2017夏の頒布会 日本珍味列島 美味しいものめぐり

720mlコースA
1.8LコースC
第3回・8月

きしゅうかつうらまぐろかん「まぐろけいざいがくしりーず・まぐろうめに」かんづめ

紀州勝浦まぐろCAN「まぐろ経済学シリーズ・まぐろ梅煮」缶詰 [和歌山県和歌山市]


生ビンナガマグロを和歌山県産調味料と南高梅梅干で炊いた贅沢まぐろ缶

おつまみについて 古くからの良港・紀州勝浦は、沖合を流れる黒潮を泳ぐ天然生マグロの水揚げ基地として知られています。その、はえ縄漁により漁獲され鮮度抜群の状態で水揚げされた生マグロを使った缶詰をお届け。マグロは捨てる所がなく、健康にも良い経済性の高い魚という意味で「まぐろ経済学」と銘打った缶詰シリーズの、紀州勝浦産の生ビンナガマグロを紀州南高梅の梅干で炊いた、上品な味付けの一品です。調味料として使用している酒や醤油、酢は和歌山県産、塩も那智の黒塩、みりんは『紀伊国屋文左衛門』蔵元の本みりんを使用。天然生まぐろを使ったオール和歌山産の贅沢な缶詰をお楽しみください。

お酒と合わせて楽しむ マグロの力強い旨味を受け止める濃醇旨口の『紀伊国屋文左衛門 純米酒』と合わせてどうぞ。

【内容量】90g
【原材料】ビンナガマグロ、砂糖、梅干し、醸造酢、しょうゆ、みりん、酒、食塩(海水、梅酢)、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)

紀伊国屋文左衛門 純米酒

1.8L
1.8Lコース

720ml
720mlコース


製造元/JF和歌山漁連

*頒布会のお申し込みは日本名門酒会加盟の酒販店まで*