大雪渓 - 吟燗

穏やかな香りで、お米の旨味と全体を支える酸が調和した、キレのある食中酒です。お燗にすると、旨味が一層引き立ち贅沢な余韻をお楽しみいただけます。

七冠馬 - 純米吟醸 山廃仕込

島根県の酒米「佐香錦」で醸した、山廃独特のどっしりとしたコクは抑えられ、やさしくソフトな味わいの純米吟醸酒です。ぬる燗にすると、やわらかい甘味がほっとさせてくれます。

八重垣 - 本醸造

膨らみのある旨味、控えめな酸味が調和した飲み飽きしない定番酒。お燗にすると、ふくよかで豊かな香りとふっくらとした旨味が口中に広がります。

五橋 - 木桶造り 生酛 純米酒

木桶造りならではの穏やかでふくよかな木香。生酛造りで複数年低温で熟成させることで、香味のバランスが整った純米酒。口当たり優しく、適度な酸味が米の旨味と甘味を調和させます。 【生酛チャレンジ】

天寿 - 特別純米酒 DAIKARA

ぬる燗から下がったあたりの温度がおすすめ。ソフトになめらかさが増します。「ダイカラ」を味わいたい方は上燗へ。ドライ感やキレが強調されます。

春鹿 - 金紋

刺身、おでんなどの鍋物、魚の煮付け、野菜のてんぷら、だし巻きと相性抜群な辛口酒。 「全国燗酒コンテスト2023 〈お値打ち熱燗部門〉」最高金賞