1.8LコースC
第1回・6月
だいこんのあまくちみそづけ
おつまみについて 冬の寒さ厳しい山形県は、保存食として漬物が発達し、多彩な味を楽しめる漬物どころ。今回お届けするのは、庄内産作物にこだわる創業140年の漬物の老舗「佐徳」が作る、赤唐辛子をピリッときかせた特製の甘口味噌に漬け込んだお漬物です。皮をむいた大根を味付した特製味噌に、二度の漬け替えを経て、大根の水分を抜き、かわりに味噌の旨味を芯まで充分に浸み込ませました。甘口といっても、唐辛子の辛味がアクセントになった甘さひかえめの大人の味です。
お酒と合わせて楽しむ 軽やかでソフトな味わいが野菜の優しい美味しさを引き出す『出羽ノ雪 純米酒』と合わせてどうぞ。
【内容量】120g
【原材料】大根、漬け原材料[醤油、みそ、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、酒精]、調味料(アミノ酸等)、アミノ酸液、醗酵調味料、唐辛子、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦を含む)
【賞味期限】60日間
出羽ノ雪 純米酒
製造元/(株)佐徳