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頒布会

2018夏の頒布会

日本名門酒会 夏の頒布会 日本列島 美味しいものめぐり2018

頒布酒&おつまみ紹介

瓶貯蔵で香味を大切にしたお酒を
720mlコースでは毎月2銘柄(計6銘柄)、
1.8Lコースでは毎月1銘柄(計3銘柄)を、
6〜8月の3回にわたってお届けします。
それぞれ蔵元推薦の美味しいおつまみ付きコースと、
お酒のみのコースをご用意。
数量限定、お申し込みはお早めに。
夏のウチ飲みをお楽しみください。

720mlコース1.8Lコース

*それぞれ、おつまみ付きのコースとお酒のみのコースがあります。

美味しいものマップ 8月 ほまれこっこう720ml 8月 ほまれこっこう1.8L 7月 ばんだい720ml 6月 ほうくん720ml 6月 ほうくん1.8L 7月 はくばにしき1.8L 7月 はくばにしき720ml 8月 こしごい720ml 6月 つきのい720ml


720mlコース

第1回6月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒のみ

佐賀の味覚「芳薫 純米吟醸」×「やさい粕漬」

低温で1年熟成させたソフトでまろやかな「芳薫 純米吟醸」を、酒造りで栄えた佐賀県鹿島市らしい「やさい粕漬」とともにお届けします。
「芳薫 純米吟醸」について
「やさい粕漬」について

茨城の味覚「月の井 純米吟醸」×「焼き鯖のアヒージョ」

夏の魚介と相性のよい港町の酒「月の井 純米吟醸」を、洋風おつまみ缶詰「焼き鯖のアヒージョ」とともにお届けします。
「月の井 純米吟醸」について
「焼き鯖のアヒージョ」について


第2回7月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒のみ

信州の味覚「白馬錦 特別純米」×「小谷漬」

長野安曇野産の特別栽培米を100%使用した、キリリとした骨太な辛口「白馬錦 特別純米」を、小谷杜氏の故郷のお漬物「小谷漬」とともにお届けします。
「白馬錦 特別純米」について
「小谷漬」について

福岡の味覚「萬代 純米吟醸」×「有明海産 おつまみ赤貝」

蔵元地元・福岡県産《山田錦》を100%使用した「萬代 純米吟醸」を、有明ならではのサルボウガイを甘辛く炊いた珍味「有明海産 おつまみ赤貝」とともにお届けします。
「萬代 純米吟醸」について
「有明海産 おつまみ赤貝」について


第3回8月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒のみ

群馬の味覚「譽國光 山廃純米原酒」×「ちょこっと酸っぱ」

醪でのアルコール度数を15度台に抑えすっきり仕上げた「譽國光 山廃純米原酒」を、ほどよい酸味が爽やかなおつまみコンニャク「ちょこっと酸っぱ」とともにお届けします。
「譽國光 山廃純米原酒」について
「ちょこっと酸っぱ」について

千葉の味覚「腰古井 特別純米酒」×「鯖の甘露煮」

千葉外房の口当たりソフトな淡麗タイプの酒「腰古井 特別純米酒」を、南房総沖で獲れた鯖を骨までやわらかく炊き上げた「鯖の甘露煮」とともにお届けします。
「腰古井 特別純米酒」について
「鯖の甘露煮」について


1.8Lコース

第1回6月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒のみ

佐賀の味覚「芳薫 純米吟醸」×「丸干しむつごろう」

低温で1年熟成させたソフトでまろやかな「芳薫 純米吟醸」を、珍味中の珍味、有明海ならではの「丸干しむつごろう」とともにお届けします。
「芳薫 純米吟醸」について
「丸干しむつごろう」について


第2回7月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒のみ

信州長野の味覚「白馬錦 特別純米酒」×「そば味噌」

長野安曇野産の特別栽培米を100%使用した、キリリとした骨太な辛口「白馬錦 特別純米酒」を、おそば屋さんで楽しむ粋な酒の友「そば味噌」とともにお届けします。
「白馬錦 特別純米酒」について
「そば味噌」について


第3回8月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒のみ

群馬の味覚「譽國光 山廃純米原酒」×「みそ漬けこんにゃく」

醪でのアルコール度数を15度台に抑え旨味がありながらもすっきり楽しめる「譽國光 山廃純米原酒」を、特性味噌の風味が染みて酒をすすませる「みそ漬けこんにゃく」とともにお届けします。
「譽國光 山廃純米原酒」について
「みそ漬けこんにゃく」について


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