日本名門酒会

2018夏の頒布会 日本列島 美味しいものめぐり


第2回・7月
720mlコースA

ありあけかいさん おつまみあかがい

有明海産 おつまみ赤貝 [福岡県柳川市]


有明産の赤貝の一種「サルボウ貝」を醤油で甘辛く炊き上げた珍味

おつまみについて 筑後川が注ぐ有明海は、北部九州の母なる豊穣の海。筑紫山地から川を下った豊富な栄養分と干潟という特殊な環境が、独特の生態系の揺り籠となり、他には見られない魚介の宝庫になっています。そんな有明の海の幸を扱う福岡県柳川市の魚屋併設食堂「夜明茶屋」が、有明に育つ赤貝の一種「サルボウ貝」を醤油で甘辛く炊き上げた珍味です。小粒ながら肉厚で旨味の濃厚な貝の美味しさは、酒の肴はもちろん、ご飯にも合います。

お酒と合わせて楽しむ 『萬代 純米吟醸』の余韻と、おつまみの甘辛い旨味が口中で調和して、美味しさを増幅させます。

内容量/50g
原材料/赤貝(有明海産サルボウ貝)、みりん、しょうゆ、砂糖、しょうが、唐辛子、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)、保存料(パラオキシ安息香酸)、(一部に小麦・大豆を含む)
賞味期限/製造日から1年
保存方法/直射日光を避け高温多湿を避けて保存

萬代 純米吟醸

720ml
720mlコース


製造元/(株)やまひら

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*