日本名門酒会

2018夏の頒布会 日本列島 美味しいものめぐり


第2回・7月
1.8LコースC

そばみそ

そば味噌 [長野県長野市]


粋なお酒の友、善光寺門前の味噌屋さんが作るそば味噌

おつまみについて 信州では、そばが打ち上がるまで、そば味噌をつまみに日本酒を飲むのが定番。そんな、おそば屋さんでの粋な飲み方をご家庭でも。善光寺の門前街で味噌づくりをする「酢屋亀本店」が作るそば味噌です。信州味噌に、そばの実、ゴボウを練り込みました。濃厚な味噌の旨味と心地よい食感、そばの実を噛んだ後に広がるそばの香り。これ以上にないお酒の友です。

お酒と合わせて楽しむ 濃密でキリリと辛口、飲み飽きない安曇野の銘酒『白馬錦 特別純米』と合わせてどうぞ。

内容量/150g
原材料/みそ[米みそ、豆みそ(大豆:遺伝子組換えでない)]、そばの実、シロップ、砂糖、ごぼう、みりん
賞味期限/製造日から1年
保存方法/直射日光を避け常温保存

白馬錦 特別純米

1800ml
1.8Lコース


製造元/(有)酢屋亀本店

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*