾
原材料/鯖(千葉県産)、砂糖、醤油、水飴、麦芽水飴、発酵調味料、塩、生姜(原材料の一部に大豆、小麦、米を含む)
賞味期限/製造日から6ヶ月
保存方法/冷暗所で保存

腰古井 特別純米

720ml
720mlコース


製造元/(有)アルガマリーナ

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*