■ 日本名門酒会メニュー
 

頒布会

2017夏の頒布会

日本名門酒会 夏の頒布会 日本珍味列島 美味しいものめぐり2017

頒布酒&おつまみ紹介

瓶貯蔵または生貯蔵で香味を大切にしたお酒を
720mlコースでは毎月2銘柄(計6銘柄)、
1.8Lコースでは毎月1銘柄(計3銘柄)、
6〜8月の3回にわたってお楽しみいただけます。
それぞれ蔵元推薦の美味しいおつまみ付きコースと、
お酒のみのコースをご用意。
数量限定、お申し込みはお早めに。
夏のウチ飲みをお楽しみください。

720mlコース1.8Lコース

*それぞれ、おつまみ付きのコースとお酒のみのコースがあります。

美味しいものマップ 6月:くものい720ml 7月:すいしん720ml 6月:でわのゆき720ml 6月:でわのゆき1.8L 6月:でわのゆき1.8L 8月:きくひで720ml 8月:きのくにやぶんざえもん720ml まぐろ缶詰 8月:きのくんいやぶんざえもん1.8L まぐろ缶詰 7月:つきのかつら1.8L 7月:つきのかつら720ml


720mlコース

第1回6月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒のみ

山形庄内の味覚「出羽ノ雪 純米酒」×「民田なすの辛子漬」

山形ならではの米・酵母で造ったソフトな「出羽ノ雪 純米酒」を、地元でも人気の庄内特産「民田なすの辛子漬」とともにお届けします。
◆詳しく: 「出羽ノ雪 純米酒」について
◆詳しく:「民田なすの辛子漬」について

越前福井の味覚「雲乃井 特別純米酒」×「かに身入り かにみそ缶詰」

福井県産米と福井酵母で醸したすっきり軽快な「雲乃井 特別純米酒」を、お酒を進ませる「かに身入り かにみそ缶詰」とともにお届けします。
◆詳しく:「雲乃井 特別純米酒」について
◆詳しく:「かに身入り かにみそ缶詰」について


第2回7月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒のみ

京都の味覚「月の桂 純米吟醸」×「梅こんぶ」

リンゴ酸が爽やかな冷やして美味しい「月の桂 純米吟醸」を、京の名店が作った「梅こんぶ」とともにお届けします。
◆詳しく: 「月の桂 純米吟醸」について
◆詳しく:「梅こんぶ」について

広島の味覚「醉心 純米酒」×「蛸せんべい」

ブナ林に湧く超軟水仕込みのすっきりした「醉心 純米酒」を、三原のマダコ100%の「蛸せんべい」とともにお届けします。
◆詳しく:「醉心 純米酒」について
◆詳しく:「蛸せんべい」について


第3回8月:720mlコースAおつまみ付・Bお酒のみ

紀州和歌山の味覚「紀伊国屋文左衛門 純米酒」×「紀州勝浦まぐろCAN『まぐろ経済学シリーズ・まぐろ梅煮』缶詰」

-5℃で生囲いした濃醇旨口の「紀伊国屋文左衛門 純米酒」を、天然生マグロ使った贅沢缶詰「紀州勝浦まぐろCAN『まぐろ経済学シリーズ・まぐろ梅煮』缶詰」とともにお届けします。
◆詳しく:「紀伊国屋文左衛門 純米酒」について
◆詳しく:「紀州勝浦まぐろCAN『まぐろ経済学シリーズ・まぐろ梅煮』缶詰」について

信州佐久の味覚「菊秀 特別純米酒」×「小鮒の甘露煮 缶詰」

ボトルも涼しげ、八ヶ岳の伏流水で醸した信州佐久の「菊秀 特別純米酒」を、佐久ならではの郷土の味「小鮒の甘露煮 缶詰」とともにお届けします。
◆詳しく:「菊秀 特別純米酒」について
◆詳しく:「小鮒の甘露煮 缶詰」について


1.8Lコース

第1回6月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒のみ

山形庄内の味覚「出羽ノ雪 純米酒」×「民田なすの辛子漬」&「大根の甘口みそ漬」

軽快で含香よくソフトな「出羽ノ雪 純米酒」を、漬物どころ山形の2種のお漬物「民田なすの辛子漬」と「大根の甘口みそ漬」とともにお届けします。
◆もっと詳しく:「出羽ノ雪 純米酒」について
◆もっと詳しく:「民田なすの辛子漬」について「大根の甘口みそ漬」について


第2回7月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒のみ

京都の味覚「月の桂 純米吟醸」×「わさび昆布」

京都生まれの新酵母で醸した爽やかな味わいで冷やして美味しい「月の桂 純米吟醸」を、京の名店として人気の「こと路」の女将が自ら味付けした「わさび昆布」とともにお届けします。
◆詳しく:「月の桂 純米吟醸」について
◆詳しく:「わさび昆布」について


第3回8月:1.8LコースCおつまみ付・Dお酒のみ

紀州和歌山の味覚「紀伊国屋文左衛門 純米酒」×「紀州勝浦まぐろCAN『まぐろ経済学シリーズ・まぐろ梅煮』缶詰」

-5℃で生囲いした能登杜氏らしい濃厚な旨味の「紀伊国屋文左衛門 純米酒」を、生のビンナガマグロを和歌山県産の調味料と南高梅で炊き上げた「紀州勝浦まぐろCAN『まぐろ経済学シリーズ・まぐろ梅煮』缶詰」とともにお届けします。
◆詳しく:「紀伊国屋文左衛門 純米酒」について
◆詳しく:「紀州勝浦まぐろCAN『まぐろ経済学シリーズ・まぐろ梅煮』缶詰」について


2017夏の頒布会  ◆概要&お申込案内◆ ◆頒布酒&おつまみ紹介

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る