2018夏の頒布会 頒布酒&おつまみ紹介 瓶貯蔵で香味を大切にしたお酒を 720mlコース第1回6月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒のみ 低温で1年熟成させたソフトでまろやかな「芳薫 純米吟醸」を、酒造りで栄えた佐賀県鹿島市らしい「やさい粕漬」とともにお届けします。 夏の魚介と相性のよい港町の酒「月の井 純米吟醸」を、洋風おつまみ缶詰「焼き鯖のアヒージョ」とともにお届けします。 第2回7月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒のみ 長野安曇野産の特別栽培米を100%使用した、キリリとした骨太な辛口「白馬錦 特別純米」を、小谷杜氏の故郷のお漬物「小谷漬」とともにお届けします。 蔵元地元・福岡県産《山田錦》を100%使用した「萬代 純米吟醸」を、有明ならではのサルボウガイを甘辛く炊いた珍味「有明海産 おつまみ赤貝」とともにお届けします。 第3回8月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒のみ 醪でのアルコール度数を15度台に抑えすっきり仕上げた「譽國光 山廃純米原酒」を、ほどよい酸味が爽やかなおつまみコンニャク「ちょこっと酸っぱ」とともにお届けします。 千葉外房の口当たりソフトな淡麗タイプの酒「腰古井 特別純米酒」を、南房総沖で獲れた鯖を骨までやわらかく炊き上げた「鯖の甘露煮」とともにお届けします。 1.8Lコース第1回6月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒のみ 第2回7月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒のみ 長野安曇野産の特別栽培米を100%使用した、キリリとした骨太な辛口「白馬錦 特別純米酒」を、おそば屋さんで楽しむ粋な酒の友「そば味噌」とともにお届けします。 第3回8月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒のみ 醪でのアルコール度数を15度台に抑え旨味がありながらもすっきり楽しめる「譽國光 山廃純米原酒」を、特性味噌の風味が染みて酒をすすませる「みそ漬けこんにゃく」とともにお届けします。 2018夏の頒布会 ◆概要&お申込案内◆ ◆頒布酒&おつまみ紹介◆ |
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