720mlコースAB
第2回・7月
すいしん じゅんまいしゅ(なまちょぞう)
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【原料米】酒造用加工米(広島県産)・中生新千本(広島県産)
【精米歩合】65%
【使用酵母】自社酵母
【仕込水】鷹巣山の伏流水
【アルコール度】15度
【日本酒度】+6.5
【酸度】1.4
【アミノ酸度】非公開
蔵元&お酒について 穏やかな瀬戸内海の島々を望む広島県三原市。江戸中期には、三原の酒は、天下の名酒のひとつに数えられていました。大正の頃、全国清酒品評会で高い評価を受けた『醉心』の蔵から「きょうかい3号酵母」が分離されました。三原市の北、東広島市に聳える鷹巣山のブナ林に湧く超軟水による仕込みで、気品ある味わいの酒を造りだしています。今回お届けするお酒は、広島県産米と自社酵母を使った、生貯蔵の純米酒。すっきりした中にキメ細やかな旨味がふくらむ味わいをお楽しみください。